iPhone Backup erstellen: mit und ohne iTunes/iCloud - so geht's

iPhone Backup erstellen

Auf dem iPhone befinden sich viele wichtigen Daten wie Kontakte, SMS-Nachrichten, Anrufliste, Notizen, Sprachmemos usw. Deshalb ist es notwendig, regelmäßig ein Backup vom iPhone zu erstellen, damit man keine Daten verliert. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen drei Methoden dazu, iPhone Backup unter Windows/Mac zu machen.

Methode 1: iPhone Backup mit iTunes erstellen

Apple stellt Ihnen das kostenlose Datensicherungs-Programm iTunes zur Verfügung. Jedes Mal wenn Sie Ihr iPhone mit iTunes synchronisieren, wird iTunes automatisch ein Backup Ihres iPhone anlegen. Wenn Sie selbst ein iTunes Backup erstellen möchten, ist es auch ganz einfach. Befolgen Sie die Schritte unten. Die Anleitung ist für sowohl Windows als auch Mac OS X geeignet.

Bevor Sie ein iTunes Backup von Ihrem iPhone machen, sollten Sie die neueste Version von iTunes downloaden und installieren.

Schritt 1: Starten Sie iTunes, und schließen Sie Ihr iPhone an den Computer über ein USB-Kabel an.

iPhone Zeichen in iTunes

Schritt 2: Klicken Sie auf das iPhone-Zeichen, und dann befinden Sie sich in einem Übersicht-Fenster.

iTunes Backup erstellen

Schritt 3: Im Bereich "Backups" markieren Sie die Option "Dieser Computer", und klicken Sie anschließend auf "Jetzt sichern". Dann wird iTunes alle Daten Ihres iPhone auf dem Computer sichern.

iTunes unterstützt alle gängigen iPhone-, iPad- und iPod-Modelle wie iPhone X, iPhone 8/8 Plus, iPhone 7/7 Plus, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 6/6 Plus, iPhone 5s/5c/4 usw. Nachdem Sie ein iTunes Backup Ihres iPhone erstellt haben, können Sie in der Zukunft das Backup auf Ihr iPhone wiederherstellen.

Methode 2: iCloud Backup vom iPhone erstellen

Der Cloud-Dienst vom Apple iCloud bietet Ihnen auch eine Möglichkeit, iPhone Backup in iCloud zu erstellen. Solange Ihr iPhone mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, werden Ihre iPhone Dateien automatisch in iCloud gesichert.

Schritt 1: Verbinden Sie Ihr iPhone über WLAN.

iCloud Backup erstellen

Schritt 2: Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud". Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Backup".

Schritt 3: Aktivieren Sie die Option "iCloud-Backup", und dann tippen Sie auf "Backup jetzt erstellen". Dann wird eine Datensicherung vom iPhone in iCloud erstellt.

Achtung: Während des ganzen Vorgangs müssen Sie das iPhone mit dem WLAN-Netzwerk verbunden halten.

Ein Nachteil dieser Methode ist, dass iCloud über nur 5 GB kostenlosen Speicherplatz verfügt. Wenn es viele Dateien auf Ihrem iPhone gibt, wird der kostenlose Speicherplatz nicht genügend. Dann müssen Sie etwas für weiteren Speicherplatz zahlen.

Methode 3: iPhone Backup ohne iTunes/iCloud machen

Option 1: Mit FoneTrans iPhone Backup erstellen

Ohne iTunes/iCloud ist es auch möglich, iPhone Backup auf dem Computer zu erstellen. Aiseesoft FoneTrans ist eine professionelle iPhone Backup Software, und kann Datensicherung von Ihrem iPhone auf dem PC/Mac machen. Mit einer klaren Oberfläche können Sie schnell die gewünschten iPhone Daten sichern.

Schritt 1: Aiseesoft FoneTrans installieren und starten

Laden Sie Aiseesoft FoneTrans kostenlos herunter, und installieren und starten Sie die Software.

Schritt 2: Ihr iPhone mit dem Computer verbinden

Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem Computer. Und dann wird FoneTrans die Information Ihres iPhone automatisch erkennen und auf der Programmoberfläche anzeigen.

iPhone 6 verbinden

Schritt 3: iPhone Daten wählen und ein Backup erstellen

Alle Dateien auf Ihrem iPhone werden in verschiedene Kategorien aufgeteilt. Wählen Sie die gewünschten Dateien, und klicken Sie auf "Exportieren", um eine Sicherung der iPhone Dateien zu erstellen.

Backup der iPhone Daten erstellen

Wenn Sie ein Backup des ganzen iPhone erstellen möchten, klicken Sie einfach auf "Zum Ordner". Und alle iPhone Dateien werden auf der Festplatte gesichert.

Option 2: Mit FoneLab - iOS Datensicherung & Wiederherstellung iPhone Backup erstellen

Um ein iPhone Backup zu erstellen, können Sie auch FoneLab - iOS Datensicherung & Wiederherstellung nutzen. Das ist ein professionelles iPhone Datensicherung Tool, das Ihnen ermöglicht, Backup vom iPhone komplett oder selektiv zu erstellen, Vorschau des iPhone Backups zu machen und es in der Zukunft wiederherzustellen.

Schritt 1: iPhone Datensicherung Software herunterladen

Downloaden und starten Sie die Software. Gehen Sie zu "iOS Datensicherung & Wiederherstellung". Verbinden Sie Ihr iPhone über ein USB-Kabel mit der Software. Wählen Sie in der Software "iOS Datensicherung".

iOS Datensicherung wählen

Schritt 2: iOS Datensicherung wählen

Aktivieren Sie "Standard-Backup" und klicken Sie auf "Starten" unter dem Gerätenamen.

Auf die Erstellung des iPhone Backups vorbereiten

Schritt 3: iOS Datensicherung wählen

Wählen Sie die Dateitypen, von denen Sie ein iPhone Backup erstellen möchten. Dann klicken Sie auf "Weiter", um die Erstellung des iPhone Backups zu starten.

Fazit

Nun haben wir diese Methoden zum Erstellen eines iPhone Backups vorgestellt: 1. iTunes Backup vom iPhone erstellen; 2. Mit iCloud iPhone Backup erstellen; 3. iPhone Backup mithilfe von FoneTrans erstellen; 4. iPhone Backup mit FoneLab - iOS Datensicherung & Wiederherstellung machen. Wenn Sie weitere Fragen darüber haben, können Sie hier einen Kommentar schreiben.

Sophia Leoni

09.11.2017, 09:13 / Gepostet von zu iPhone, iOS