Handy spielt keine Videos mehr ab: So wird's einfach gelöst mit 5 Tipps

Haben Sie neue Videos auf Ihrem Android-handy bekommen, können sie aber nicht abspielen? Sind die aus dem Internet heruntergeladenen Videos nicht abspielbar? Keine Sorgen. In diesem Artikel stellen wir Ihnen mögliche Ursachen zum Problem "Handy spielt keine Videos mehr ab". Um das Problem zu beheben, bieten wir Ihnen 5 Praxistipps dazu.

Handy spielt keine Videos mehr ab

Teil 1: Warum spielt das Handy keine Videos mehr ab?

Bevor wir zu den Lösungen kommen, ist es wichtig zu verstehen, warum Ihr Handy keine Videos mehr abspielt. Dieses Problem kann verschiedene Ursachen haben, wie beispielsweise:

Netzwerkprobleme: Eine schlechte Internetverbindung kann dazu führen, dass Videos nicht geladen werden.

Speicherprobleme: Wenn Ihr Handy nicht genügend Speicherplatz hat, kann dies die Videowiedergabe beeinträchtigen.

App-Probleme: Manchmal können Probleme mit der Videowiedergabe-App selbst auftreten.

Software-Aktualisierungen: Veraltete Software kann die Wiedergabe von Videos behindern.

Hardwareprobleme: Ein defekter Bildschirm oder Lautsprecher kann die Videowiedergabe verhindern.

Teil 2: Handy spielt keine Videos mehr ab - 5 Lösungen

Da Sie die möglichen Ursachen kennen, lassen Sie uns die Lösungen erkunden.

1. Internetverbindung überprüfen

Bevor Sie mit komplexeren Lösungen fortfahren, stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil ist. Hier ist, was Sie tun können:

• • Vergewissern Sie sich, dass Sie mit einem zuverlässigen Wi-Fi-Netzwerk verbunden sind.
  • • Aktualisieren Sie Ihr mobiles Datenvolumen, wenn Sie mobile Daten verwenden.
  • • Starten Sie Ihren Router oder Ihr Handy neu.

Dann können Sie überprüfen, ob das Problem "Handy spielt keine Videos mehr ab" gelöst oder nicht.

2. Unnötige Dateien löschen

Ein voller Speicher kann die Videowiedergabe beeinträchtigen. Folgen Sie diesen Schritten, um Platz freizugeben:

Schritt 1: Gehen Sie zu den Einstellungen auf Ihrem Handy.

Schritt 2: Navigieren Sie zu "Speicher" oder "Speicherplatz."

Schritt 3: Löschen Sie unnötige Apps, Fotos und Videos, um den Speicherplatz freizugeben. Danach können Sie erneut versuchen, das Video abzuspielen.

3. Videowiedergabe-App aktualisieren

Manchmal können veraltete Apps Probleme verursachen. Hier ist, wie Sie Ihre Videowiedergabe-App aktualisieren können:

Schritt 1: Öffnen Sie den App Store oder den Google Play Store.

Schritt 2: Suchen Sie nach Ihrer Videowiedergabe-App.

Schritt 3: Tippen Sie auf "Aktualisieren", dann können Sie versuchen, das Video abzuspielen.

Alternativ können Sie Ihr Android-System aktualisieren, wenn es eine neue Android-Version verfügbar ist.

Schritt 1: Gehen Sie zu den Einstellungen.

Schritt 2: Navigieren Sie zu "Software-Updates."

Schritt 3: Tippen Sie auf "Nach Updates suchen" und installieren Sie sie auf Ihrem Handy. Überprüfen Sie später, ob das Problem von "Handy spielt keine Videos mehr ab" gelöst.

4. Android-Videos reparieren

Wenn das Video nach dem Software-Update noch nicht abspielbar ist, können Sie Aiseesoft Video Repair verwenden, um das Android-Video zu reparieren. Das ist eine professionelle Videoreparatur-Software, mit der Sie die nicht ordnungsgemäß abgespielten oder beschädigten Videodateien reparieren können. Sie können die reparierten Dateien vor dem Speichern ansehen, um sicherzustellen, dass die Wiederherstellung erfolgreich war. Mit dieser Software können Sie MP4 reparieren oder 3GP reparieren. Downloaden und installieren Sie die Software auf Ihrem Computer. Unten stellen wir Ihnen vor, wie Sie Ihre Android-Videos reparieren können.

Schritt 1: Zuerst übertragen Sie Ihre Android-Videos auf PC, die Sie wiederherstellen möchten. Starten Sie Aiseesoft Video Repair auf Ihrem Computer.

Schritt 2: Fügen Sie das nicht abspielbare Video in dem linken Bereich ein. Rechts fügen Sie ein Beispielvideo hinzu. Klicken Sie auf "Reparieren", um das Android-Video zu reparieren.

Android-Video hinzufügen

Schritt 3: Klicken Sie auf "Vorschau", um das reparierte Video abzuspielen. Wenn Sie damit zufrieden sind, klicken Sie auf "Speichern", dann können Sie das Video auf dem Computer speichern und zurück zu Ihrem Handy übertragen.

Android-Video speichern

5. Hardwareprobleme überprüfen

Wenn die vorherigen Lösungen nicht geholfen haben, sollten Sie Ihr Handy auf Hardwareprobleme überprüfen. Dies kann bedeuten, dass Sie den Bildschirm, den Lautsprecher oder andere Hardwarekomponenten überprüfen müssen.

Fazit

Das Problem "Handy spielt keine Videos mehr ab" kann verschiedene Ursachen haben. Mit den oben genannten Tipps sollten Sie in der Lage sein, die meisten Probleme zu lösen und Ihre Videoerfahrung auf Ihrem Handy zu verbessern. Wir empfehlen Ihnen, Aiseesoft Video Repair zu downloaden und verwenden, weil diese Software ist auch praktisch, wenn der Video-Codec nicht unterstützt wird oder das iPhone-Video nicht geladen werden kann. Finden Sie diesen Artikel hilfreich, teilen Sie ihn mit Ihren Freunden.

Sehr gut

Bewertung: 4,9 / 5 (142 Nutzerwertungen)

Sophia Leoni

13.10.2023 / Gepostet von zu Video bearbeiten