Wie kann man leicht Daten von Samsung auf Samsung übertragen

Jedes Jahr bringt Samsung neue Smartphone-Modelle auf den Markt. Wer vom alten Samsung-Handy zu einem neuen wechseln, möchte bestimmt wichtige Daten mitnehmen. Aber wie kann man schnell Daten von Samsung auf Samsung übertragen? Gibt es ein einfaches Tool dafür?

Daten von Samsung auf Samsung übertragen

Niemand will Samsung Daten eine nach der anderen kopieren. Zum Glück gibt es einige schnelle Möglichkeiten dazu, Daten von Samsung zu Samsung zu übertragen. Folgend stellen wir Ihnen zwei Tools für die Samsung Datenübertragung vor.

Methode 1: Daten von Samsung auf Samsung übertragen - mit MobieSync

MobieSync ist eine zuverlässige Smartphone Manager Software. Diese Software ermöglicht Ihnen, vielfältige Dateien wie Fotos zwischen Android-Handys oder zwischen Android und PC mit einfach einem Klick zu übertragen. Wenn Sie Dateien zwischen Samsung-Handys kopieren, können Sie diese Software ins Nutzen bringen.

MobieSync
  • Daten vom Handy (Android & iOS) auf PC exportieren oder umgekehrt vom PC aufs Handy laden;
  • Daten zwischen verschiedenen Smartphones synchronisieren;
  • Dateien wie z.B. Musik, Wiedergabeliste, Podcast, Klingelton, Sprachmemos, Bilder, Videos, TV-Sendungen, Kontakte, SMS usw. unterstützen;
  • Mit fast allen populären Handys inkl. Samsung, Huawei, Sony, HTC, Xiaomi, LG, iPhone usw. kompatibel.

Diese Software läuft unter Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP. Jetzt laden Sie diese Software auf Ihrem PC oder Laptop herunter, um Daten von einem Samsung-Telefon zum anderen zu kopieren.

Schritt 1: Zwei Samsung-Telefone mit MobieSync verbinden

Nach der Installation starten Sie die Software. Aktivieren Sie den USB-Debugmodus auf den beiden Handys. Schließen Sie Ihre Geräte über USB-Kabel an den PC an, bis die Software sie entdeckt. Danach können Sie die Geräteinformationen des Quellgeräts in der Software überprüfen. Wenn Sie das Gerät ändern, klicken Sie oben auf die Gerätmodell-Liste.

Samsung-Handys mit MobieSync verbinden

Schritt 2: Dateien vom Samsung-Smartphone auswählen

In der linken Spalte können Sie verschiedene Dateitypen sehen. Sie können alle Dateien außer Nachrichten zu dem anderen Samsung-Smartphone exportieren. Wenn Sie z.B. Kontakte kopieren möchten, klicken Sie links auf die Kontakte-Option. Nach dem Laden können Sie alle Telefonnummer mit E-Mail-Adresse, Adresse, Geburtstag usw. anschauen. Dann wählen Sie die zu übertragenden Items aus.

Dateien vom Samsung-Smartphone auswählen

Ebenfalls können Sie Musik, Bilder, Videos, TV-Sendungen usw. auswählen und kopieren, indem Sie auf entsprechende Optionen klicken.

Fotos vom Samsung-Smartphone sehen

Schritt 3: Ausgewählte Samsung-Dateien auf dem anderen Samsung-Handy übertragen

Nachdem Sie Dateien ausgewählt haben, klicken Sie in der obigen Menüleiste auf das Gerät-Symbol. Bestätigen Sie "Aufs Gerät übertragen", um ausgewählte Dateien von Samsung auf Samsung zu laden.

Daten von Samsung zu Samsung übertragen

Danach öffnen Sie das Zielgerät und Sie können die Dateien hier finden und weiter behandeln.

Mit MobieSync können Sie nicht nur Daten von Samsung auf Samsung, sondern auch auf anderen Android-Handys wie z.B. Daten von Samsung auf LG übertragen.

