Wie kann man Musik und Filme von iTunes auf Android übertragen

Musik und Filme von iTunes auf Android übertragen

Die Android-Smartphones dominieren den Markt mit mehr als 85% Marktanteil. Für einen günstigen Preis, moderne Designs und verschiedene Modelle werden viele Nutzer vom iPhone auf ein Android Handy umsteigen. Aber was passiert mit den gekauften Lieder, Alben und Filme in iTunes Store? Es ist ein großer Schade, wenn man die gekauften Inhalte von iTunes nicht mehr nutzen kann. Viele suchen nach einer Methode dazu, Musik und Filme von iTunes auf Android zu übertragen.

Leider gibt es kein iTunes für Android, und Apple darf es nicht, iTunes für Android-Smartphones zu verwenden. Ist es möglich, Musik und Videos in der iTunes-Mediathek mit Android zu synchronisieren? Die Antwort ist Ja. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen einen einfachen Weg zum Übertragen von iTunes zu Android.

Methode 1: Musik und Filme von iTunes auf Android übertragen mit einem Klick

dowbleTwist ist eine kostenlose Software für Windows, die Musik und Videos von iTunes auf Android übertragen kann. Die Software erkennt automatisch alle Inhalte in der iTunes Mediathek. Und dann können Sie mit einem Klick die gekauften Musiktitel und Filme auf Ihr Android Smartphone kopieren.

Die kostenlose App doubleTwist Sync stellt Ihnen zwei Wege zur Verfügung: per USB und über Wi-Fi. Hier empfehlen wir Ihnen die erste Methode. Befolgen Sie die einfachen Schritte unten, um Musik und Filme von iTunes auf Android zu laden.

1 doubleTwist auf den PC installieren

Laden Sie doubleTwist kostenlos herunter, und installieren Sie die Software auf dem PC.

2 XML-Datei der iTunes-Mediathek freigeben

Öffnen Sie iTunes, und gehen Sie zu "Einstellungen". Unter dem Tab "Erweitert" aktivieren Sie die Option "XML-Datei der iTunes-Mediathek für andere Programme freigeben". Danach kann doubleTwist die Inhalte der iTunes-Mediathek automatisch erkennen.

iTunes-Mediathek als XML-Datei speichern

3 doubleTwist starten und Ihr Android-Smartphone anschließen

Starten Sie die Freeware doubleTwist. Schließen Sie anschließend Ihr Android-Smartphone per USB an den Computer an. Sobald Ihr PC das Android-Gerät erkennt, erscheint das folgende Fenster.

doubleTwist starten

4 Musiktitel für den Transfer wählen

Klicken Sie oben auf den Tab "Music", und aktivieren Sie das Kästchen "Sync music". Dann wählen Sie die gewünschten Musiktitel und Wiedergabeliste nach Album, Interpreter, Genre aus, die Sie mit Android synchronisieren wollen.

Musik für die Übertragung auf Android wählen

5 Musik von iTunes auf Android synchronisieren

Klicken Sie unten rechts auf die Schaltfläche "Sync now". Und dann werden die gewählten Musiktitel von iTunes Mediathek auf das Android-Smartphone synchronisiert. Die Übertragung dauert einige Minuten, ja nach der Menge der Musiktitel.

Musik von iTunes auf Android kopieren

Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, finden Sie die Musiktitel in dem "Music" Ordner in dem Handy-Speicher. Öffnen Sie die Music App auf Ihrem Android-Smartphone, und dann können Sie die Musik von iTunes auf Android wiedergeben und anhören.

iTunes Musik auf Android abspielen

6 Filme von iTunes auf Android kopieren

Unter dem Tab "Videos" wird Ihnen angezeigt, wie viele Videos in der iTunes-Mediathek vorhanden sind. Aktivieren Sie das Kästchen "Sync alle Videos", und klicken Sie unten auf "Sync now". Dann wird die Software Ihre Videos und Filme in der iTunes-Mediathek aufs Android-Gerät übertragen.

Videos von iTunes auf Android übertragen

Methode 2: Musik und Filme von iTunes auf Android manuell kopieren

In dem iTunes Medienordner befinden sich alle Videos und Lieder von der iTunes-Mediathek. Folgend ist der voreingestellte Pfad von dem iTunes Medienordner.

Windows 10/8.1/8/7/Vista: C:\Users\(Ihr Benutzername)\Music\iTunes\iTunes Media\

Windows XP: C:\Dokumente und Einstellungen\(Ihr Benutzername)\Meine Dokumente\Meine Musik\iTunes\iTunes Media\

Mac OS X: Finder > (Ihr Benutzername) > Musik > iTunes > iTunes Media

iTunes Medienordner öffnen

Öffnen Sie den Ordner "iTunes Media". Dann können Sie die Ordner "Music" und "Movies" finden. Die Musik und Filme befinden sich in diesen zwei Ordnern. Verbinden Sie Ihr Android-Smartphone mit dem PC über ein USB-Kabel. Dann kopieren Sie einfach die gewünschten Songs und Videos auf den Speicher Ihres Android-Phones. So können Sie manuell Musik und Filme von iTunes auf Android laden.

Fazit

Oben haben wir Ihnen zwei Methoden vorgestellt, Musik und Filme von iTunes auf Android zu kopieren. Jetzt brauchen Sie sich keine Sorgen um die Käufe in iTunes Store zu machen, wenn Sie von iPhone zu Android wechseln. Außerdem sind Sie in der Lage, mit Aiseesoft FoneCopy Musik von iPhone auf Android direkt zu kopieren. Jetzt können Sie Ihre Inhalte von iTunes für Android-Smartphone verwenden. Haben Sie Probleme bei der Übertragung der Musik und Filme von iTunes auf Android, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Markus Seiler

24.11.2017, 09:26 / Gepostet von zu Android verwalten