Wie kann man schnell Kontakte von Nokia auf Samsung übertragen

Wenn Sie von Nokia zu Samsung wechseln, wollen Sie bestimmt Ihre wichtigen Kontakte von Nokia auf Samsung übertragen. Hier erfahren Sie, wie man es leicht schaffen kann.

Kontakte von Nokia auf Samsung übertragen

In der Zukunft war Nokia ein beleibter Handy-Hersteller. Aber jetzt sind Samsung der Smartphone-Marktführer. Deshalb wollen viele, die ein Nokia-Gerät besitzen, zu Samsung-Smartphone wechseln. Hier stellt sich allerdings die Frage, wie man Kontakte von Nokia auf Samsung übertragen kann. Weil Kontakte die wichtigsten Daten auf dem Handy sind, suchen viele Nutzer nach einer Methode zum Übertragen der Nokia Kontakte auf Samsung. Folgend stellen wir Ihnen drei Methoden dazu vor.

Methode 1: Kontakte von Nokia (Android) auf Samsung übertragen

Wenn Sie ein Nokia-Smartphone wie Nokia 6, Nokia 8, Nokia 5 besitzen, das mit Android-System eingebaut ist, ist die Übertragung der Kontakte von Nokia auf Samsung ganz einfach. Hier empfehlen wir Ihnen das professionelle Tool Aiseesoft FoneCopy. Mit diesem Tool sind Sie in der Lage, mit einem Klick alle Kontakte von Ihrem Nokia Phone auf Samsung zu übertragen. Dabei unterstützt FoneCopy alle gängigen Samsung-Smartphones wie Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy Note 8, Samsung Galaxy S7/S6/S5/S4/S3, Samsung Galaxy Note 6.

Laden Sie die Software kostenlos herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Computer. Dann gehen Sie wie folgend vor, um Kontakte von Nokia auf Samsung zu übertragen.

Schritt 1: Starten Sie die Software. Schließen Sie Ihr Nokia Phone und das Samsung Phone über USB an den Computer an.

Schritt 2: Aktivieren Sie auf den beiden Geräten USB-Debugging. Nun werden die beiden in der Programmoberfläche angezeigt.

Schritt 3: Aktivieren Sie in der Mitte das Kästchen "Kontakte".

Kontakte von Nokia auf Samsung übertragen

Schritt 4: Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kopieren starten", um Kontakte von Nokia auf Samsung zu übertragen.

Methode 2: Kontakte von Nokia (Windows Phone) auf Samsung übertragen

Haben Sie ein altes Nokia Smartphone mit Windows Phone, wie z.B. Nokia Lumia 930, Nokia Lumia 830, Nokia Lumia 630? Hier ist der Vorgang zum Übertragen der Kontakte von Nokia auf Samsung etwas kompliziert. Befolgen Sie Schritt für Schritt die Anleitung unten.

Schritt 1: Kontakte von Nokia exportieren

Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf dem Nokia Phone an. Und schalten Sie die automatische Synchronisation ein.

Microsoft-Konto auf Nokia Lumia einrichten

Dann öffnen Sie http://people.live.com im Browser und melden Sie sich an. Überprüfen Sie mal, ob alle Kontakte von Ihrem Nokia-Phone dabei sind.

Schritt 2: Kontakte von Nokia auf Samsung übertragen

Installieren Sie auf Ihrem Samsung-Gerät die App Outlook und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an. Streichen Sie nach rechts und tippen Sie auf "Einstellungen".

Outlook Kontakte auf Samsung synchronisieren

Tippen Sie auf Ihr Konto und aktivieren Sie die Option "Kontakte synchronisieren". Nun werden Ihre Nokia Kontakte auf das Samsung-Gerät geladen. Die Kontakte finden Sie sofort in der Kontakte-App.

Methode 3: Kontakte von Nokia (Symbian) auf Samsung übertragen

Falls Sie ein klassisches Nokia Handy wie Nokia 3310, Nokia 105 haben, können Sie auch Ihre Kontakte von Nokia auf Samsung übertragen. Gehen Sie wie folgend vor, um das schaffen zu können.

Schritt 1: Öffnen Sie "Kontakte" auf dem Nokia-Gerät (Symbian).

Schritt 2: Tippen Sie auf "Optionen" > "Sicher.-Kopie erstellen" > "Von Tel. zu Speicherkarte". Dann werden die Kontakte als eine VCF-Datei auf der Speicherkarte gespeichert.

Schritt 3: Kopieren Sie die Datei auf das Samsung-Gerät.

Schritt 4: Öffnen Sie die Kontakte App auf dem Samsung-Gerät. Tippen Sie auf "Menü" > "Importieren/Exportieren" > "Aus Speicher importieren". Jetzt werden die Kontaktdaten in der VCF-Datei importiert.

Fazit

Oben haben wir Ihnen drei Methoden zum Übertragen der Kontakte von Nokia auf Samsung vorgestellt. Egal ob Ihr Nokia-Gerät mit Android, Windows Phone oder Symbian ist, können Sie mithilfe des richtigen Tools Kontaktdaten von Ihrem Nokia-Handy auf Samsung Galaxy S8, Note 8 usw. kopieren. FoneCopy macht die Übertragung der Nokia Kontakte ganz einfach und schnell. Haben Sie eine weitere Methode gefunden, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Markus Seiler

16.01.2018, 09:26 / Gepostet von zu Android verwalten