iPhone durch Eigentümer gesperrt? Mit 4 Lösungen wird es leicht gelöst

Wenn Sie ein gebrauchtes iPhone gekauft haben und das iPhone verwenden möchten, sehen Sie vielleicht eine Fehlermeldung auf dem Bildschirm: iPhone durch Eigentümer:in gesperrt. Diese Funktion verwendet Aktivierungssperre, dass nur der:die Eigentümer:in in dieses iPhone verwenden kann. Sie müssen die Apple-ID und das entsprechende Passwort eingeben, um die Sicherungssperre zu umgehen. Aber was tun, wenn man keinen Zugriff auf die Apple-ID und das Passwort haben? Keine Sorgen. In diesem Artikel stellen wir Ihnen vor, wie Sie das Problem "iPhone durch Eigentümer gesperrt" lösen können.

iPhone durch Eigentümer gesperrt

1. Was bedeutet "iPhone durch Eigentümer gesperrt"?

Die Meldung "iPhone durch Eigentümer gesperrt" deutet darauf hin, dass das iPhone von seinem Besitzer gesperrt wurde. Diese Funktion verwendet hauptsätzlich die Aktivierungssperre, die gewährleistet, dass das iPhone nur vom rechtmäßigen Besitzer oder einer autorisierten Person entsperrt werden. Nur wenn Sie die zum Konfigurieren verwendete Apple-ID und das Passwort eingeben, können Sie das iPhone entsperren.

Diese Aktivierungssperre-Funktion ist von Apple seit der iOS-Version 15 eingeführt. Laut der offiziellen Erklärung von Apple kann diese Sperre automatisch geöffnet werden, wenn Sie Ihr iPhone verlieren, um zu verhindern, dass andere Ihr iPhone ohne Ihre Erlaubnis willkürlich anwenden. Mit anderen Worten besteht der Zweck der Sperre eigentlich darin, Ihr iPhone zu schützen.

Der entsprechende Nachteil ist jedoch, dass Sie beim Kauf eines gebrauchten iPhone es nicht öffnen können, während Ihr iPhone durch Eigentümer gesperrt ist. Wenn Sie sich in dieser Situation befinden, brauchen Sie sich nicht zu sorgen. Im Folgenden zeigen wir Ihnen 4 effektive Lösungen.

2. Durch Eigentümer gesperrtes iPhone entsperren mit Aiseesoft iPhone Unlocker

Wenn Ihr iPhone durch Eigentümer gesperrt ist, empfehlen wir hier Ihnen eine professionelle Software zum Entsperren - Aiseesoft iPhone Unlocker, die die Aktivierungssperre ohne Apple ID oder Passwort aufheben kann. Darüber hinaus können Sie mit der Software den Sperrcode einfach löschen oder die MDM auf iPhone/iPad entfernen. Diese Software kann Ihnen auch helfen, den Bildschirmzeitcode zu umgehen.

Downloaden und installieren Sie Aiseesoft iPhone Unlocker auf Ihrem Computer.

Die Schritte zum Entsperren des durch Eigentümer gesperrten iPhone sind wie folgt:

Schritt 1: Starten Sie die Software und klicken Sie auf "Apple-ID löschen". Mit dieser Funktion können Sie die Aktivierungssperre ohne Apple-ID aufheben.

Sperrcode löschen Funktion wählen

Schritt 2: Überprüfen Sie das USB-Kabel und schließen Sie bitte Ihr iPhone über das USB-Kabel an den Computer an. Stellen Sie sicher, dass iTunes Ihr iPhone erkennen kann.

iPhone-Computer einschließen

Schritt 3: Tippen Sie auf "Vertrauen" in dem Warnhinweis "Diesem Computer vertrauen?" auf Ihrem iPhone.

Tippen auf Vertrauen

Schritt 4: Klicken Sie auf "Starten", dann beginnt die Software sofort damit, die Aktivierungssperre zu entfernen und Ihr iPhone zu entsperren. Sobald der Löschvorgang abgeschlossen ist, wird das iPhone erfolgreich entsperrt und Sie können sich mit einer anderen Apple-ID anmelden.

