Wie kann man leicht Daten von Samsung auf Samsung übertragen

Jedes Jahr bringt Samsung neue Smartphone-Modelle auf den Markt. Wer vom alten Samsung-Handy zu einem neuen wechseln, möchte bestimmt wichtige Daten mitnehmen. Aber wie kann man schnell Daten von Samsung auf Samsung übertragen? Gibt es ein einfaches Tool dafür?

Daten von Samsung auf Samsung übertragen

Niemand will Samsung Daten eine nach der anderen kopieren. Zum Glück gibt es einige schnelle Möglichkeiten dazu, Daten von Samsung zu Samsung zu übertragen. Folgend stellen wir Ihnen zwei Tools für die Samsung Datenübertragung vor.

Methode 1: Daten von Samsung auf Samsung übertragen - mit Samsung Smart Switch

Samsung Smart Switch ist eine kostenlose Software, die von Samsung für die Datenübertragung zwischen Samsung und anderen Smartphones entwickelt wird. Mit der Software können Sie schnell Daten von Ihrem alten Smartphone auf das neue übertragen. Dabei unterstützt das Tool alle gängigen Samsung-Modelle, wie z.B. Samsung Galaxy S9, S8, S7, S6, S5, S4, S3, S2, Samsung Galaxy Note 8/6/5/4/3/2.

Um Daten von Samsung auf Samsung zu übertragen, muss die App "Samsung Switch Mobile" auf den beiden Handys installiert werden. Bei vielen aktuellen Galaxy Smartphones ist Smart Switch bereits vorinstalliert. Gehen Sie wie folgend vor, um die Datenübertragung zu schaffen.

Schritt 1: Öffnen Sie "Einstellungen" und gehen Sie zu "Sichern und zurücksetzen" > "Smart Switch öffnen" oder "Cloud und Konten" > "Smart Switch". Finden Sie die Option nicht, können Sie die App aus Google Play Store kostenlos herunterladen. Starten Sie auf den beiden Samsung-Telefonen Smart Switch Mobile.

Schritt 2: Wählen Sie auf den beiden Telefonen "DRAHTLOS" aus.

Smart Switch auf Samsung öffnen

Schritt 3: Tippen Sie auf dem alten Modell auf "SENDEN". Wählen Sie auf dem Zielgerät "EMPFANGEN" aus und dann "Android".

Schritt 4: Tippen Sie auf dem alten Gerät auf "Verbinden". Dann wird eine Verbindung automatisch aufgebaut. Gibt es Probleme beim Verbinden, geben Sie die auf dem alten Gerät angezeigte PIN ein, um eine Verbindung herzustellen.

Mit Smart Switch Daten auf Samsung drahtlos übertragen

Schritt 5: Wählen Sie die Inhalte, die Sie auf das neue Samsung-Smartphone übertragen möchten, und tippen Sie auf "SENDEN".

Schritt 6: Nun erscheint eine Meldung auf dem neuen Modell. Tippen Sie auf "EMPFANGEN". Nun wird die App Daten von Samsung auf Samsung übertragen.

Hinweis: Weitere Anleitungen und Tipps finden Sie in diesem Artikel: Samsung Smart Switch.

Methode 2: Daten von Samsung auf Samsung übertragen - mit FoneCopy

Ein weiteres Tool für die Datenübertragung von Samsung zu Samsung ist FoneCopy. Die Software ermöglicht Ihnen, Ihre wichtigen Daten wie Kontakte, Fotos, Videos und Musik mit einem Klick zu kopieren. Egal ob Sie Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note 5 oder Samsung Galaxy A5 verwenden, können Sie mit dieser Software Daten vom alten Smartphone auf das neue übertragen.

Laden Sie die Software kostenlos herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Computer. Dann befolgen Sie die Schritte unten, um Samsung Daten zu übertragen.

Schritt 1: Starten Sie FoneCopy und schließen Sie die beiden Samsung-Handys an den Computer an.

FoneCopy starten

Schritt 2: Aktivieren Sie auf den beiden Handys USB-Debugging.

Schritt 3: FoneCopy wird eine kleine App zum Auslesen der Samsung Daten installieren, und dann die Daten auf dem Telefon scannen.

Schritt 4: Wählen Sie in der Mittel die gewünschten Dateitypen für die Übertragung aus.

Daten von Samsung auf Samsung übertragen

Schritt 5: Klicken Sie auf den Button "Kopieren starten", um Daten von Samsung zu Samsung auf Samsung zu übertragen.

Fazit

Oben haben wir Ihnen zwei Tools für die Samsung Datenübertragung vorgestellt. Mit Samsung Smart Switch und FoneCopy ist es ganz einfach, Daten vom alten Samsung-Telefon auf ein neues zu kopieren. Darüber hinaus können Sie Daten von iPhone auf Samsung kopieren, Daten von Huawei auf Samsung übertragen. Haben Sie weitere Fragen, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Markus Seiler

24.07.2018, 08:39 / Gepostet von zu Samsung