Daten von Samsung auf Xiaomi übertragen mit 4 Methoden (2024 neu)

"Ich habe ein neues Xiaomi gekauft. Wie kann ich die Daten von Samsung auf Xiaomi Handy übertragen?" - Sabrina

Xiaomi ist eine beliebte Handy-Marke. Wenn Sie ein neues Handy von Xiaomi kaufen und die Daten auf Ihrem alten Samsung behalten möchten, können Sie die Daten von Samsung auf Xiaomi übertragen. In diesem Artikel stellen wir Ihnen 4 einfache Methoden vor, die Ihnen dabei helfen.

Daten von Samsung auf Xiaomi übertragen

Methode 1: Daten von Samsung auf Xiaomi übertragen mit Aiseesoft MobieSync

Um Daten von Samsung auf Xiaomi Handy zu übertragen, ist Aiseesoft MobieSync eine gute Wahl. Mit diesem zuverlässigen Handy Transfer können Sie Fotos, Videos, Musik und viele andere Dateien zwischen zwei Handys übertragen. Darüber hinaus werden fast alle gängigen Handys unterstützt. Deshalb brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, dass diese Software mit Ihrem Handy nicht kompatibel ist.

Aiseesoft MobieSync
  • Verschiedene Dateien zwischen Android-Geräten übertragen, z.B. Fotos, Videos, Musik usw.
  • Daten vom Handy auf dem Computer sichern, wie Kontakte, Nachrichten, Fotos, Videos, Musik usw.
  • Fast alle Android-Geräte, inkl. Samsung Galaxy S24, S23, Z Fold5, Xiaomi 13 T, Redmi Note 13, Huawei, Google Pixel usw. unterstützen.

Schritt 1: Samsung und Xiaomi mit dieser Software verbinden

Laden Sie zuerst MobieSync kostenlos herunter und installieren Sie es auf Ihrem Computer. Schließen Sie dann Ihr Samsung und Xiaomi über USB-Kabel an den Computer an. Wenn der Computer den beiden Geräte erkennt, öffnen Sie das Programm und aktivieren Sie USB-Debugging auf Ihren Handys. Dann kann die Software die Geräte automatisch erkennen.

Android-Gerät mit dem PC verbinden

Schritt 2: Datentypen auswählen

Wählen Sie auf der linken Seite den Datentyp aus. Wenn Sie beispielsweise Kontakte von Samsung auf Xiaomi übertragen möchten, klicken Sie auf "Kontakte".

Android Kontakte als Datentyp wählen

Schritt 3: Daten von Samsung auf Xiaomi übertragen

Vergewissern Sie sich, dass Samsung das Quellgerät ist. Der Name des Telefons wird oben in der Benutzeroberfläche angezeigt. Ansonsten klicken Sie auf den kleinen schwarzen Pfeil, um Quellgerät zu tauschen. Überprüfen Sie dann, was Sie übertragen möchten, oder wählen Sie alle Daten aus, und klicken Sie auf den Button "Aufs Gerät übertragen". Danach werden die Daten von Samsung auf Xiaomi übertragen.

Daten von Samsung auf Xiaomi übertragen
Hinweis: Klicken Sie oben auf das Pluszeichen, um Daten vom PC auf Samsung oder Xiaomi zu übertragen. Wenn Sie auf die Option "Auf PC exportieren" klicken, können Sie mit der Software Dateien auf dem Computer speichern wie z.B. Bilder vom Samsung auf PC übertragen.

Methode 2: Daten zwischen Samsung und Xiaomi synchronisieren über Google Konto

Wenn Sie Daten nicht über den Computer oder das USB-Kabel übertragen möchten, können Sie die Übertragung über das Google-Konto ausführen. Dann befolgen Sie bitte die Anleitung unten.

Schritt 1: Klicken Sie auf dem Samsung auf "Einstellungen"> "Konto". Und finden Sie "Google" in der Liste.

Schritt 2: Loggen Sie Ihr Google-Konto ein. Falls Sie keines haben, können Sie ein Konto erstellen.

Google-Konto einloggen

Schritt 3: Wählen Sie die Daten aus, die Sie synchronisieren möchten. Dann klicken Sie rechts oben auf das Symbol mit drei Punkten und tippen Sie anschließend auf "Jetzt synchronisieren".