Apple ID entsperren

Achtung: Sie sollen wissen, dass alle Daten gelöscht werden wollen, wenn Sie die Apple-ID löschen. Vor dem Löschen können Sie ein iPhone-Backup machen, z.B. iPhone-Fotos sichern.

3. iPhone mit Änderung des DNS entsperren

Wenn Ihr iPhone durch Eigentümer gesperrt ist, können Sie auch DNS ändern, um die Aktivierungssperre zu umgehen. Aber Ihr iPhone muss unter iOS 10 oder höher sein und Sie sollen auch geduldig sein, um dies zu erledigen.

DNS ändern

Schritt 1: Tippen Sie auf Einstellungen-Symbol.

Schritt 2: Wählen Sie das Symbol "i" neben dem angezeigten Wi-Fi-Netzwerk.

Schritt 3: Tippen Sie auf "DNS konfigurieren" und konfigurieren Sie DNS.

Schritt 4: Wählen Sie "Manuell" aus.

Schritt 5: Geben Sie einen neuen DNS-Server wie folgt ein:

• Europa: 104.155.28.90

• USA: 104.154.51.7

• Asien: 104.155.220.58

• Australien, Afrika, oder andere Orte: 78.109.17.60

Schritt 6: Nun verbinden Sie Ihr iPhone nun wieder mit dem Wi-Fi.

Schritt 7: Gehen Sie dann zum Fenster "Aktivierungssperre" und tippen Sie auf "Aktivierungssperre-Hilfe".

Sobald Sie sich angemeldet haben, sehen Sie eine Meldung, dass Sie sich erfolgreich mit meinem Server verbunden haben. Nun sind Sie erfolgreich bei der Umgehung der Aktivierungssperre, um Ihr iPhone frei zu benutzen.

4. Apple-ID und Passwort vom Eigentümer eingeben

Diese Lösung eignet sich eher für Benutzer, die sich direkt an den Vorbesitzer wenden können, z. B. wenn der Eigentümer ganz die Person ist, die Ihnen das iPhone verkauft hat. Sie sollen den Eigentümer so bald wie möglich kontaktieren und bitten, das Apple-ID-Passwort zu bieten oder das Gerät über einen Browser aus seinem Account zu entfernen.

Aber wenn Sie jedoch ein gebrauchtes Telefon auf einer Website eines Drittanbieters oder einer anderen Quelle gekauft haben, kann es schwierig sein, den ursprünglichen Besitzer zu kontaktieren.

5. Hilfe von Apple bitten

Neben den oben genannten Lösungen haben Sie auch die Wahl, sich an Apple zu wenden. Diese Lösung ist jedoch eher für den Fall geeignet, dass Sie als Eigentümer selbst Ihre Apple-ID vergessen haben.

Versuchen Sie, sich mit einer E-Mail-Adresse oder Telefonnummer anzumelden, die Sie meistens für Apple Support verwenden. Wenn es nicht funktioniert, bitten Sie die Apple um Hilfe (https://iforgot.apple.com), um Ihre Apple-ID wiederzufinden oder um das Passwort zurückzusetzen.

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen erklärt, warum Ihr iPhone durch Eigentümer gesperrt wird und wie man das Problem einfach lösen kann. Um Ihr iPhone zu entsperren, können Sie die DNS ändern oder den Apple/Eigentümer um Hilfe bitten. Wir empfehlen jedoch, dass Sie Aiseesoft iPhone Unlocker verwenden, wenn Ihr iPhone durch Eigentümer gesperrt wird. Sie können nicht nur die Aktivierungssperre umgehen, sondern auch andere Sperre-Probleme auf iPhone und iPad lösen. Downloaden und probieren Sie die Software aus.

Sehr gut

Bewertung: 4,9 / 5 (134 Nutzerwertungen)

Sophia Leoni

20.12.2023 / Gepostet von zu iOS entsperren