Wo ist funktioniert nicht: So wird's gelöst mit 7 praktischen Wegen

Die Funktion "Wo ist" auf dem iPhone wurde entwickelt, um den aktuellen Standort von Ihrem iPhone auf der Karte anzuzeigen und mit anderen zu teilen. Aber was tun, wenn das "Wo ist" plötzlich nicht mehr funktioniert? Kann man dieses Problem selbst beheben? Keine Sorgen. In diesem Artikel stellen wir Ihnen die 7 praktischen Lösungen zum Problem "Wo ist funktioniert nicht" vor.

Wo ist funktioniert nicht

Teil 1: Warum funktioniert Wo ist nicht?

Es gibt verschiedene Gründe, warum die "Wo ist" Funktion auf Ihrem iPhone möglicherweise nicht ordnungsgemäß funktioniert. Hier sind einige mögliche Ursachen:

Deaktivierte Standortdienste: Wenn die Standortdienste auf Ihrem iPhone deaktiviert sind, kann die "Wo ist" Funktion nicht auf den genauen Standort zugreifen.

Flugmodus aktiviert: Der Flugmodus deaktiviert alle drahtlosen Kommunikationsfunktionen, einschließlich der Standortbestimmung, was die "Wo ist" Funktion beeinträchtigen kann.

Schwache oder fehlende Internetverbindung: Eine unzureichende oder fehlende Internetverbindung kann die Übertragung von Standortdaten verhindern, was die Wirksamkeit von "Wo ist" beeinträchtigt.

Standortfreigabe nicht aktiviert: Wenn die Standortfreigabe für die "Wo ist" Funktion nicht aktiviert ist, kann das Gerät nicht korrekt geortet werden.

Softwareprobleme oder Fehler: Fehler oder Probleme in der Software des iPhones können dazu führen, dass die "Wo ist" Funktion nicht wie erwartet funktioniert.

Aktualisierung von Systemsoftware fehlt: Ein veraltetes Betriebssystem kann die ordnungsgemäße Funktion von "Wo ist" beeinträchtigen. Das Fehlen von iOS Update kann zu Inkompatibilitäten führen.

Einschränkungen durch Datenschutzeinstellungen: Möglicherweise haben Sie Datenschutzeinstellungen aktiviert, die die Standortfreigabe für bestimmte Apps oder Dienste einschränken.

Fehlerhafte GPS-Funktionalität: Probleme mit der GPS-Hardware oder -Software können die Genauigkeit der Standortbestimmung beeinträchtigen.

Probleme mit iCloud: Probleme mit der iCloud-Verbindung können die Übertragung von Standortdaten beeinträchtigen und die "Wo ist" Funktion beeinträchtigen.

Netzwerkprobleme: Störungen im Netzwerk, wie beispielsweise eine schlechte Netzwerkabdeckung, können die Übermittlung von Standortdaten behindern.

Fehlfunktion der "Mein iPhone suchen" Option: Wenn die Option "Mein iPhone suchen" in den iCloud-Einstellungen nicht aktiviert ist, kann die "Wo ist" Funktion beeinträchtigt sein.

Teil 2: 7 Lösungen zum Problem "Wo ist funktioniert nicht"

Es gibt mehrere mögliche Lösungen, wenn die "Wo ist" Funktion auf Ihrem iPhone nicht richtig funktioniert. Sie können zuerst die Internetverbindung und die GPS-Funktionalität überprüfen, ob Sie ordnungsmäßig funktioniert. Wenn nicht, können Sie die folgenden Lösungen versuchen, um das Problem zu beheben.

1. Ortungsdienste überprüfen

Das Überprüfen und Anpassen der Standortdienste ermöglicht es Ihnen, genau zu steuern, welche Apps auf Ihren Standort zugreifen dürfen und welche nicht.

Standortdienste überprüfen

Schritt 1: Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste".

Schritt 2: An oberster Stelle sehen Sie den allgemeinen Status der Ortungsdienste. Stellen Sie sicher, dass die Ortungsdienste aktiviert ist. Unten können Sie den Ortungsdienststatus für jede App individuell überprüfen.

2. "Mein iPhone suchen" deaktivieren und erneut aktivieren

Wenn das "Wo ist" nicht funktioniert, können Sie die Funktion deaktivieren und erneut aktivieren, indem Sie die Schritte unten befolgen.

Mein iPhone suchen deaktivieren

Schritt 1: Öffnen Sie "Einstellungen" auf dem iPhone. Tippen Sie auf Ihren Namen oben in den Einstellungen, um zu Ihrem Apple ID-Account zu gelangen. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie die Option "Mein iPhone suchen".

Schritt 2: Tippen Sie auf den Schieberegler neben "Mein iPhone suchen", um die Funktion zu deaktivieren. Es wird nach Ihrem Apple ID-Passwort gefragt, um die Deaktivierung zu bestätigen.

Schritt 3: Wiederholen Sie den Schritt 1, um die Funktion zu aktivieren. Sie müssen möglicherweise Ihr Apple ID-Passwort erneut eingeben, um die Aktivierung zu bestätigen.

3. iCloud-Einstellungen überprüfen

"Wo ist" verwendet iCloud, um Standortdaten von Geräten zu speichern. Wenn Sie "Mein iPhone suchen" aktivieren, ermöglichen Sie Ihrem Gerät, regelmäßig seinen Standort an iCloud zu senden. Wenn die Funktion "Wo ist" nicht reagiert, können Sie die iCloud-Einstellungen überprüfen.

Schritt 1: Gehen Sie zu "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud". Stellen Sie sicher, dass die Option "Mein iPhone suchen" aktiviert ist.

