Wie kann man ein neues iPhone einrichten

Wenn Sie ein neues iPhone bekommen, brauchen Sie vor allem iPhone einzurichten. Ohne Konfigurierung des iPhone können Sie Musik nicht hören, Freunden nicht anrufen, Nachrichten nicht senden usw. Aber wie kann man ein neues iPhone einrichten? In der Tat ist es nicht kompliziert. Sie können einige einfache Schritte befolgen.

Außerdem steht es Ihnen zwei Methoden zur Aktivierung des iPhone zur Verfügung. Mit oder ohne SIM-Karte (über iTunes) sind Sie in der Lage, iPhone (inkl. iPhone X/8/7/6/5/4)einzurichten. Im folgenden Teil werden wir Ihnen die Schritt-für-Schritt-Anleitung und Tipps dazu vorstellen.

Neues iPhone einrichten

Neues iPhone einrichten: über WLAN-Netzwerk oder mobiles Netzwerk

Diese Anleitung ist für sowohl neue als auch alte iPhone-Nutzer geeignet. Aber für die alte iPhone-Nutzer, die auf ein neues iPhone X/8/7/6s usw. wechseln, sollen sie vorher ein iPhone Backup erstellen.

Legen Sie eine SIM-Karte ins iPhone ein und schalten Sie Ihr iPhone ein. Dann können Sie eine Oberfläche zur iPhone Konfigurierung sehen.

Schritt 1: Sprache und Region auswählen

Wählen Sie eine Sprache und ein Land aus. Nachdem Sie diese feststellt haben, wird die Systemsprache damit übereinstimmen.

Land oder Region wählen

Schritt 2: Wi-Fi Netzwerk wählen

Wenn Sie ein WLAN-Netzwerk aus der Liste auswählen und das richtige Passwort eingeben, wird das Internet erfolgreich verbunden. Wenn es kein Netzwerk gibt oder wenn Sie das Passwort vergessen, können Sie sich für "Mobiles Netzwerk verwenden" entscheiden.

WLAN wählen

Schritt 3: Ortungsdienste aktivieren

Nachdem Sie die Ortungsdienste aktiviert haben, haben die App "Karte" und andere App Zugriff auf die Ortungsdaten. Falls Ihr iPhone plötzlich gestohlen oder verloren wäre, können Sie anhand dieser Funktion "Mein iPhone suchen" iPhone sperren, um die Aussetzung und den Verlust der iPhone Daten zu vermeiden.

Schritt 4: iPhone einrichten

Wenn Sie iPhone zum ersten Mal nutzen, können Sie es als neues iPhone einrichten. Wenn Sie auf ein neues iPhone austauscht haben, können Sie iPhone Backup wiederherstellen (inkl. iCloud/iTunes-Backup).

iPhone neu einrichten

Schritt 5: Touch ID, Entsperrcode und Apple ID einstellen

Drücken Sie die Home-Taste, um die Touch ID einzustellen. Diese Touch ID ist praktisch, mit der man App downloaden, bei iTunes kaufen usw.

Geben Sie vierstellige oder sechstellige Nummer ein, um den Entsprerrcode einzustellen. Bei der Nutzung sollen Sie den Code gut aufbewahren.

Anschließend erstellen Sie eine Apple ID mit Ihrer Handynummer oder E-Mail.

iPhone Code erstellen

Schritt 6: Siri konfigurieren

Siri ist ein Sprachassistent. Tippen Sie auf "Siri konfigurieren" und sprechen Sie "Hallo Siri". Dann wird es Ihre Stimme erkennen.

Schritt 7: Anzeigezoom wählen

Wählen Sie den Anzeigezoom zwischen "Vergrößert" und "Standard". Der Unterschied liegt an der Schriftgröße.

Nachdem Sie die oberen 7 Schritte befolgt haben, wird Ihr iPhone jetzt schon eingerichtet und aktiviert. Inzwischen können Sie Ihr iPhone in Betrieb nehmen.

Neues iPhone einrichten: ohne SIM-Karte (mit iTunes)

Alternative können Sie ohne SIM-Karte oder Wi-Fi iPhone einrichten. Auf diese Weise ist iTunes benötigt. Unten sehen Sie die Anleitung dafür.

Schritt 1: Downloaden und installieren Sie die neueste Version von iTunes auf Ihrem PC.

Schritt 2: Verbinden Sie Ihr iPhone über ein USB-Kabel mit iTunes. Inzwischen entdeckt iTunes Ihr Gerät.

Schritt 3: Befolgen Sie die Schritte auf dem Popup-Fenster, die gleich wie auf iPhone. Stellen Sie Ihr iPhone mit Informationen wie Sprache, Region, Wi-Fi, Apple ID usw. Danach wird die iPhone Konfigurierung fertig und Sie können iPhone nutzen.

Mit iTunes iPhone einrichten

Tipps für die Konfigurierung von iPhone

Tipp 1: Wenn Sie ein alter iPhone-Nutzer sind, brauchen Sie iPhone Daten zu sichern, bevor Sie neues iPhone einrichten.

Tipp 2: Falls die iPhone Aktivierung fehlgeschlagen ist, brauchen Sie die Internetverbindung, SIM-Karte zu überprüfen. Sonst können Sie mit dem Apple Kundendienst kontaktieren.

Tipp 3: Auch wenn Sie iPhone schon eingerichtet haben, können Sie bei der Nutzung die Einstellungen wie z.B. Sprache, WLAN-Netzwerk, Schriftgrüße, Apple ID neu einstellen.

Tipp 4: Der Vorgang zum Einrichten von iPhone dauert allgemein schnell. Aber wenn Sie iPhone mit alten Daten wiederherstellen, hängt es von der Dateigröße ab.

Tipp 5: Der ganze Prozess bei der iPhone Konfigurierung benötigt eine stabile Netzwerkverbindung. Deshalb wenn es kein Netz gibt, lässt sich iPhone nicht einrichten.

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen die Anleitung dazu detailliert vorgestellt, wie man ein neues iPhone einrichten kann. Wenn Sie Ihr iPhone zurückgesetzt haben, können Sie auch nach dieser Anleitung iPhone neu einrichten. Allgemein können Sie es auf dem iPhone durchführen, solange Sie eine SIM-Karte haben, sonst können Sie sich an iTunes wenden. Diese Anleitung ist für fast alle iPhone-Modelle einschließlich iPhone X, iPhone 8/8 Plus, iPhone 7/7 Plus, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 6/6 Plus, iPhone 5c/5s/5, iPhone 4s/4.

Sophia Leoni

28.02.2018, 09:37 / Gepostet von zu iOS Tipps