SMS Backup wiederherstellen - so geht's

SMS Backup wiederherstellen

SMS kann viele wichtige oder lustige Informationen übertragen. Um die wertvollen SMS zu behalten, haben Sie vielleicht einen Backup für Ihre SMS gemacht. Dann was sollen Sie tun, wenn Sie SMS Backup wiederherstellen möchten? Lesen Sie diesen Artikel und finden Sie die einfachsten Methoden dazu.

Android: SMS Backup wiederherstellen

Im Vergleich zum iPhone hat Android kein bestimmtes Werkzeug wie iTunes oder iCloud zur Datensicherung. Dann wie kann man Android Daten sichern? Wie kann man SMS Backup wiederherstellen? Hier empfehlen wir Ihnen eine professionelle Software - Aiseesoft Android Datensicherung & Wiederherstellung. Mit dem Programm können Sie SMS sichern und auch SMS Backup wiederherstellen. Sie können die Software kostenlos herunterladen und testen.

Schritt 1: Android verbinden

Nach dem Installieren starten Sie die Software auf Ihrem Computer. Schließen Sie Ihr Android über ein USB-Kabel an den PC an. Gehen Sie zum Modus "Android Datensicherung & Wiederherstellung".

Android verbinden

Schritt 2: SMS Backup auswählen

Sie können mit dem Programm SMS Backup erstellen. Wenn Sie mit der Software Android Daten gesichert haben, klicken Sie auf "Android Datenrettung". Dann können Sie vorher gemachte SMS Backups in der Liste sehen. Wählen Sie einen SMS Backup und klicken Sie auf "Starten".

SMS Backup auswählen

Schritt 3: SMS Backup wiederherstellen

Nach dem Scannen können Sie SMS im Programm lesen. Wählen Sie gewünschte SMS, dann können Sie den SMS Backup wiederherstellen.

SMS Backup wiederherstellen

iPhone: SMS Backup wiederherstellen

Wenn Sie ein iOS-Benutzer sind, können Sie Ihre SMS auf iTunes oder iCloud sichern. Deshalb in diesem Teil werden wir Ihnen zeigen, wie Sie aus iTunes oder iCloud SMS Backup wiederherstellen. Um SMS aus Backup extrahieren und wiederherstellen, brauchen Sie eine professionelle Software - Aiseesoft iPhone Datenrettung. Sie können diese Software auf Ihrem Computer kostenlos herunterladen und testen.

Aus iTunes SMS Backup wiederherstellen

Wenn Sie Ihre iPhone Daten auf iTunes gesichert haben, können Sie mit der Software alle vorher gemachte SMS Backup finden und wiederherstellen. Lesen Sie weiter für die Schritte.

Schritt 1: SMS Backup auswählen

Nachdem Sie die Software auf Ihrem Computer installiert haben, starten Sie die Software und klicken Sie auf "iPhone Datenrettung" bei der Oberfläche. Dann gehen Sie zu "Aus iTunes-Backup wiederherstellen". Dann können Sie alle Backups von iTunes in der Tabelle sehen. Wählen Sie einen Backup aus und klicken Sie auf "Scannen starten", um die SMS in den Backup zu erhalten.

SMS Backup auswählen

Schritt 2: Aus iTunes SMS Backup wiederherstellen

Nach dem Scannen können alle Daten im Programm sehen. Bei der linken Seite wählen Sie "Nachrichten". Dann können Sie den SMS Backup einschließlich die Inhalte und Telefonnummer sehen. Wählen Sie die Nachrichten und klicken Sie weiter auf "Wiederherstellen", damit Sie SMS Backup wiederherstellen können.

Aus iTunes SMS Backup wiederherstellen

Aus iCloud SMS Backup wiederherstellen

Wenn Sie Ihre SMS über iCloud gesichert haben, können Sie auch mit der Software SMS Backup wiederherstellen. Lesen Sie folgende Anleitung.

Schritt 1: Bei iCloud anmelden

Wenn Sie das Programm gestartet haben, können "iPhone Datenrettung" sehen. Gehen Sie zu dem Modus und weiter zum "Aus iCloud-Backup wiederherstellen".

Bei iCloud anmelden

Schritt 2: SMS Backup herunterladen

Nachdem Sie sich bei iCloud angemeldet haben, wählen Sie einen vom vorher gemachten iCloud-Backups in der Liste und klicken Sie auf "Herunterladen". Sie können alle Daten oder nur SMS Backup herunterladen.

SMS Backup herunterladen

Schritt 3: Aus iCloud SMS Backup wiederherstellen

Klicken Sie auf "Nachrichten" links und wählen Sie gewünschste SMS rechts. Mit einem Klick auf "Wiederherstellen" können Sie Ihre SMS Backup wiederherstellen und auf Ihrem Computer speichern.

SMS Backup wiederherstellen

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen die Methoden, wie Sie iPhone oder Android SMS Backup wiedehrerstellen können. Sie können nach Ihrem Bedürfnis eine passende Methode auswählen und probieren. Wir hoffen, dass die Tipps für Sie hilfreich sind.

Markus Seiler

08.09.2017, 06:08 / Gepostet von zu Android Daten retten, iOS Daten retten