HTC Übertragungsprogramm: so übertragen Sie Daten auf Ihr neues HTC Telefon

Wenn Sie ein neues HTC Telefon kaufen, brauchen Sie bestimmt Daten von Ihrem alten Telefon auf das HTC Telefon übertragen. Zum Glück bietet HTC eine kostenlose App zur Datenübertragung, und sie heißt einfach HTC Übertragungsprogramm.

HTC Übertragungsprogramm

HTC Übertragungsprogramm: Features

Das HTC Übertragungsprogramm (HTC Transfer Tool) ist eine kostenlose App für Android Smartphones, und eignet sich zur Datenübertragung von einem Android Telefon (HTC oder anderen Hersteller) auf ein neues HTC Telefon. (Das neue muss von HTC sein.)

Die App unterstützt eine Übertragung aller wichtigen Dateien, wie z.B. E-Mail, Kalender, Nachrichten, Kontakte und Anrufliste, Fotos und Videos, Musik, Hintergrundbilder, Dokumente und Einstellungen. Leider ist die Übertragung der Apps nicht möglich.

Das HTC Übertragungsprogramm verbindet das alte Smartphone und das HTC Telefon über eine Wi-Fi-Verbindung. Mit einem Klick können Sie die Inhalte drahtlos übertragen.

Hinweis: Die App unterstützt Smartphones mit Android 2.3 oder höher, und HTC Telefone mit HTC Sense 5.5 oder höher.

HTC Übertragungsprogramm: Anleitung

Wer von einem Android-Smartphone zu HTC wechseln will, kann das HTC Übertragungsprogramm verwenden. Die App muss auf das alte und das neue Smartphone installiert werden. Befolgen Sie die Schritte unten, um die HTC Übertragung zu schaffen.

Schritt 1: Verbinden Sie die beiden Smartphones mit demselben Wi-Fi-Netzwerk.

Schritt 2: Installieren Sie das HTC Übertragungsprogramm aus Google Play auf dem alten Telefon.

Schritt 3: Öffnen Sie auf dem neuen HTC Telefon „Einstellungen“ und tippen Sie auf „Inhalte von einem anderen Telefon abrufen“.

Inhalte von einem anderen Telefon abrufen

Schritt 4: Wählen Sie, ob Sie Daten von einem HTC Android Telefon oder einem anderen Android Telefon übertragen möchten. Tippen Sie anschließend auf „Weiter“.

Schritt 5: Öffnen Sie auf dem alten Telefon die App „HTC Übertragungsprogramm“ und tippen Sie auf „Weiter“.

Schritt 6: Nun wird die App eine Verbindung mit dem HTC erstellen. Stellen Sie sicher, dass die PIN auf dem Telefon mit der auf dem neuen HTC identisch ist. Dann tippen Sie auf „Bestätigen“.

Telefone verbinden

Schritt 7: Wählen Sie die Dateitypen aus, die Sie auf das neue HTC Telefon übertragen möchten, tippen Sie auf „Übertragen“.

Daten auf HTC übertragen

Schritt 8: Nun wird das HTC Übertragungsprogramm die Inhalte vom alten Telefon auf HTC übertragen.

HTC Übertragungsprogramm: eine Alternative verwenden

Manchmal funktioniert das HTC Übertragungsprogramm nicht. Dann können Sie ein alternatives Tool für die HTC Übertragung verwenden. Hier empfehlen wir Ihnen ein einfaches Programm MobieSync. Das Programm ermöglicht Ihnen, Inhalte wie Kontakte, Fotos, Musik und Videos von Ihrem alten Telefon auf das neue HTC Telefon zu übertragen.

MobieSync

Egal ob Ihr altes Telefon ein iPhone oder Android-Smartphone von anderem Hersteller ist, können Sie das HTC Transfer Tool auf dem PC verwenden und Ihre Dateien mit einem Klick mitnehmen.

MobieSync
  • Daten zwischen Android, iOS und PC übertragen.
  • Android Dateien auf PC sichern und speichern.
  • Android Musik, Kontakte, Bilder, Videos, Klingelton, SMS exportieren.
  • Mit fast allen Android-Geräten inkl. HTC, Samsung, Huawei, LG, Sony und iPhone kompatibel.

Fazit

Oben haben wir Ihnen das HTC Übertragungsprogramm und eine kurze Anleitung dafür vorgestellt. Mit dieser kostenlosen App ist die Datenübertragung auf HTC Telefon ganz einfach und schnell.

Außerdem ist MobieSync eine gute Alternative zu dem HTC Transfer Tool. Wenn Sie andere Daten wie WhatsApp auf das neue HTC Telefon übertragen möchten, lesen Sie diesen Artikel: WhatsApp auf neues Handy übertragen. Wenn Sie ein weiteres Programm für die HTC Datenübertragung gefunden haben, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Markus Seiler

17.07.2020 / Gepostet von zu Android verwalten