Wie kann man WhatsApp auf dem Tablet verwenden

WhatsApp für Tablet

WhatsApp Messenger ist die weltweit am meisten genutzte Messaging-App. Auf dem Smartphone kann man kostenlos mit seinen Freunden chatten. Aber offiziell lässt sich WhatsApp nur auf Geräten mit einer SIM-Karte nutzen. Bis her gibt es keine offizielle WhatsApp-Version für Tablets wie Samsung Galaxy Tab 10.1, Samsung Galaxy Tab S3, Samsung Galaxy Tab A, Huawei MediaPad M3, Lenovo TAB 3. Gibt es eine alternative Möglichkeit, WhatsApp auf dem Tablet zu nutzen? Die Antwort ist Ja. In diesem Artikel stellen wir Ihnen zwei Methoden dazu vor, WhatsApp am Android-Tablet zu verwenden.

Methode 1: WhatsApp am Tablet nutzen mit einer Telefonnummer

Wenn Sie eine Mobilfunknummer auf einem Smartphone oder eine Festnetznummer besitzen, können Sie doch WhatsApp am Android Tablet aktivieren und einrichten. Obwohl es keine WhatsApp Tablet-Version gibt, können Sie diese App auf dem Android-Tablet installieren. Die WhatsApp APK können Sie auf der offiziellen Website (https://www.whatsapp.com/android/) kostenlos herunterladen, und dann auf Ihrem Tablet installieren.

Schritt 1: Nach der Installation öffnen Sie WhatsApp auf dem Tablet. Die Warnung, dass Tablets nicht unterstützt werden, können Sie einfach ignorieren.

Schritt 2: Geben Sie Ihre Mobilfunknummer oder Festnetznummer ein, die noch nicht bei WhatsApp registriert ist. Und tippen Sie auf "OK".

Schritt 3: Jetzt wird WhatsApp die Telefonnummer verifizieren.

• Wenn Sie eine Mobilfunknummer für WhatsApp Tablet verwenden, erhalten Sie eine SMS mit einem Verifikationscode auf dem Mobilgerät.

WhatsApp für Tablet SMS Verifizierung

• Wenn Sie eine Festnetznummer verwenden, wählen Sie bitte zur Verifizierung "MICH ANRUFEN". Dann wird WhatsApp die Nummer anrufen, und den Verifikationscode per Sprachnachricht übermitteln.

WhatsApp Tablet Verifizierung durch Anruf

Schritt 4: Tippen Sie bitte den übermittelten Code auf dem Tablet ein. Nun können Sie in der WhatsApp Messenger App Ihr Profil mit Namen und Foto erstellen.

Methode 2: WhatsApp Web auf dem Tablet verwenden

Wenn Sie keine zusätzliche Telefonnummer besitzen, gibt es auch eine andere Möglichkeit dazu, WhatsApp am Tablet zu nutzen. WhatsApp bietet eine nützliche Funktion "WhatsApp Web" für Tablet. So können Sie die Einschränkung des WhatsApp-Messengers umgehen, und dann WhatsApp auf dem Android-Tablet verwenden.

Schritt 1: Öffnen Sie eine Internetbrowser-App auf dem Android-Tablet, und rufen Sie die Website https://web.whatsapp.com/ auf.

Schritt 2: Fordern Sie nun die Desktop-Version der Webseite an. Tippen Sie auf das Menü des Browsers, und wählen Sie "Desktop-Ansicht". Im Browser Chrome finden Sie diese Funktion "Desktop-Version anfordern" im Menü.

Schritt 3: Nun erscheint WhatsApp Web im Browser auf dem Android-Tablet. Und ein QR-Code wird Ihnen angezeigt.

WhatsApp Web Code scannen

Schritt 4: Auf dem Smartphone öffnen Sie WhatsApp Messenger. Tippen Sie auf die drei Punkte oben rechts, und wählen Sie die Option "WhatsApp Web/Desktop". Dann scannen Sie den QR-Code, der auf dem Tablet angezeigt wird.

Schritt 5: Nun werden alle Nachrichten und Kontakte auf WhatsApp Web angezeigt. Jetzt können Sie WhatsApp Web am Tablet verwenden.

WhatsApp Web auf Tablet verwenden

Hinweis: Es gibt auch viele Drittenanbieter-Apps im Play Store wie Tablet für WhatsApp, WhatsTablet, die auf WhatsApp Web basieren. Mit diesen Apps können Sie auch WhatsApp auf dem Android-Tablet nutzen.

Fazit

Oben haben wir Ihnen zwei Methoden dazu vorgestellt, WhatsApp auf dem Android-Tablet zu verwenden. Egal ob Sie WhatsApp auf dem Tablet installieren oder WhatsApp Web verwenden, können Sie WhatsApp auf Tablet und Handy gleichzeitig nutzen. Darüber hinaus können Sie WhatsApp auf iPad nutzen. Jetzt können Sie über WhatsApp für Tablet mit Ihren Freuden chatten.

Markus Seiler

09.08.2017, 02:45 / Gepostet von zu Android Tipps