Wie kann man die gesamte iTunes Mediathek komplett löschen

Treten sich einige Probleme bei der Nutzung von iTunes auf? Wollen Sie die gesamte iTunes Mediathek löschten, damit Sie die Musiksammlungen neu aufräumen können? In diesem Artikel zeigen wir Ihnen eine einfache Methode zum Löschen der iTunes Bibliothek.

Wo befindet sich der iTunes Medienordner?

Bevor Sie die gesamte iTunes Mediathek löschen, sollen Sie zuersts den iTunes Medienordner finden, wo alle Inhalte der iTunes Library gespeichert werden. Folgend ist der voreingestellte Pfad der iTunes Mediathek auf Windows und Mac.

Unter Windows 10/8.1/8/7/Vista: C:\Users\(Ihr Benutzername)\Music\iTunes\

iTunes Media Order auf Windows

Unter Windows XP: C:\Dokumente und Einstellungen\(Ihr Benutzername)\Meine Dokumente\Meine Musik\iTunes\

Unter Mac OS X: Finder > (Ihr Benutzername) > Musik > iTunes

iTunes Order auf Mac

Finden Sie den iTunes Ordner nicht, können Sie in iTunes-Einstellungen den Pfad finden. Öffnen Sie iTunes, und gehen Sie zu Einstellungen. Unter dem Tab „Erweitert“ können Sie den Pfad der iTunes Mediathek finden.

Wie kann man die iTunes Mediathek komplett löschen?

Nachdem Sie den iTunes Ordner gefunden haben, befinden sich drei Dateien in dem Ordner: „iTunes Library.itl“, „iTunes Library Genius.itdb“, „iTunes Library Extras.itdb“. Löschen Sie einfach die drei Dateien, oder ziehen Sie die Dateien in den Papierkorb.

iTunes Mediathek löschen

Dann ist die iTunes Mediathek gelöscht. Öffnen Sie iTunes, und alle Musiktitel, Filme sind weg. Dann können Sie die iTunes Mediathek neu erstellen und aufbauen.

Mediendateien in der alten iTunes Mediathek löschen

Es scheint nur so, dass die iTunes Bibliothek gelöscht ist. Aber iTunes speichert doch einige Dateien wie Lieder, Podcasts in dem iTunes Medienordner. Wenn Sie die Mediendateien in der alten iTunes Mediathek nicht mehr benötigen, können Sie den Ordner „iTunes Media“ in dem genannten Pfad löschen. Damit sind alle Inhalte der iTunes Mediathek vollständig entfernt.

Tipps

1. Nach dem Löschen der iTunes Mediathek können Sie viel Speicherplatz auf der Systempartition sparen. Sie können auch die iTunes Mediathek auf einen anderen Speicherort verschieben und neu anlegen.

2. Mit Aiseesoft FoneTrans können Sie die Mediendateien auf dem iPhone zurück zu iTunes kopieren, ohne das direkte Synchronisieren mit iTunes. Damit werden keine Musiktitel auf dem iPhone gelöscht.

3. Gibt es doppelte Lieder bei iTunes, so dass Sie die iTunes Mediathek löschen möchten? Sie können leicht die iTunes Duplikate löschen.

Markus Seiler

18.08.2016, 11:36 / Gepostet von zu iOS verwalten