Android SMS sichern - Probieren Sie diese 2 Methoden aus

"Ich kann kein SMS senden oder erhalten, weil der Speicher meines iPhone voll ist. Deswegen möchte ich einen SMS Backup erstellen. Aber ich habe keine Ahnung, wie ich Android SMS sichern kann." - Christoph

Android SMS sichern

Haben Sie das gleiche Bedürfnis wie der obige Nutzer, um Android SMS zu sichern? Es ist eine allgemeine Weise, SMS mit Freunden, Familien zu senden.

Manchmal wenn wir einige wichtigen Android SMS behalten möchten, brauchen wir ein Backup davon zu erstellen. In diesem Artikel stellen wir Ihnen 2 Methoden, damit Sie Android SMS sichern können.

Methode 1: Android SMS auf PC sichern

Um Android SMS auf PC zu sichern, können Sie die professionelle Android SMS Sicherungssoftware - Aiseesoft FoneLab - Android Datensicherung & Wiederherstellung nutzen. Diese Software hilft Ihnen, Android SMS mit einem Klick oder mehreren ohne App auf PC zu sichern.

Folgend zeigen wir Ihnen die Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Android SMS zu sichern. Jetzt downloaden und installieren Sie diese Software auf Ihrem Computer.

Schritt 1: Ihr Android-Handy mit FoneLab - Android Datensicherung & Wiederherstellung verbinden

Starten Sie die Software. Schließen Sie Ihr Android-Handy über ein USB-Kabel an die Software an. Wählen Sie "Android Datensicherung & Wiederherstellung".

Schritt 2: Backup-Modus auswählen

Diese Software bietet Ihnen zwei Sicherungsmodi, nämlich "Android Datensicherung" und "Ein-Klick-Backup". Wenn Sie alle Android Daten sichern, klicken Sie auf "Ein-Klick-Backup". Wenn Sie nur Android SMS sichern möchten, klicken Sie auf "Android Datensicherung".

Android Datensicherung wählen

Schritt 3: Den Dateityp "Nachrichten" wählen und scannen

Auf dem nächsten Fenster wählen Sie "Nachrichten" aus allen Dateitypen.

Android SMS zur Sicherung wählen

Schritt 4: Android SMS auf PC sichern

Klicken Sie unten rechts auf "Starten", um die SMS von Ihrem Android-Handy zu sichern.

Tipps

1. Die gesicherten SMS werden als HTML oder CSV gespeichert. Deshalb können Sie die SMS direkt in den Browser lesen oder editieren.

2. Nicht nur SMS können Sie auch auf diese Weise Android Fotos sichern.

Methode 2: Android SMS mit einer App sichern

Neben der obengenannten Methode können Sie auch Android SMS mit einer App sichern. SMS Backup & Restore ist eine der besten SMS Sicherungs-App.

Das ist eine gute und beliebte Android App, die SMS (Text- und Sprachnachrichten) einfach sichern und wiederherstellen kann. Die Sicherungsdateien werden als XML-Datei auf der SD-Karte gespeichert.

Folgend erfahren Sie die einfache Anleitung dazu, mit der SMS Backup & Restore App Android SMS zu sichern.

Schritt 1: Downloaden, installieren und starten Sie die App. Wählen Sie "Eine Sicherung einrichten".

Schritt 2: Aktivieren Sie "Nachrichten" und tippen Sie auf "Weiter".

Schritt 3: Wählen Sie einen Speicherort für die gesicherte Android SMS "Ihr Gerät". Dann bestätigen Sie "Weiter".

Schritt 4: Tippen Sie auf "Sicherung jetzt sichern", um SMS auf Ihrem Android-Handy zu sichern.

Fazit

Oben haben wir Ihnen die Anleitung detailliert vorgestellt, um Android SMS zu sichern. Dafür können Sie sich an die Software Aiseesoft FoneLab - Android Datensicherung & Wiederherstellung oder SMS Backup Apps nutzen. Finden Sie diese Anleitung hilfreich? Dann teilen Sie diesen Artikel sofort mit Ihren Freunden.

Sehr gut

Bewertung: 4,8 / 5 (22 Nutzerwertungen)

Markus Seiler

29.06.2018 / Gepostet von zu Android verwalten