Android: Gelöschte WhatsApp Nachrichten wiederherstellen

WhatsApp Chats von Android wiederherstellen

"Ich habe meine WhatsApp Nachrichten und Nachrichten-Anhänge aus Versehen gelöscht. Wie kann ich die gelöschten WhatsApp Chats von Samsung Galaxy 7 wiederherstellen?" Viele Android-Nutzer haben sich auf die Situation gestoßen. WhatsApp als eine Instant Messaging App für Android, iPhone und andere Handys wird immer populärer. Deshalb ist es eine übliche und wichtige Sache, die WhatsApp Nachrichten von Ihrem Handy zurückzuholen.

Weil WhatsApp ein Backup alle 24 Stunden erstellt, können Sie die WhatsApp Chatverlauf aus der Backup-Datei wiederherstellen. Unten zeigen wir Ihnen zwei Methoden, um WhatsApp Chats von Android wiederherzustellen, nämlich mit dem WhatsApp Backup und ohne Backup WhatsApp Nachrichten wiederherstellen.

Android WhatsApp Chats mit Backup wiederherstellen

Es gibt zwei Situationen für die gelöschte WhatsApp Nachrichten. Es ist einfacher für die Nachrichten zu retten, die Sie in sieben Tagen gelöscht haben. Wenn Sie alten Chatverlauf wiederherstellen möchten, den Sie mehr als sieben Tage gelöscht haben, ist es ein bisschen kompliziert. Folgend zeigen wir Ihnen die detaillierten Schritte zum Wiederherstellen der WhatsApp Chats für diese zwei Situationen.

Die in sieben Tagen gelöschten WhatsApp Nachrichten wiederherstellen

Deinstallieren und installieren Sie WhatsApp neu, starten Sie diese App auf Ihrem Android-Handy. Melden Sie sich bei WhatsApp mit Ihrer Handynummer an. Geben Sie die Verifizierunfsinformationen ein. Dann wird Ihnen mitgeteilt, dass die App eine Backup-Datei findet. Und Sie werden gefragt, ob Sie sie wiederherstellen möchten. Bestätigen Sie "OK". Dann werden die gelöschten WhatsApp Nachrichten automatisch wiederhergestellt.

Alte Nachrichten aus dem Backup wiederherstellen

Schritt 1: Öffnen Sie den Ordner "/Storage/WhatsApp/Databases" auf Ihrem Android-Handy. Finden Sie die Datei "msgstore.db.crypt".

WhatsApp Backup finden

Schritt 2: Benennen Sie die Datei in "msgstore.db.crypt.neu" um.

Schritt 3: Deinstallieren Sie WhatsApp von Ihrem Android-Gerät und öffnen Sie den Ordner "/Storage/Whatsapp/Databases/" erneut.

Schritt 4: Finden Sie die Sicherungsdateien, die Sie wiederherstellen möchten. Die alten Backups ist als "msgstore-20XX-XX-XX.1.db.crypt.XX" bezeichnet. Benennen Sie die ausgewählte Sicherung in "msgstore.db.crypt" um.

Schritt 5: Downloaden und installieren Sie WhatsApp auf Ihrem Android-Handy erneut und Sie werden gefragt, ob Sie die Sicherungsdatei wiederherstellen möchten. Inzwischen wird die WhatsApp-Backup-Datei eingespielt.

Gelöschte WhatsApp Nachrichten ohne Backup wiederherstellen

Obwohl Sie die gelöschten Nachrichten mit der Sicherungsdatei wiederherstellen können, können Sie mit einem Android Data Recovery Tool - FoneLab für Android den verloren gegangenen WhatsApp Chatverlauf zurückholen. Die Android Data Recovery Software hilft Ihnen nicht nur die gelöschten Nachrichten von WhatsApp, sondern auch WhatsApp Bilder, Kontakte und andere Dateien einfach und bequem wiederherzustellen.

Schritt 1: Android Data Recovery installieren und mit Ihrem Handy verbinden

Downloaden und installieren Sie die Software. Starten Sie sie und schließen Sie Ihr Android-Handy an die Software über ein USB-Kabel an.

Hinweis: Wenn Ihr Android-Handy mit dem Computer verbinden und die Software Ihr Gerät nicht erkennt, brauchen Sie den USB-Debugmodus zu aktivieren.

USB-Debugmodus aktivieren

Schritt 2: WhatsApp Dateien scannen

Nach der Erkennung Ihres Geräts können Sie alle Dateien in der Hauptoberfläche sehen. Wählen Sie "WhatsApp" und "WhatsApp-Anhänge" und klicken Sie auf "Weiter", um die Daten zu scannen.

WhatsApp und WhatsApp-Anhänge wählen

Schritt 3: WhatsApp Nachrichten von Android wiederherstellen

Nach dem Scannen werden alle Daten angezeigt. Klicken Sie auf "Nur gelöschte Objekte zeigen" und wählen Sie die Nachrichten, die Sie wiederherstellen möchten. Klicken Sie anschließend auf "Wiederherstellen", um den WhatsApp Chatverlauf zurückzuholen. In WhatsApp-Anhängen können Sie die gelöschten WhataApp Bilder und Videos wiederherstellen.

WhatsApp Chats von Android wiederherstellen

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen zwei Methoden dazu vorgestellt, mit oder ohne WhatsApp Backup gelöschte Nachrichten wiederherzustellen. Wenn Sie mit der FoneLab für Android Software WhatsApp Chats wiederherstellen, ist es bei weitem einfach und es verlangt nicht auf die Sicherungsdatei. Sie können die Software jetzt kostenlos auf Ihrem Computer downloaden und installieren.

Markus Seiler

30.06.2017, 08:50 / Gepostet von zu Android, App