WhatsApp funktioniert nicht mehr: Die häufigen WhatsApp-Probleme und Lösungen

WhatsApp funktioniert nicht

WhatsApp ist die beliebteste Messaging-App für iPhone und Android-Smartphone, mit der man kostenlos miteinander chatten, Bilder und Emojis verschicken kann. Aber manchmal funktioniert WhatsApp nicht mehr, und schnell kann bei dem einen oder anderen Nutzer Panik aufkommen. Wie kann man die WhatsApp-Probleme lösen? Ist WhatsApp wirklich down oder funktioniert es nur beim Ihrem iPhone oder Samsung nicht mehr? In diesem Artikel stellen wir Ihnen die häufigsten WhatsApp-Probleme und die entsperrenden Lösungen vor.

WhatsApp funktioniert nicht: Die häufigsten WhatsApp-Probleme

WhatsApp-Probleme auf iPhone und Android

WhatsApp geht nicht

Es gibt verschiedene Probleme mit WhatsApp, die beim Ihnen auftreten können. Folgend sind die häufigsten WhatsApp-Probleme auf iPhone und Android-Smartphone.

• WhatsApp lässt sich nicht öffnen.

• WhatsApp stütz ab beim Starten oder bei der Verwendung.

• WhatsApp funktioniert nicht mehr nach Update.

• WhatsApp geht nicht trotz Internet.

• WhatsApp zeigt keine Nachrichten an.

• WhatsApp empfängt keine Nachrichten.

Mögliche Gründe für die WhatsApp-Probleme

Die Probleme mit WhatsApp können aus verschiedene Gründen verursacht worden sein. Manchmal geht WhatsApp nach dem Update nicht mehr, oder lässt es sich plötzlich nicht öffnen oder starten. Hier sind die möglichen Ursachen der WhatsApp-Probleme auf iPhone und Android-Smartphone.

• Die neue WhatsApp-Version enthält Bugs, und führt zu dem WhatsApp-Problem.

• WhatsApp ist mit dem neuesten iOS- oder Android-Betriebssystem nicht kompatibel.

• Eine Verbindung mit den WhatsApp-Servern ist nicht möglich. (Server down)

• Wenn Sie keine WhatsApp-Nachrichten senden oder empfangen können, kann es auch an der Internetverbindung liegen.

• Die WhatsApp-App wird nicht richtig installiert. Deshalb läuft WhatsApp nicht richtig.

WhatsApp funktioniert nicht: das können Sie tun

Wenn WhatsApp auf Ihrem iPhone oder Android-Smartphone wie Samsung nicht funktioniert, finden Sie unten einige Tipps zu Ihrem Problem.

Tipp 1: Update

Es ist möglich, dass die WhatsApp-Version auf Ihrem iPhone oder Android lange nicht aktualisiert wird. Oft erhalten das Update Fehlerbehebungen und Bugfixes, und kann möglicherweise das Problem lösen, das WhatsApp nicht geht. Öffnen Sie Google Play Store oder App Store, und überprüfen Sie mal, ob ein Update für WhatsApp verfügbar ist. Tippen Sie auf "Update" oder "Aktualisieren", um Ihr WhatsApp-Problem zu lösen.

WhatsApp aktualisieren

Tipp 2: Internetverbindung überprüfen

Können Sie Nachrichten weder senden noch empfangen, sollen Sie zuerst Ihre Internetverbindung überprüfen. Eine funktionierende WLAN- oder Mobile-Internet wird benötigt, damit WhatsApp reibungslos funktioniert. Sie können beide Internetverbindungen für WhatsApp ausprobieren.

Tipp 3: Flugmodus

Falls WhatsApp nicht geht, können Sie versuchen, Flugmodus einzuschalten und dann auszuschalten. Dann wird Ihr iPhone oder Samsung erneut mit einem Internet verbunden, und das könnte Abhilfe schaffen.

Flugmodus einschalten

Tipp 4: Smartphone neu starten

Wenn Ihr Smartphone nicht reibungslos läuft, kann es auch dazu führen, dass WhatsApp nicht funktioniert. Versuchen Sie mal, Ihr iPhone oder Android-Smartphone neu zu starten. Nach dem Neustart des Telefons überprüfen Sie mal, ob WhatsApp wieder geht.

Smartphone neu starten

Tipp 5: Neuinstallation

Wenn WhatsApp immer noch nicht richtig funktioniert oder sich nicht öffnen lässt, müssen Sie eine komplette Neuinstallation der App durchführen. Nach der Deinstallation laden Sie die neueste WhatsApp-Version aus Google Play Store oder aus App Store herunter, und richten Sie die App ein. So können Sie Ihr WhatsApp-Problem komplett lösen.

Achtung: Bevor Sie WhatsApp deinstallieren, sollen Sie ein WhatsApp Backup erstellen. Dann können Sie später Ihren gesamten Chatverlauf zurückholen.

WhatsApp funktioniert nicht: andere Probleme mit WhatsApp

Bei der Nutzung von WhatsApp kann es auch weitere Probleme auftreten. Folgend finden Sie die möglichen Lösungen zu dem WhatsApp-Problem.

• WhatsApp Kontakte weg: Mit einem richtigen Tool können Sie WhatsApp gelöschte Kontakte wiederherstellen.

WhatsApp Nachrichten kommen nicht an

Gelöschte WhatsApp-Chats wiederherstellen

Fazit

Oben haben wir Ihnen die häufigsten WhatsApp-Probleme und die entsperrenden Lösungen vorgestellt. Funktioniert WhatsApp nicht mehr, können Sie diese Tipps ausprobieren. Manchmal ist es möglich, dass WhatsApp selbst eine Störung hat und der WhatsApp-Service nicht funktioniert. Wenn Sie weitere Tipps für die WhatsApp-Probleme haben, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Markus Seiler

15.11.2017, 09:12 / Gepostet von zu iOS Tipps, Android Tipps