Wie kann man doppelte Objekte in iTunes-Mediathek löschen

Haben Sie doppelte Songs auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod gefunden? Wenn Sie iTunes für die Synchronisation der Musik nutzen, können Sie manchmal doppelte Titel finden. Duplikate in iTunes können sehr ärgerlich und frustrierend sein, wenn Sie nicht wissen, wie man das Problem behebt. Zum Glück gibt es einfache Methoden, das Problem von Duplikaten in der iTunes-Bibliothek zu beheben.

Es gibt drei Gründe dafür, dass Sie in iTunes-Mediathek keine Duplikate wollen. Der erste Grund ist, dass man beim Wechseln zum nächsten Titel den gleichen Musiktitel nicht mehr hören will. Zweitens tragen die doppelten Songs viel Speicher auf Ihrem Computer. Drittens synchronisiert iTunes auch die Duplikate auf Ihr iPhone, iPad und iPod touch, was Sie nicht benötigen. Wenn Sie neue Musik in iTunes importieren, sollen Sie die Duplikate mal suchen und löschen.

Lesen Sie diesen Artikel, und finden Sie zwei Wege, um doppelte Songs in iTunes zu löschen.

Duplikate suchen und löschen mit iTunes

Wie kann man doppelte Titel in iTunes finden

Wenn Sie doppelte Songs, Videos und andere Objekte in iTunes finden, können Sie leicht mit iTunes die doppelten Objekte suchen. Bevor Sie die iTunes Duplikate suchen, stellen Sie bitte fest, dass Ihr iTunes auf dem neuesten Stand ist. Sie sollten die neueste iTunes downloaden und installieren.

Schritt 1: Starten Sie iTunes auf Ihrem Computer, und gehen Sie zu Musik. Hier finden Sie eine Liste aller Ihren Songs, einschließlich den Duplikaten. Sie können die Titel nach Namen, Album oder Interpret einordnen.

Alle Musiktitel in iTunes anzeigen

Schritt 2: Wählen Sie "Datei" > "Mediathek" > "Doppelte Objekte einblenden" in der Menüleiste. Wenn Sie die Menüleiste nicht finden können, drücken Sie "Strg + B" auf der Tastatur.

Doppelte Objekte in iTunes einblenden

Schritt 3: Anschließend zeigt Ihnen iTunes alle Duplikate in der Mediathek an. Sie können sich entscheiden, welche Titel Sie löschen möchten.

iTunes Duplikate anzeigen

Wie kann man iTunes Duplikate löschen

Jetzt können Sie die unerwünschten doppelten Songs aus iTunes löschen. Wenn Sie nur ein paar doppelte Songs in iTunes haben, ist es einfach, die Duplikate zu löschen. Aber wenn Sie viele Lieder besitzen, ist es jedoch eine mühsame Aufgabe, alle doppelten Lieder zu entfernen.

Schritt 1: Klicken Sie auf einen der doppelten Titel. Drücken Sie "Strg" auf der Tastatur, und klicken Sie auf einen nächsten Titel. Dann können Sie alle unerwünschten doppelten Titel wählen.

Duplikate aus iTunes-Mediathek löschen

Schritt 2: Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie "Löschen". Sie müssen dann bestätigen, ob Sie die ausgewählten Songs aus Ihrer iTunes-Mediathek löschen möchten. Klicken Sie auf "Titel löschen", um die Duplikate zu löschen.

Achtung: Bevor Sie Duplikate aus iTunes löschen, sollten Sie zuerst festlegen, dass Sie die doppelten Titel nicht mehr benötigen. Der gleiche Titel kann sich in zwei Alben befinden. Es ist auch möglich, dass die Duplikate in zwei verschiedenen Audioformaten wie MP3, M4A sind.

Doppelte Songs finden und löschen mit anderer Software

Wenn Sie mehrere Duplikate in iTunes finden, kostet es doch viel Zeit, alle doppelten Titel zu löschen. Es gibt auch einige Freeware und Shareware auf dem Markt, die Duplikate aus iTunes automatisch entfernen können.

Beispielweise können Sie auf CHIP und anderen Download-Portalen viele Software für das Löschen der iTunes Duplikate finden, wie z.B. TuneUp, DeDuper, Tunes Cleaner und Tunes Sweeper. Versuchen Sie mal mit der Software, und entfernen Sie leicht alle doppelten Songs aus iTunes.

Markus Seiler

12.07.2016, 09:47 / Gepostet von zu iOS verwalten