Registrierungscode kostenlos erhalten

Datenschutzrichtlinie zustimmen
 Newsletter abonnieren

Geben Sie bitte Ihren Namen und E-Mail-Adresse ein, und klicken Sie auf den Button "Registrieren". In wenigen Minuten erhalten Sie eine E-Mail mit einer Jahreslizenz. Ihre E-Mail-Adresse wird nur zum Versand dieser E-Mail verwendet, und wird nicht zu einem anderen Zweck weitergegeben oder gespeichert.

Aiseesoft Rabattaktion

Daten auf neues Handy übertragen: so klappt's unter Android und iPhone

Apple, Samsung, Huawei, Motorola, Nokia, Xiaomi und andere Hersteller bringen jedes Jahr neue Smartphone-Modelle auf den Markt. Wenn Sie sich ein neues Smartphone kaufen, möchten Sie bestimmt wichtige Daten auf Ihr neues Handy übertragen. Suchen Sie nach einer einfachen Methode zum Übertragen Ihrer Daten beim Handywechsel? Sie sind hier genau richtig.

Es gibt viele Methoden, um Daten vom alten auf das neue Smartphone zu übertragen. Egal ob Sie ein Android-Handy oder iPhone verwenden, finden Sie hier eine passende Methode. Folgend stellen wir Ihnen vor, wie genau man dazu vorgeht.

Teil 1: Daten auf neues Handy übertragen - mit einem Klick

Möchten Sie Kontakte, Fotos, Musik und Videos auf neues Handy kopieren, können Sie ein einfaches Transfer-Programm verwenden. Aiseesoft FoneCopy ist ein professioneller Handy Transfer und kann Daten zwischen Smartphones übertragen. Mit einem Klick lassen sich wichtige Daten vom alten aufs neue Smartphone übertragen.

FoneCopy unterstützt alle gängigen Smartphones, wie z.B. iPhone XS/XR/X, iPhone 8/7/6s/6, Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note 9, Huawei Mate 20, Huawei P20, Nokia 8/7/6.1, Xiaomi Pocophone F1, Xiaomi MI A2. Ob von Android zu iOS, umgekehrt oder mittendurch, kann die Software den Handywechsel schaffen.

Sie brauchen kein Internet oder Bluetooth. Downloaden und installieren Sie FoneCopy auf Ihrem Computer und dann können Sie schnell Daten auf Ihr neues Handy übertragen.

Schritt 1: Öffnen Sie FoneCopy. Schließen Sie zuerst Ihr altes Handy an den Computer an, und dann Ihr neues Handy.

FoneCopy starten

Hinweis: Auf dem Android-Smartphone müssen Sie USB-Debugging aktivieren. Auf dem iPhone muss man den Computer vertrauen.

Schritt 2: Nachdem die beiden Smartphones erkannt sind, wird FoneCopy Daten auf dem alten Handy scannen. Nach dem Scannen zeigt Ihnen die Software die Anzahl des einzelnen Datentyps.

Daten von Sony auf Samsung übertragen

Schritt 3: Wählen Sie in der Mittel die gewünschten Datentypen aus und klicken Sie unten auf "Kopieren starten". Nun wird FoneCopy Ihre Daten auf das neue Handy kopieren.

Teil 2: Daten auf neues Handy übertragen - mit der Hersteller-App (Android)

Fast jeder Smartphone-Hersteller bietet den Kunden eine kostenlose Transfer-App, um Daten auf ein neues Handy zu übertragen. Sie müssen die entspreche App auf Ihrem alten Handy und auf dem neuen installieren. Und dann können Sie bequem Ihre Handy Daten über WLAN oder Bluetooth übertragen.

Folgend sind die offiziellen Transfer-Apps von den bekannten Smartphone-Marken:

Samsung Smart Switch: Mit Hilfe der kostenlosen App können Sie einfach Daten von Android, Blackberry, Windows Mobile oder iOS auf Ihr neues Samsung-Smartphone übertragen.

Samsung Smart Switch auf PC und Android installieren

LG Mobile Switch: Mit der App gelingt Ihnen die Datenübertragung auf ein neues LG-Smartphone ganz einfach - per Kabel, WLAN oder SD-Karte.

HTC Übertragungsprogramm: Sie können alle Kontakte, Fotos, Musikdateien und mehr in wenigen einfachen Schritten auf Ihr neues HTC-Handy übertragen.

• Huawei Phone Clone: Die App bietet Ihnen eine einfache Lösung, um Daten auf ein neues Huawei-Smartphone zu übertragen.

• Mi Mover: Es macht den Handywechsel einfach und überträgt wichtige Daten auf ein neues Xiaomi-Handy.

Teil 3: Daten auf neues Handy übertragen (iPhone)

Haben Sie sich ein neues iPhone zugelegt, können Sie auch leicht Ihre Daten aufs neue Handy übertragen. Beim Einrichten des iPhone können Sie Daten aus iTunes-Backup wiederherstellen, aus iCloud-Backup wiederherstellen, oder von Android übertragen.

iPhone neu einrichten

• Ist Ihr altes Handy auch ein iPhone, können Sie über iTunes und iCloud Daten auf das neue iPhone Handy übertragen. Eine detaillierte Anleitung finden Sie hier: Daten auf neues iPhone übertragen.

• Beim Wechsel von Android auf ein neues iPhone Handy müssen Sie die App Move to iOS (Auf iOS übertragen) verwenden. Es funktioniert kinderleicht.

Fazit

Oben haben wir Ihnen verschiedene Methoden zum Übertragen der Daten auf ein neues Handy vorgestellt. Mit Aiseesoft FoneCopy ist es ganz einfach, Daten zwischen Handys zu übertragen. Es klappt schnell mit einem Klick. Sie können auch die anderen Apps der Hersteller verwenden, um mehr Daten auf Ihr neues Smartphone zu kopieren. Sollten Sie weitere Fragen haben, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Markus Seiler

31.10.2018, 08:35 / Gepostet von zu Android, iPhone