Methode 2: Daten von Samsung auf Samsung übertragen - mit Samsung Smart Switch

Samsung Smart Switch ist eine kostenlose Software, die von Samsung für die Datenübertragung zwischen Samsung und anderen Smartphones entwickelt wird. Mit der Software können Sie schnell Daten von Ihrem alten Smartphone auf das neue übertragen. Dabei unterstützt das Tool alle gängigen Samsung-Modelle, wie z.B. Samsung Galaxy S9, S8, S7, S6, S5, S4, S3, S2, Samsung Galaxy Note 8/6/5/4/3/2.

Um Daten von Samsung auf Samsung zu übertragen, muss die App "Samsung Switch Mobile" auf den beiden Handys installiert werden. Bei vielen aktuellen Galaxy Smartphones ist Smart Switch bereits vorinstalliert. Gehen Sie wie folgend vor, um die Datenübertragung zu schaffen.

Schritt 1: Öffnen Sie "Einstellungen" und gehen Sie zu "Sichern und zurücksetzen" > "Smart Switch öffnen" oder "Cloud und Konten" > "Smart Switch". Finden Sie die Option nicht, können Sie die App aus Google Play Store kostenlos herunterladen. Starten Sie auf den beiden Samsung-Telefonen Smart Switch Mobile.

Schritt 2: Wählen Sie auf den beiden Telefonen "DRAHTLOS" aus.

Smart Switch auf Samsung öffnen

Schritt 3: Tippen Sie auf dem alten Modell auf "SENDEN". Wählen Sie auf dem Zielgerät "EMPFANGEN" aus und dann "Android".

Schritt 4: Tippen Sie auf dem alten Gerät auf "Verbinden". Dann wird eine Verbindung automatisch aufgebaut. Gibt es Probleme beim Verbinden, geben Sie die auf dem alten Gerät angezeigte PIN ein, um eine Verbindung herzustellen.

Mit Smart Switch Daten auf Samsung drahtlos übertragen

Schritt 5: Wählen Sie die Inhalte, die Sie auf das neue Samsung-Smartphone übertragen möchten, und tippen Sie auf "SENDEN".

Schritt 6: Nun erscheint eine Meldung auf dem neuen Modell. Tippen Sie auf "EMPFANGEN". Nun wird die App Daten von Samsung auf Samsung übertragen.

FAQ - Daten von Samsung auf Samsung übertragen

Welche Daten überträgt Smart Switch?

Mit Smart Switch können Sie Fotos, Kontakte, Musik, SMS, Geräteeinstellungen, Termine und vieles mehr auf ein neues Galaxy-Gerät übertragen.

Wie bekomme ich alle Apps auf mein neues Handy?

Gehen Sie bei Ihrem alten Android-Gerät auf die "Einstellungen". Wählen Sie "Konten & Synchronisieren" aus und tippen Sie auf "Google". Anschließend loggen Sie sich mit Ihrem Google-Konto ein und synchronisieren Sie die Apps und App-Daten.

Wie bekomme ich meine Fotos auf mein neues Handy?

Fotos zieht man am einfachsten mit der Google Photo App auf das Android-Gerät. Die gibt es auch für iOS - die Synchronisation erfolgt über das Google-Konto. Wenn Sie auch Musik, Videos und Kontakte übertragen möchten, können Sie Aiseesoft MobieSync verwenden.

Fazit

Oben haben wir Ihnen zwei Tools für die Samsung Datenübertragung vorgestellt. Mit Samsung Smart Switch und MobieSync ist es ganz einfach, Daten vom alten Samsung-Telefon auf ein neues zu kopieren. Darüber hinaus können Sie Daten von Samsung auf iPhone übertragen, Samsung Videos auf PC ziehen. Haben Sie weitere Fragen, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Haben Sie aus Versehen Bilder auf Ihrem Samsung-Smartphone gelöscht, können Sie auch Samsung gelöschte Bilder wiederherstellen.

Sehr gut

Bewertung: 4,8 / 5 (36 Nutzerwertungen)

Markus Seiler

03.04.2020, 07:19 / Gepostet von zu Android verwalten