Wie kann man WhatsApp Chat auf Android/iPhone archivieren

WhatsApp Chat archivieren

Viele Menschen nutzen WhatsApp aber wissen die Funktion vielleicht nicht, dass der WhatsApp Chat sich archivieren lassen. Was es angeht, wird jemand Frage stellen, was "Chat archivieren" bedeutet. Archivieren, anders gesagt, in ein Archiv aufnehmen. Oder Sie können "Archivieren" als "Verstecken" verstehen.

Wenn Sie viele Kontaktgruppen erstellt haben und unwichtige Chats haben, können Sie WhatsApp Chat archivieren, was den Chat-Bildschirm klar und sauber macht. Außerdem brauchen Sie sich darum nicht zu sorgen, dass Sie die Chats nicht finden können, weil Sie die archivierten Chats mit einigen Klicks rückgängig machen können. Egal ob Sie iPhone, Android oder BlackBerry Handy nutzen, können Sie in der Anleitung die Lösung dazu finden, WhatsApp Chat zu archivieren. Lesen Sie weiter für entsprechende Lösung.

Android WhatsApp Chat archivieren

Wenn Sie alle Chats von WhatsApp aufräumen aber nicht löschen möchten, können Sie alle Chats archivieren. Aber wenn Sie nur unwichtigen WhatsApp Chatverlauf verbergen möchten, können Sie einzelne Chats nach der Gruppe archivieren. Auf dem Android-Handy sind diese zwei Archivierungsfunktionen zugänglich, nämlich alle WhatsApp Chats archivieren und einzelnen WhatsApp Chat archivieren. Hier nehmen wir LG-Handy als Beispiel und Ihnen anzeigen, wie man WhatsApp Chat auf Android-Handy archivieren kann. Die Methode mit anderen Android-Handy wie Samsung Galaxy Serie, Huawei, Sony usw. ist gleich wie bei LG.

Wie kann man alle WhatsApp Chats auf Android archivieren

Starten Sie WhatsApp auf Ihrem Android-Handy. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Chats" > "Chatverlauf" > "Alle Chats archivieren". Dann werden alle Ihre Chats im Chat-Bildschrim archiviert. Gleichzeitig können Sie "Archivierte Chats" sehen. Wenn Sie die archivierten Chats wiederherstellen möchten, klicken Sie auf "Archivieren rückgängig für alle Chats", dann werden diesen archivierten Chat von WhatsApp wieder im Chat-Bildschirm angezeigt.

Alle WhatsApp Chats auf Android archivieren

Wie kann man speziellen WhatsApp Chat archivieren

Natürlich können Sie nur einzelnen WhatsApp Chat archivieren, wenn Sie z.B. mit jemandem wenige Nachrichten senden. In diesem Zustand könenn Sie den Chat mit dem archivieren. Dafür brauchen Sie den Chat im Chat-Fenster gedrückt zu halten und klicken Sie auf das Icon Alle WhatsApp Chats auf Android archivieren, um den ausgewählten Chat zu archivieren. Notwendigenfalls wenn Sie den archivierten Chat wiederherstellen möchten, scrollen Sie den Bildschirm nach unten und finden Sie "Archivierte Chats". Klicken Sie darauf und halten Sie den archivierten Chat gedrückt. Dann tippen Sie auf das "Rückgängig"-Icon.

Einzelnen WhatsApp Chat auf Android archivieren

iPhone WhatsApp Chat archivieren

Die Methode zur Archivierung des WhatsApp Chats bei iPhone ist ähnlich wie beim Android-Handy. Darüber hinaus können Sie auch alle oder spezielle WhatsApp Chats archivieren. Lesen Sie weiter für die Aneleitung dazu.

Wie kann man alle WhatsApp Chats archivieren

Starten Sie WhatsApp auf Ihrem iPhone. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Chats" > "Alle Chats archivieren". Dann bestätigen Sie "Alle archivieren" auf dem Popup-Fenster. Inzwischen ist der Chat-Bildschirm leer geworden. Unten des Bildschirms können Sie "Archivierte Chats" sehen. Klicken Sie darauf und alle Chats werden angezeigt. Streichen Sie die Kontaktfruppe nach links. Dann können Sie durch Klicken auf "Rückgängig" den archivierten Chat wiederherstellen.

Alle iPhone WhatsApp Chats archivieren

Wie kann man einzelne WhatsApp Chats archivieren

Im "Chats"-Fenster wählen Sie eine Kontaktgruppe. Streichen Sie sie von rechts nach links. Klicken Sie auf "Archivieren". Scrollen Sie den Bildschirm nach unten und Sie können "Archivierte Chats" sehen. Wenn Sie diesen archivierten Chat rückgängig machen möchten, klicken Sie auf "Archivierte Chats" und streichen Sie den Kontaktgruppe nach links. Anschließend klicken Sie auf "Rückgängig".

iPhone einzelnen WhatsApp Chat archivieren

Heute haben wir Ihnen die Methoden vorgestellt, um WhatsApp Chat auf Android und iPhone zu archivieren. Darüber hinaus können Sie sich darüber informieren, wie man WhatsApp Chat sowie Nachrichten rückgängig machen kann. Kurz gesagt, die Methoden zur Archivierung vom WhatsApp Chat beim iPhone und Android sind ähnlich. Sie können selbst nach der Anleitung versuchen, unwichtige oder unordentliche Chats zu archivieren, um den Chat-Bildschirm aufzuräumen.

Markus Seiler

12.07.2017, 10:15 / Gepostet von zu Android verwalten, iOS verwalten