Was kann ich tun, nachdem ich meinen iPad Code vergessen haben

iPad Code vergessen

"Ich haben den Sperrcode für mein iPad Pro vergessen. Was soll ich tun, um auf die Daten wieder zuzugreifen? Ich habe einige wertvollen Videos und Dokumente darauf." - Helen

Haben Sie Ihren iPad Code vergessen? Wenn Sie sechsmal den Code falsch eingegeben, wird Ihr iPad gesperrt. Unter dieser Bedingung haben Sie keinen Zugriff auf Ihre iPad Daten. Gibt es in der Tat eine Methode, die das Problem behebt. Natürlich! In diesem Artikel stellen wir Ihnen die Methoden dazu, nachdem Sie Ihren iPad Sperrcode vergessen haben.

Für meiste iPad-Nutzer haben sie vorher kein Backup erstellt, wenn sie den Code für iPad vergessen. Wenn es ist Ihnen der Fall, können Sie vor allem die Daten vom iPad auf den Computer zu exportieren, um ein Backup zu erstellen. Anschließend stellen Sie mit iTunes iPad als ein neues ein. Danach können Sie die Daten wieder auf iPad laden.

Schritt 1: iPad Code vergessen - mit/ohne iTunes Daten vom iPad exportieren

Option 1: Ohne iTunes iPad Daten übertragen

Um die iPad Daten auf PC oder Mac zu exportieren, können Sie die FoneLab - iOS Datensicherung & Wiederherstellung nutzen. Das ist ein Sicherungs-Tool für iPad, das Ihnen hilft, trotz Sperre iPad Daten zu sichern und wiederherzustellen. Es ist mit iOS 11 und niedriger kompatibel. Deshalb unterstützt es fast alle iPad-Modelle inkl. des neuen iPad.

1 Laden Sie die iOS Datensicherung & Wiederherstellung herunter und starten Sie es. Verbinden Sie Ihr iPad über ein USB-Kabel mit der Software. Dann wählen Sie die Option "iOS Datensicherung".

iOS Datensicherung wählen

2 Aktivieren Sie "Standard-Backup" und klicken Sie auf "Starten".

iPad Datensicherung starten

3 Auf dem Popup-Fenster wählen Sie die Dateitypen vom iPad aus. Anschließend klicken Sie auf "Weiter", um es zu beginnen, iPad Daten auf den Computer zu ziehen.

Option 2: Mithilfe iTunes iPad Daten mit dem Computer synchronisieren

Wenn Sie vorher Ihr iPad über iTunes mit dem Computer synchronisiert haben, können Sie ein iTunes Backup für Ihr gesperrtes iPad machen. Starten Sie iTunes und verbinden Sie Ihr iPad mit dem Computer, auf dem Sie Ihr iPad vorher synchronisiert haben. In diesem Fall wird die Eingabe des iPad Codes vermieden. Nachdem Ihr iPad von iTunes entdeckt wurde, klicken Sie auf das iPad-Icon unter der Menüleiste und gehen Sie zu "Übersicht". Aktivieren Sie "Dieser Computer" und klicken Sie auf "Jetzt sichern".

Mit iTunes Daten zwischen iPad und dem Computer synchronisieren

Um zu checken, ob Ihre iPad Daten wesentlich auf dem Computer übertragen werden, gehen Sie zu "Datei" > "Einstellungen" > "Geräte".

Schritt 2: iPad Code vergessen - iPad wiederherstellen

Wenn Sie Ihre iPad Daten übertragen haben, können Sie Ihre iPad beruhigt löschen, um den Code dabei zu entfernen.

Option 1: Über iTunes iPad zurücksetzen

Solange Sie vorher mit iTunes die Daten von iPad mit dem Computer synchronisiert, können Sie auch damit iPad zurücksetzen. Starten Sie iTunes und verbinden Sie Ihr iPad mit dem. Gehen Sie zu "Übersicht". Dann klicken Sie auf "iPad wiederherstellen". Nach diesem Schritt wird der Sperrcode beim iPad nicht mehr existieren. Danach wird Ihr iPad rebooten. Dann wählen Sie "Aus iTunes-Backup wiederherstellen".

Mit iTunes iPad wiederherstellen

Option 2: Aufgrund Wartungszustand iPad als neu einstellen

Aufgrund des Wartungszustandes können Sie den iPad Code entfernen, wenn Sie Ihr Gerät nie mit iTunes synchronisiert haben.

Starten Sie iTunes und verbinden Sie Ihr iPad mit dem Computer. Dann erzwingen Sie Ihr iPad zum Neustart, indem Sie die Home- und Power-Taste gleichzeitig drücken, bis Sie den Bildschirm mit Recovery-Modus sehen.

Aufgrund des Wartungszustandes iPad wiederherstellen

Nachdem Sie iPad Daten behalten und iPad zurückgesetzt haben, wird der iPad Code entfernt. Inzwischen können Sie Ihr iPad als ein neues nutzen und neuen Code einstellen.

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen die Methoden und Tipps angezeigt, nachdem Sie den iPad Code vergessen haben. Um das Problem einfach zu lösen, können Sie direkt das Tool FoneLab - iOS Datensicherung & Wiederherstellung nutzen. Außerdem können Sie damit Daten wieder aufs iPad wiederherstellen. Trotzdem schlagen wir Ihnen es vor, den Code für iPad sowie andere Passwörter gut bewahren, was den Datenverlust vermeidet.

Sophia Leoni

05.12.2017 / Gepostet von zu iOS Tipps