Die Lösungen zur Datenübertragung zwischen Android und Mac

Android File Transfer

Viele Menschen haben gleichzeitig einen Mac Computer und Android-Handy wie Samsung. Wenn Sie diese Geräte separat nutzen, ist es problemlos. Aber wenn Sie die Daten zwischen Mac und Android übertragen, ist es ein bisschen kompliziert. Weil das System Mac OS X den MTP-Vertrag nicht unterstützt, erkennt der Mac Computer über ein USB-Kabel das Android-Gerät einschließlich der Daten nicht. Trotzdem gibt es auch Lösungen dazu, um das Problem zu lösen. Android File Transfer ist eine kostenlose App für Mac, die Ihnen ermöglicht, die Android Daten (Android 3.0 oder später) auf Mac (Mac OS X 10.5 oder später) zu übertragen.

Folgend zeigen wir Ihnen die Anleitung für die Datenübertragung zwischen Android und Mac mit Android File Transfer und der besten Alternative zum Android File Transfer.

Mithilfe des Android File Transfers Datenübertragung zwischen Android und Mac

Um die Daten zwischen Android und Mac mit Android File Transfer zu übertragen, brauchen Sie sich vor allem auf Ihre Geräte und ein USB-Kabel vorzubereiten. Dann lesen Sie die detaillierte Anleitung unten.

Schritt 1 Android File Transfer downloaden

Gehen Sie zu der Website: https://www.android.com/filetransfer/, klicken Sie auf "DOWNLOAD NOW", um die App auf Mac herunterzuladen.

Android File Transfer downloaden

Schritt 2 Dateiübertragung für Android installieren

Navigieren Sie zum Ordner, wo sich die Installationsdatei speichern. Klicken Sie auf die Android File Transfer.dmg Datei doppelt. Ziehen Sie anschließend die Datei in den "Applications"-Ordner.

Android File Transfer installieren

Schritt 3 Daten von Android auf Mac übertragen

Verbinden Sie Ihr Android-Handy wie Samsung mit Mac. Android File Transfer wird die Ordner auf Android automatisch öffnen und anzeigen. Hier können Sie die Android Dateien auf Mac scannen und verwalten, Android Ordner erstellen oder löschen, Daten von Android auf Mac oder von Mac auf Android übertragen.

Android Daten zum Übertragen auswählen

Hinweise:

1. Android File Transfer unterstützt Android 3.0 oder später, Mac OS X 10.5 oder später.

2. Die App Android File Transfer begrenzt auf eine 4GB Dateigröße. Wenn Sie Dateien über 4GB übertragen wollen, sollen Sie anderes Android Transfer Tool wählen.

3. Wenn Sie Android File Transfer für Windows nutzen möchten, um Android Daten mit Mac zu synchronisieren, brauchen Sie keine Software oder App dazu. Verbinden Sie Ihr Android-Gerät einfach mit dem Computer. Dann können Sie die Daten frei behandeln.

Lösungen: Android File Transfer funktioniert nicht

Obwohl der Android File Transfer eine beste Option für die Mac- und Android-Benutzer ist, funktioniert er manchmal wegen der Wahrung nicht gut. Wenn Sie die Anwendung starten und Geräte verbinden, werden Sie die Nachrichten wie "Kein Android-Gerät gefunden" wie folgt bekommen. Wenn Sie in diese Situation geraten, probieren Sie die Lösungen unten.

Problem mit Android File Transfer

1. Verschiedenes USB-Kabel wechseln und MTP wieder überprüfen

Wenn der Android File Transfer nicht funktioniert, können Sie vor allem ein anderes USB-Kabel wechseln. Und Stellen Sie es fest, dass der USB-Debugmodus auf Android deaktiviert ist.

2. Den Mac Computer checken

Stellen Sie bitte fest, ob die Mac Version Mac OS X 10.5 oder später ist. Manchmal rührt es von dem Mac. Versuchen Sie andere Software schließen und starten Mac neu. Dann checken Sie, ob der Android File Transfer funktioniert.

3. Samsung Kies auf Mac deinstallieren

Wenn Sie Samsung Handy haben und Samsung Kies auf Mac installiert, wird es manchmal zu Problemen mit Android File Transfer führt. Unter dieser Bedingung müssen Sie Kies vor dem Starten des Android File Transfers deinstallieren, sonst wird diese App mit Mac nicht verbinden.

Die beste Alternative zu der Android File Transfer App

Wenn der Android File Transfer nicht funktioniert und alle Lösungen bei diesem Problem nicht helfen, können Sie einfach die beste Alternative zum Android File Transfer - Mac FoneLab für Android probieren.

Mac FoneLab für Android bietet Ihnen die beste Wahl zur Datenübertragung von Android auf Mac oder umgekehrt. Es ist als das beste Android Daten Transfer und Recovery Tool betrachtet. Diese Software hilft Ihnen, Kontakte, Anrufverlauf, SMS, Nachrichten-Anhänge, Video, Notizen, Musik und mehr von Android auf Mac zu übertragen. Und sie ist mit den populärsten Android-Geräten kompatibel wie Samsung Galaxy Mote 6/5/4/3/2, Galaxy S7/S6/S5/S4 edge, Sony Xperia Z5/4/3/2, Huawei Ascend P9/8/7/6, G8/7/6, etc.

Mit Mac FoneLab für Android Dateiübertragung von Android auf Mac

Schritt 1: Downloaden, installieren und starten Sie das Android Datenübertragung Tool auf Mac. Verbinden Sie Android mit Mac Book über ein USB-Kabel, bis Ihr iPhone anerkannt wird.

Android-Gerät mit Mac FoneLab für Android verbinden

Schritt 2: Aktivieren Sie den USB-Debugmodus und rooten Sie Ihr Android-Gerät.

USB-Debugmodus aktivieren

Schritt 3: Scannen Sie Ihr Android-Handy. Die Daten werden in der linken Spalte gelistet. Wählen Sie die zu übertragenden Daten aus und klicken Sie auf "Wiederherstellen". Diese Android Daten werden sofort auf Mac übertragen.

Android Daten zur Übertragung auswählen

Andere Alternativen zu Android File Transfer

Commander One - Android File Transfer für Mac OS X

Commander One ist ein kostenloser Android Dateimanager für Mac. Er vereint die Geschwindigkeit der Tastatur und Maus mit effizientem Dual-Panel-Stil und frischer Software Entwicklungsmethode. Commander One ist wirklich ein wunderbarer Ersatz für Android File Transfer für Mac, der Android Datenübertragung auf Mac erledigt.

Andorid File Transfer for Mac OS X

HandShaker - Android Datenübertragung für Mac

HandShaker (vorher als SmartFinder genannt) ist andere gute Option, um Android Daten auf Mac zu übertragen. Besser als Android File Transfer organisiert diese Software die Android Daten nach Typ, inkl. Fotos, Musik, Video usw.

Handshaker Android File Transfer

Neben diesen drei Android File Transfer Alternativen können Sie auch andere Android Datenübertragung Tools wie HTC Android File Manager, Samsung Kies, MobieTrans, etc. finden.

In diesem Artikel handelt es sich um die Lösungen zur Datenübertragung zwischen Android und Mac. Im Vergleich ist Mac FoneLab für Android sicherer und effizienter. Sie können nach Ihrem Wunsch eine rechtliche Methode adoptieren. Klicken Sie auf die Download-Links unten, um Mac FoneLab für Android kostenlos zu probieren.

Markus Seiler

02.06.2017, 05:55 / Gepostet von zu Android verwalten