Schritt 2: Wenn Sie die Standortfreigabe mit Freunden oder Familie aktiviert haben, können Sie dies überprüfen, indem Sie zu "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Freunde suchen" gehen und sicherstellen, dass die Standortfreigabe für diese Funktion aktiviert ist.

Schritt 3: Falls Sie "Nach Hause" in den iCloud-Einstellungen aktiviert haben, überprüfen Sie die Standortfreigabe für diesen speziellen Dienst.

Schritt 4: Wenn Sie iCloud Drive verwenden, können Sie auch überprüfen, ob dort Standortdaten gespeichert werden, indem Sie zu "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud" > "iCloud Drive" gehen.

4. iPhone neustarten

Wenn alle Einstellungen über Standort problemlos sind, können Sie einen iPhone-Neustart erzwingen, um die Wo ist Funktion zum normalen Stand zu bringen. Die Methoden können je nach iPhone-Modellen variieren.

Für iPhone 8 und neuere Modelle (ohne Home-Taste):

Schritt 1: Drücken Sie kurz die Lauter-Taste und lassen Sie schnell los.

Schritt 2: Drücken Sie kurz die Leiser-Taste und lassen Sie schnell los.

Schritt 3: Halten Sie die Seitentaste (Ein-/Aus-Taste) gedrückt, bis Sie das Apple-Logo sehen. Lassen Sie die Seitentaste los und warten Sie, bis das iPhone neu gestartet ist.

Für iPhone 7 und iPhone 7 Plus:

Schritt 1: Halten Sie die Lauter-Taste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt.

Schritt 2: Halten Sie die Seitentaste gedrückt, bis Sie das Apple-Logo sehen.

Schritt 3: Lassen Sie die Tasten los und warten Sie, bis das iPhone neu gestartet ist.

Für iPhone 6s und ältere Modelle:

Schritt 1: Drücken Sie die Home-Taste und die Seitentaste (Ein-/Aus-Taste) gleichzeitig.

Schritt 2: Halten Sie die Tasten gedrückt, bis Sie das Apple-Logo sehen.

Schritt 3: Lassen Sie die Tasten los und warten Sie, bis das iPhone neu gestartet ist.

5. Systemprobleme reparieren

Wenn der Neustart des iPhones noch nicht klappt, können Sie Aiseesoft iOS Systemwiederherstellung verwenden, um mögliche System-Problem auf Ihrem iPhone zu beheben. Diese Software ist so professionell, dass sie verschiedene iOS-Probleme ohne Datenverlust reparieren kann, einschließlich Softwareabstürze, Bootschleifen, Einfrieren von Geräten und anderen Systemproblemen. Sue können die Schritte unten befolgen, um das nicht funktionierte Wo ist wiederherzustellen.

Schritt 1: Klicken Sie auf die Download-Schaltfläche oben, um die Software auf Ihrem Computer zu installieren. Starten Sie die Software und wählen Sie die Funktion "iOS Systemwiederherstellung" aus. Klicken Sie auf "Starten", um es weiter zu gehen.

Software starten

Schritt 2: Wählen Sie "Standard-Modus", wenn Sie Ihr iPhone-System ohne Datenverlust reparieren möchten. Klicken Sie auf "Erweiterter Modus", um System-Probleme tief zu reparieren. Klicken Sie auf "Bestätigen" und gehen Sie weiter.

Modus auswählen

Schritt 3: Wählen Sie ein verfügbares Firmware mit entsprechender iOS-Version und klicken Sie auf "Weiter", um die Dateien auf Ihrem iPhone zu installieren. Warten Sie, bis die Wiederherstellung abgeschlossen ist. Danach können Sie überprüfen, ob das Problem von "Wo ist funktioniert nicht" behoben wird.

iOS-System reparieren

Bonus-Tipp: Wie kann man den Standort auf Wo ist ändern?

Möchten Sie Ihren iPhone-Standort faken, wenn das Wo ist nicht funktioniert? Sie können /location-changer/ Aiseesoft AnyCoord verwenden, um die Ortungsinformationen von Ihrem iPhone zu ändern und einen gefälschten Standort zu Ihrem Freunden senden. Diese Software ist auch hilfreich, wenn Sie den Standort für Spiele wie Pokémon Go ändern oder in Apps faken, um Ihre Privatsphäre zu schützen. Die Verwendung der Software ist einfach, wenn Sie die Schritte unten lesen und befolgen.

Schritt 1: Downloaden und starten Sie AnyCoord auf Ihrem Windows oder Mac-Rechner. Klicken Sie auf "Starten" und schließen Sie Ihr iPhone an den Rechner an.

iPhone mit PC verbinden

Schritt 2: Wählen Sie die Funktion "Standort ändern", dann können Sie einen gewünschten Ort ins Textfeld eingeben. Klicken Sie auf "Bestätigen", um den Standort von Ihrem iPhone zu ändern.

iPhone-Standort ändern

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen alle Ursachen und Lösungen zum Problem "Wo ist funktioniert nicht" vorgestellt. Sie können die Interneteinstellungen und Ortungseinstellungen überprüfen, iPhone neustarten oder das iPhone-System reparieren, um dieses Problem selbst zu lösen. Wenn alle Methoden nicht funktioniert, können Sie an einen professionellen Apple Support wenden. Wir hoffen, dass diesen Artikel Ihnen dabei helfen können.

Sehr gut

Bewertung: 4,9 / 5 (160 Nutzerwertungen)

Sophia Leoni

01.12.2023 / Gepostet von zu iOS reparieren