LG Mobile Switch: was ist das und wie funktioniert es

Wenn Sie ein neues LG-Smartphone kaufen, möchten Sie bestimmt Daten vom alten Telefon auf das neue LG-Gerät übertragen. Zum Glück können Sie eine kostenlose Android-App namens LG Mobile Switch finden. Wie LG Mobile Switch funktioniert, erklären wir Ihnen in diesem Artikel.

LG Mobile Switch

Was ist LG Mobile Switch

LG Mobile Switch, früher auch LG Backup genannt, ist eine kostenlose App für Android-Smartphones. Wer vom alten Android-Telefon zu LG wechseln möchte, kann diese App verwenden und Dateien wie Fotos, Videos, Musik, SMS-Nachrichten, Kalender, Apps und vieles mehr auf ein neues LG-Gerät übertragen.

Die App LG Mobile Switch können Sie aus Google Play Store kostenlos downloaden. Auf dem LG-Telefon ist dieser Dienst schon integriert und befindet sich in "Einstellungen".

LG Mobile Switch stellt Ihnen drei Möglichkeiten zur Verfügung: USB (OTG), WLAN, SD-Karte. Eine drahtlose Datenübertagung auf Ihr neues LG-Handy ist einfach und schnell. Aber bei dem Wechseln von iPhone zu LG ist ein USB-OTG-Adapterkabel erforderlich, damit LG Mobile Switch Daten übertragen kann.

Wie funktioniert LG Mobile Switch

LG Mobile Switch Icon

LG Mobile Switch bietet Ihnen eine schnelle Methode zum Übertragen der Daten vom Android-Telefon auf LG. Folgend stellen wir Ihnen vor, wie LG Mobile Switch funktioniert.

LG Mobile Switch: Daten drahtlos auf LG übertragen

Schritt 1: Installieren Sie auf dem alten Telefon die LG Mobile Switch App. Öffnen Sie die App und tippen Sie auf "Drahtlos".

Daten drahtlos auf LG übertragen

Schritt 2: Öffnen Sie Einstellungen auf dem neuen LG-Gerät und gehen Sie zu "Allgemein" > "Sichern & Zurücksetzen" > "LG Mobile Switch" (oder "LG Backup-Dienst"). Tippen Sie auf "Drahtlos" > "Empfangen", und dann auf "Starten".

Schritt 3: Tippen Sie auf dem alten Telefon auf "Starten" und dann wählen sie den Namen des LG-Geräts. Nun werden die beiden Geräte über WLAN verbunden.

Schritt 4: Wählen Sie die Daten aus, die Sie auf das LG übertragen möchten. Und tippen Sie auf "Weiter". Nun startet sich die Datenübertragung.

Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, müssen Sie das LG-Gerät neu starten. Dann können Sie Ihre wichtigen Daten auf dem neuen LG finden.

LG Mobile Switch: Daten über USB auf LG übertragen

Haben Sie ein USB-OTG-Adapterkabel, können Sie direkt über USB (Kabelverbindung) Daten vom alten Smartphone auf neues LG-Gerät übertragen. Dabei unterstützt der Dienst "LG Mobile Switch" alle gängigen Android-Smartphones und auch iPhone.

Schritt 1: Installieren die LG Mobile Switch App auf dem alten Telefon.

Daten über USB auf LG übertragen

Schritt 2: Verbinden Sie einen USB OTG Adapter mit dem neuen LG-Gerät.

Schritt 3: Verbinden Sie das USB-Label mit dem alten Telefon und dem Adapter.

Schritt 4: Aktivieren Sie den Massenspeicher-Modus (MTP) auf dem alten Telefon. Nun öffnet sich LG Mobile Switch.

Schritt 5: Wählen Sie die Daten aus, die Sie auf das neue LG-Handy übertragen wollen. Tippen Sie auf "Weiter". So wird LG Mobile Switch Daten vom alten Telefon auf LG übertragen.

Schritt 6: Starten Sie das LG-Gerät neu, um diesen Vorgang abzuschließen.

LG Mobile Switch: Daten über SD-Karte auf LG übertragen

LG Mobile Switch bietet Ihnen auch eine Option zum Erstellen eines Backup auf dem alten Telefon. Dann können Sie das Backup aufs LG-Gerät übertragen und wiederherstellen.

Schritt 1: Öffnen Sie auf dem alten Handy "LG Mobile Switch" und tippen Sie auf "Speicherkarte".

Daten über Speicherkarte auf LG übertragen

Schritt 2: Wählen Sie die Daten aus, die Sie auf LG übertragen möchten. Klicken Sie dann auf "Starten". Nun wird ein Backup des alten Handys erstellt.

Schritt 3: Schließen Sie das alte Handy an den PC an und ziehen Sie das Backup auf den PC.

Schritt 4: Verbinden Sie das LG-Gerät mit dem PC. Kopieren Sie das Backup aufs LG.

Schritt 5: Öffnen Sie auf dem LG Telefon "Einstellungen" > "Allgemein" > "Sichern & Zurücksetzen" > "LG Mobile Switch" (oder "LG Backup-Dienst").

Schritt 6: Tippen Sie auf "Sichern & Wiederherstellen" > "Aus Backup wiederherstellen".

Schritt 7: Wählen Sie das Backup aus und tippen Sie auf "Weiter". In wenigen Minuten finden Sie Ihre Daten vom alten Handy auf dem neuen LG-Gerät.

LG Mobile Switch: die beste Alternative

Ähnlich wie Samsung Smart Switch ist die LG Mobile Switch App etwa kompliziert. Suchen Sie nach einer weiteren Methode für den Wechsel zu LG, empfehlen wir Ihnen das professionelle Tool Aiseesoft FoneCopy.

FoneCopy

Sie brauchen nur Ihr altes Handy und das LG-Gerät mit dem Computer zu verbinden. Und dann können Sie mit einem Klick Dateien wie Kontakte, Fotos, Videos und Musik auf das neue LG-Smartphone übertragen.

Fazit

Oben haben wir Ihnen alles rund um LG Mobile Switch vorgestellt. Mit diesem Dienst können Sie schnell vom alten Smartphone zu LG wechseln. Alle Daten wie Fotos, Videos, Kontakte können Sie schnell auf neues LG-Gerät übertragen. Die Anleitungen helfen Ihnen, alles schnell zu schaffen. Haben Sie Probleme mit der Nutzung der LG App, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Markus Seiler

06.03.2018, 06:52 / Gepostet von zu Android verwalten