Drei Methoden: DVD in iTunes importieren

DVD in iTunes importieren

Haben Sie eine große DVD-Sammlung, die Sie gerne auf dem iPhone oder iPad sehen wollen? Dazu müssen Sie zuerst Ihre DVD-Filme in iTunes importieren. Leider unterstützt iTunes einen direkten Import der DVDs nicht. Um DVD in iTunes hinzuzufügen, brauchen Sie die DVDs als Video-Datei zu speichern. Mit einem richtigen Tool klappt es ganz einfach. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen drei Methoden dazu, DVD in iTunes zu importieren.

Methode 1: DVD in iTunes importieren mit HandBrake

HandBrake ist ein kostenloses Programm und kann DVDs auf dem Computer in zahlreichen Formaten abspeichern. Diese Freeware funktioniert auf Windows und Mac und ist komplett kostenlos. Aber es kommt nicht mit kopiergeschützten DVDs zu Recht. Laden Sie die Software kostenlos herunter und folgen Sie der kurzen Anleitung unten, um DVD in iTunes zu importieren.

Free Download: https://handbrake.fr/downloads.php

Schritt 1: Starten Sie HandBrake und wählen Sie das DVD-Laufwerk aus, wo Sie Ihre DVD eingelegt haben. Warten Sie, bis die Software die Inhalte analysiert hat.

DVD in iTunes importieren mit HandBrake

Schritt 2: Klicken Sie auf den Button "Browser". Wählen Sie einen Speicherort für die Video-Datei aus und geben Sie einen Namen ein.

Schritt 3: Wählen Sie in der rechten Liste eine Vorstellung aus. Beispielweise finden Sie hier Profile für Apple iPhone, iPad.

Schritt 4: Klicken Sie oben auf "Start Encode", um den Konvertierungs-Vorgang zu starten. Es dauert einige Minuten, ja nach der Länge der DVD.

Schritt 5: Nach dem Vorgang finden Sie die Video-Datei in dem gewählten Pfad. Dann können Sie die Video-Datei der DVD direkt in iTunes importieren.

Methode 2: DVD in iTunes importieren mit Aiseesoft Video Converter Ultimate

Aiseesoft Video Converter Ultimate bietet Ihnen eine einfache Methode für den Import der DVD in iTunes. Mit diesem Tool können Sie Ihre DVD-Filme in Videodateien mit hoher Qualität konvertieren. Egal ob Sie Ihre DVDs in iTunes abspielen oder auf iPhone/iPad anschauen wollen, können Sie diese Software verwenden. Befolgen Sie die Schritte unten, um ungeschützte DVD in iTunes zu importieren.

Schritt 1: Starten Sie die Software und klicken Sie oben links auf "Disc laden". Nun wird die Software die Inhalte der DVD analysieren.

DVD laden

Schritt 2: Wählen Sie einen Titel der DVD aus, die Sie in iTunes importieren wollen.

Schritt 3: Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil von "Profil" und wählen Sie MP4 als das Ausgabeformat aus. Wenn Sie Ihre DVD später auf iPhone oder iPad ansehen möchten, finden Sie für jedes Apple-Gerät die optimalen Video-Einstellungen.

MP4-Format wählen

Schritt 4: Klicken Sie unten rechts auf "Konvertieren". Und die Software wird den DVD-Film als eine Video-Datei abspeichern.

Schritt 5: Nachdem der Konvertierungs-Vorgang abgeschlossen ist, starten Sie iTunes. Klicken Sie auf "Datei" > "Datei zur Mediathek hinzufügen", und wählen Sie die Video-Datei von DVD. So haben Sie Ihre DVD in iTunes importiert.

Datei zur Mediathek hinzufügen

Methode 3: DVD in iTunes importieren mit Freemake Video Converter

Freemake Video Converter ist eine weitere Freeware für die Konvertierung der DVD nach iTunes. Mit einem Klick können Sie Ihre DVD-Filme in MP4 konvertieren und dann in iTunes importieren. Gehen Sie bitte wie folgend vor, um DVD-Sammlung in iTunes zu importieren und zu verwalten.

Achtung: Ein Nachteil der Freeware ist, dass bei der kotenlosen Version ein Wasserzeichen ins Video hinzugefügt wird.

Free Download: http://www.freemake.com/de/download?id=FreemakeVideoConverter.exe

Schritt 1: Starten Sie die Software und legen Sie Ihre DVD ins DVD-Laufwerk ein.

Schritt 2: Klicken Sie oben auf "DVD" und wählen Sie das DVD-Laufwerk aus. Dann wählen Sie den gewünschten Titel der DVD aus.

Schritt 3: Klicken Sie unten auf den Button "in MP4", da iTunes MP4-Videos importieren und abspielen kann.

DVD in iTunes importieren mit Freemake Video Converter

Schritt 4: Wählen Sie die gewünschte Video-Qualität aus.

Schritt 5: Klicken Sie auf den Button "Konvertieren". Nun wird die Software Ihre DVD für iTunes konvertieren.

Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, öffnen Sie iTunes und importieren Sie die Video-Datei von DVD in iTunes.

Fazit

Oben haben wir Ihnen drei Methoden für den Import der DVD in iTunes vorgestellt. Mithilfe von HandBrake, Aiseesoft Video Converter Ultimate und Freemake Video Converter können Sie leicht Ihre DVD-Sammlung in iTunes importieren und dann auf Ihrem Apple-Gerät ansehen. Wenn Sie ein weiteres Tool dafür gefunden haben, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Sophia Leoni

19.12.2017, 08:52 / Gepostet von zu iTunes, DVD