SMS Backup & Restore: SMS sichern und wiederherstellen

SMS Backup & Restore

Wenn Sie Ihr Android-System updaten, einen Hard Reset durchführen oder ein Custom ROM aufspielen, kann es passieren, dass die SMS-Nachrichten verloren gehen. Mit der kostenlosen App SMS Backup & Restore sind die SMS-Nachrichten in guten Händen. Die App erstellt eine Sicherungsdatei der SMS auf der SD-Karte, und ermöglicht Ihnen eine schnelle Wiederherstellung der gelöschten oder verloren SMS-Nachrichten aus dem Backup. Folgend stellen wir Ihnen vor, wie die App SMS Backup & Restore funktioniert, und einige Tipps.

SMS Backup & Restore: Anleitung

Teil 1: SMS Backup & Restore - SMS sichern

Installieren Sie auf Ihrem Android-Smartphone die App "SMS Backup & Restore". Gehen Sie wie folgend vor, um alle SMS-Nachrichten oder nur ausgewählte Nachrichten zu sichern.

Schritt 1: Öffnen Sie die App und tippen Sie auf die Schaltfläche "Eine Sicherung einrichten".

Eine Sicherung einrichten

Schritt 2: Aktivieren Sie die Option "Nachrichten". Unter "Erweiterte Optionen" können Sie die gewünschten SMS-Nachrichten wählen, und die Mediendaten sichern lassen. Dann tippen Sie auf "Weiter".

Schritt 3: Wählen Sie einen Speicherort für die SMS-Sicherung aus. SMS Backup & Restore ermöglicht Ihnen, die SMS-Nachrichten in der Cloud wie Google Drive, Dropbox und auf der lokalen SD-Karte zu speichern. Aktivieren Sie die Option "Ihr Gerät" und wählen Sie einen Ordner aus. Dann tippen Sie auf "Weiter".

Sicherung jetzt erstellen

Schritt 4: Hier können Sie eine Zeitplanung (Täglich, Wöchentlich, Stündlich) für die Sicherungen einrichten. Tippen Sie auf "Sicherung jetzt erstellen". Nun wird SMS Backup & Restore eine Sicherung der SMS-Nachrichten erstellen.

Tipps:

Es ist zu empfehlen, die SMS-Nachrichten in der Cloud zu sichern. Auch wenn Ihr Android-Smartphone verloren gegangen ist, können Sie Ihre wichtigen Kurznachrichten wiederherstellen.

SMS Backup & Restore erlaubt Ihnen auch, MMS-Nachrichten zu sichern. Die Medien, Bilder, Videos und Gruppennachrichten lassen sich mit einem Klick sichern.

Teil 2: SMS Backup & Restore - SMS wiederherstellen

Nachdem Sie eine Sicherung der SMS-Nachrichten auf Ihrem Android-Smartphone erstellt haben, können Sie leicht Ihre gelöschten oder verlorenen Nachrichten wiederherstellen. Folgend zeigen wir Ihnen, wie es geht.

Schritt 1: Öffnen Sie die App SMS Backup & Restore. Tippen Sie oben links auf die Menütaste und wählen Sie "Wiederherstellung" aus.

Schritt 2: Aktivieren Sie die Option "Nachrichten" und wählen Sie eine Sicherung aus, die Sie wiederherstellen möchten.

Schritt 3: Tippen Sie unten rechts auf "Wiederherstellung".

SMS-Nachrichten wiederherstellen

Schritt 4: Folgen Sie den Anweisungen und dann wird SMS Backup & Restore Ihre SMS-Nachrichten in der Sicherung wiederherstellen.

Tipp: Wenn Sie nur einige Nachrichten in der Sicherung wiederherstellen wollen, tippen Sie auf "Sicherungen ansehen" im Menü. Hier können Sie die Konversationen selektiv wiederherstellen.

SMS Backup & Restore: Alternative

Jetzt können Sie mit SMS Backup & Restore Ihre SMS-Nachrichten auf dem Android-Handy leicht sichern und wiederherstellen. Aber manchmal stützt die Nachrichten-App nach der Wiederherstellung ab. In diesem Fall versuchen Sie mal, das Smartphone neu zu starten und die Nachrichten-App zu öffnen. Wenn es noch Problem hat, empfehlen wir Ihnen hier ein alternatives Tool für die SMS Sicherung und Wiederherstellung.

FoneLab Android Datensicherung & Wiederherstellung ist eine gute Alternative zu der App SMS Backup & Restore, und bietet Ihnen einen Funktionsumfang. Laden Sie die Software für Windows und Mac herunter, und installieren Sie sie auf dem Computer. Gehen Sie wie folgend vor, um SMS-Nachrichten zu sichern und wiederherzustellen.

Teil 1: SMS sichern

Schritt 1: Starten Sie die Software und klicken Sie auf "Android Datensicherung & Wiederherstellung".

Schritt 2: Klicken Sie auf "Android Datensicherung" und verbinden Sie Ihr Android-Smartphone mit dem Computer.

Schritt 3: Aktivieren Sie das Kästchen "Nachrichten" und klicken Sie auf den Button "Starten". Nun wird die Software Ihre SMS-Nachrichten auf dem Computer sichern.

SMS-Nachrichten zur Sicherung wählen

Teil 2: SMS wiederherstellen

Schritt 1: Schließen Sie Ihr Android-Gerät an den Computer an. Klicken Sie auf "Android Datensicherung & Wiederherstellung" > "Android Datenwiederherstellung".

Schritt 2: Wählen Sie eine Sicherung aus und klicken Sie unten auf "Starten".

Schritt 3: Wählen Sie die SMS-Nachrichten aus, die Sie wiederherstellen wollen. Und klicken Sie auf "Wiederherstellen".

SMS aus Backup wiederherstellen

Fazit

Oben haben wir Ihnen vorgestellt, wie die App SMS Backup & Restore funktioniert. Wenn Sie Probleme bei der Nutzung der App haben, können Sie die Alternative FoneLab Android Datensicherung & Wiederherstellung verwenden. Jetzt ist die Sicherung und Wiederherstellung der SMS-Nachrichten von Android kinderleicht. Haben Sie ein weiteres Tool gefunden, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Markus Seiler

18.12.2017, 09:57 / Gepostet von zu Android verwalten