Die 3 besten Alternativen zu Recuva für Windows

Recuva, entwickelt von Piriform (CCleaner-Entwickler), ist ein kostenloses Programm zur Datenwiederherstellung unter Windows. Aber es kann oft passieren, dass man keine gelöschten Dateien mit Recuva wiederherstellen kann. Deshalb suchen viele Nutzer nach einer Recuva-Alternative, die gleiche oder ähnliche Funktionen wie Recuva besitzt.

Recuva-Alternative

Was ist Recuva

Piriform Recuva ist eines der bekanntesten Datenrettungsprogramme für Windows und kann Daten wiederherstellen, die "permanent" gelöscht und vom Betriebssystem als freier Speicherplatz markiert wurden.

Piriform Recuva

Egal ob Sie Ihre Dateien vom Windows-Computer, Papierkorb, Speicherkarte, externen Festplatten, USB-Sticks oder MP3-Player gelöscht oder verloren haben, können Sie mit der Freeware Ihre Dateien schnell zurück bekommen. Verschiedene Dateitypen lassen sich wiederherstellen, wie z.B. Fotos, Musik, Dokumente, Videos, E-Mails. Darüber hinaus ist ein Advanced-Modus in Recuva integriert, damit Sie verloren geglaubte Daten retten können.

Offizielle Website: https://www.ccleaner.com/recuva

Probleme mit Recuva

Obwohl Recuva ein einfaches und praktisches Programm zur Datenwiederherstellung ist, gibt es noch einige Probleme bei der Nutzung und nach der Wiederherstellung. Folgend sind die Gründe dafür, warum viele Nutzer nach einer guten Recuva-Alternative suchen.

• Recuva kann die kürzlich gelöschten Dateien nicht finden.

• Nach dem Scannen kann man die gewünschten Dateien nicht schnell finden, da Recuva die gefundenen Dateien nicht gut organisiert.

• Es kann passieren, dass die gelöschten Dateien nach der Wiederherstellung nicht öffnen lassen.

• Die Dokument-Dateien werden wiederhergestellt, aber es gibt keine Inhalte.

Top 3 Recuva-Alternativen für Windows

Wenn Sie mit Recuva Ihre gewünschten Daten nicht wiederherstellen können, empfiehlt es sich, eine Alternative zu Recuva zu verwenden. Folgend stellen wir Ihnen die 3 besten Recuva-Alternativen für Windows-PC vor.

Nr. 1: Aiseesoft Data Recovery

Aiseesoft Data Recovery Programmoberfläche

Aiseesoft Data Recovery ist eine professionelle Datenrettungs-Software für Windows und verfügt über alle Funktionen der Freeware Recuva. Diese Alternative zu Recuva ist mit einer klaren und modernen Oberfläche eingebaut, und macht es einfacher, Ihre gewünschten Dateien zu suchen und zu retten.

Egal ob Sie Dateien auf der Festplatte oder auf dem USB-Stick gelöscht haben, können Sie mit dieser Software sie schnell zurück finden. Dabei unterstützt es alle gängigen Systeme wie FAT, NTFS. Darüber hinaus bietet Ihnen die Software eine Suche-Funktion, damit Sie Ihre verlorenen Dateien schnell finden können.

Nr. 2: Disk Drill

Disk Drill

Disk Drill ist eine gute Alternative zu Recuva und stellt Dateien auf Festplatten, USB-Sticks und Speicherkarten wieder her. Nach dem Scannen werden die gefunden Dateien übersichtlich angezeigt. Mit der Freeware können Sie Bilder, Videos, Dokumente, Audio oder Archiv wiederherstellen, die versehentlich gelöscht wurden.

Diese Recuva-Alternative kommt mit vielen Geräten und Dateisystemen zurecht, wie z.B. externe Festplatte, USB-Stick, Speicherkarte, Kamera und Smartphone. Solang Sie die gelöschten Dateien in dem Programm ansehen können, lassen sie sich wiederherstellen. Aber die Free-Version stellt nur bis zu 500MB Dateien wieder her. Die Pro-Version kostet $89, was etwa teuer ist.

Free Download: http://www.chip.de/downloads/Disk-Drill_76995177.html

Nr. 3: EaseUS Data Recovery Wizard Free

EaseUS Data Recovery Wizard Free

EaseUS Data Recovery Wizard Free ist eine weitere kostenlose Recuva-Alternative für Windows-Nutzer. Egal ob Ihre Dateien durch den Papierkorb, einen Hardwarefehler, einer Virusattacke oder einen Software-Crash gelöscht wurden, kann diese Software Ihre Dateien wiederherstellen.

Nach dem Scan zeigt EaseUS alle gefundenen Dateien sortiert nach Art und Pfad der Datei an, damit Sie die gewünschten Dateien schnell finden können. Per einen Klick auf „Wiederherstellen“ kann die Recuva-Alternative die vermissten Dateien retten und auf die Festplatte exportieren. Leider ist die maximale Dateigröße in der kostenlosen Version auf 500MB beschränkt.

Free Download: http://www.chip.de/downloads/Easeus-Data-Recovery-Wizard-Free-Edition_48720110.html

Fazit

Oben haben wir Ihnen Recuva und drei gute Alternativen zu Recuva für Windows vorgestellt. Haben Sie Probleme mit Recuva, können Sie eine Recuva-Alternative wie Aiseesoft Data Recovery verwenden. Wenn Sie einen Macbook oder iMac besitzen, können Sie auch viele Alternativen von Recuva für Mac finden. Jetzt können Sie leicht unter Windows gelöschte Dateien wiederherstellen. Wenn Sie eine bessere Alternative für Recuva gefunden haben, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Markus Seiler

04.04.2018, 06:12 / Gepostet von zu PC Daten retten