Wie kann man Albumcover in iTunes herunterladen und hinzufügen

Wenn Sie Ihre Musik-Sammlung in iTunes importieren, zeigt Ihnen iTunes die Coverbilder aller Titel. Aber wenn Sie Lieder aus einer CD kopieren oder aus dem Internet herunterladen, fehlt es immer das CD-Cover. Die lückenhaften Coversammlungen sehen nicht so schön aus, und gehen vielen Musikliebhaber auf die Nerve. Zum Glück lassen sich die fehlenden Coverbilder auf einfache Weise in iTunes laden. Folgend zeigen wir Ihnen drei Methoden, damit Sie iTunes Cover laden können.

iTunes Cover laden

Methode 1: CD-Cover in iTunes automatisch laden

iTunes bietet Ihnen eine schnelle und automatische Methode zum Herunterladen der Album Covers. Diese Methode funktioniert auf Windows und Mac.

Schritt 1: Starten Sie iTunes, und wählen Sie "Account" > "Anmelden". Und dann melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Falls Sie Ihr Apple-ID Passwort vergessen, sollen Sie es zuerst zurücksetzen.

Sich in iTunes anmelden

Schritt 2: Öffnen Sie den Punkt "Musik", und klicken Sie auf "Alben". Dann können Sie alle Coverbilder Ihrer Musik-Sammlung sehen.

Schritt 3: Klicken Sie mit einem Rechtklick auf das Album, dem iTunes Cover fehlt, und wählen Sie die Option "Albumcover laden". Dann wird iTunes nach dem entsprechenden Cover suchen, und dann in die Information des Titels automatisch hinzufügen.

iTunes Cover laden

Tipps:

➤ Wenn es viele fehlende Coverbilder in der iTunes-Mediathek fehlt, klicken Sie einfach auf "Datei" > "Mediathek". Und dann wählen Sie die Option "Albumcover laden". Dann wird iTunes Albumcover für alle Ihren Lieder einfügen.

➤ Sie können auch in iTunes-Einstellungen die Option "Cover automatisch laden" aktivieren. Dann wird iTunes automatisch nach fehlendem iTunes Cover suchen, jedes Mal wenn Sie neue Musiktitel in iTunes hinzufügen.

Methode 2: Albumcover manuell hinzufügen

Wenn iTunes das fehlende Cover nicht finden kann, sind Sie auch in der Lage, die Album Covers manuell hinzuzufügen. Auf diese Weise brauchen Sie auch kein Apple Account.

Schritt 1: Ein Bild als Albumcover finden

Sie können auf Amazon das Album finden, und dann das Coverbild auf dem Computer abspeichern. Es ist zu empfehlen, ein Cover in einer Größe von ca. 500x500 Pixel zu nutzen.

Coverbild auf Amazon suchen

Schritt 2: Informationen des Albums anzeigen

Öffnen Sie iTunes und klicken Sie mit einer Rechtklick auf das Album. Dann wählen Sie die Option "Informationen".

Albumcover manuell hinzufügen

Schritt 3: Das Albumcover hinzufügen

Wählen Sie den Reiter "Cover". Klicken Sie anschließend auf den Button "Coverbild hinzufügen", dann wählen Sie das heruntergeladene Coverbild. Dann wird iTunes das Bild als Albumcover für das Album einstellen.

Methode 3: Album Cover automatisch hinzufügen ohne iTunes

Es gibt auch viele Programme, die Album Cover in Ihre Musik-Sammlung automatisch hinzufügen können. Hier nehmen wir die Freeware Mp3tag als Beispiel. Mp3tag kann nicht nur Albumcover für Ihre iTunes-Mediathek suchen, sondern auch andere Informationen der Musikdatei bzw. ID3-Tags bearbeiten.

Schritt 1: Downloaden und installieren Sie Mp3tag auf Ihrem Computer. Starten Sie die Cover Art Software.

Schritt 2: Ziehen Sie die Musikdatei per Drag & Drop in das Programmfenster.

Musiktitel in Mp3tag hinzufügen

Möchten Sie ein ganzes Album mit Coverbild einbinden, klicken Sie auf "Datei" in der Menüleiste und dann auf "Verzeichnis hinzufügen", um den Ordner des Albums zu importieren.

Schritt 3: Klicken Sie auf "Tag-Quellen" in der Menüleiste, und wählen Sie die Albumcover-Quelle wie Amazon.com und Amazon.de im "Cover Art".

Quelle für das Albumcover

Schritt 4: Geben Sie den Namen des Albums ein, und klicken Sie auf "Weiter". Dann wählen Sie den passenden Eintrag, und klicken Sie auf "Weiter"

Coverbild automatisch hinzufügen

Schritt 5: In dem neuen Fenster können Sie weitere Informationen eingeben. Und dann klicken Sie auf "OK". Dann wird das Coverbild in die Datei hinzugefügt.

Fazit

Oben zeigen wir Ihnen 3 Methoden ausführlich, um iTunes Albumcoder zu laden und hinzuzufügen. Dafür können Sie es in iTunes automatisch oder manuell oder ohne iTunes erledigen. Haben Sie jetzt entsprechendes iTunes Cover geladen? Wenn Sie irgendwelche Frage haben, können Sie uns Kommentare schreiben.

Sehr gut

Bewertung: 4,9 / 5 (45 Nutzerwertungen)

Markus Seiler

10.05.2019, 08:22 / Gespostet von zu Audio bearbeiten