Daten von Samsung auf Xiaomi übertragen mit Google

Schritt 4: Gehen Sie zu Xiaomi unter demselben Google-Konto, um die synchronisierten Daten von Samsung auf Xiaomi zu importieren.

Methode 3: Daten von Samsung auf Xiaomi Handy übertragen mit Smart Switch

Für Samsung-Benutzer ist Smart Switch sehr bekannt. Das ist ein vorinstallierter Data Transfer auf Samsung-Geräten, der von Samsung entwickelt wurde. Diese App ist aber nicht exklusiv für Samsung-Handy. Sie können Smart Switch aus dem Google Play herunterladen und auf Ihrem Xiaomi installieren. Datenübertragungen von Alarme, Anrufliste, Bilder, Dokumente, Kalender, Musik, Nachrichten usw. werden unterstützt. Sie können sogar Samsung-Kontakte auf PC übertragen. Befolgen Sie die Anleitung unten, um Daten von Samsung auf Xiaomi zu exportieren.

Smart Switch

Schritt 1: Wenn Sie Smart Switch auf Xiaomi installiert haben, legen Sie Ihr Samsung und Xiaomi in demselben WLAN oder verbinden Sie die beiden Geräte durch einen USB-Kabel miteinander. (Auf dem Handy-Bildschirm wählen Sie "USB-Kabel" oder "Drahtlos" aus.)

Schritt 2: Auf Samsung tippen Sie auf "Senden" und auf Xiaomi tippen Sie auf "Empfangen" > "Android". Wählen Sie die Datentypen auf Samsung aus, die Sie zu Xiaomi senden möchten, beispielsweise sind Kontakte, Nachrichten, Apps, Videos usw.

Schritt 3: Tippen Sie auf "Senden". Dann startet die Datenübertragung von Samsung auf Xiaomi.

Methode 4: Samsung-Daten auf Xiaomi übertragen durch Bluetooth

Möchten Sie manche Bilder und Videos schnell mit einen Freund in der Nähe teilen? Sie können Bluetooth verwenden. Diese Methode ist besonders hilfreich, wenn es keine WLAN-Verbindung gibt. Aber ein offensichtlicher Nachteil besteht darin, dass die Übertragung via Bluetooth wenigen Datentypen unterstützt. Hier nehmen wir Bilder als Beispiel und stellen Ihnen vor, wie Sie die Samsung-Daten zu Xiaomi senden können.

Bluetooth

Schritt 1: Öffnen Sie Galerie auf Samsung und wählen Sie die Bilder aus, die Sie auf Xiaomi übertragen möchten.

Schritt 2: Tippen Sie auf "Teilen" > "Bluetooth". Wählen Sie das Xiaomi-Handy als Empfangsgerät. Dann verbinden Sie Ihr Samsung und Xiaomi miteinander.

Schritt 3: Auf Xiaomi tippen Sie auf "Empfangen", dann können Sie die Bilder von Samsung auf Xiaomi übertragen.

Vergleich zwischen den 4 Methoden

In diesem Teil bieten wir Ihnen einen Vergleich zwischen den 4 Methoden. Je nach Ihren spezifischen Anforderungen können Sie die Methode auswählen, die am besten zu Ihren Bedürfnissen passt.

Methode Vorteile Nachteile
MobieSync
- Professionelle Software mit breiter Datenübertragungsfunktionalität
- Übertragung verschiedener Datentypen (Kontakte, Fotos, Videos, Musik)
- Kostenpflichtig
- Erfordert zusätzliche Softwareinstallation auf beiden Geräten
Google Konto
- Kostenlos und einfach zu verwenden
- Automatische Synchronisierung von Kontakten, Kalendern und anderen Google-Diensten
- Begrenzt auf bestimmte Datentypen (vorwiegend Google-Dienste)
- Erfordert Internetverbindung
Samsung Smart Switch
- Entwickelt von Samsung für reibungslose Datenübertragung zwischen Samsung-Geräten - Eingeschränkt auf Samsung-Geräte
- Möglicherweise nicht für Xiaomi optimiert
Bluetooth
- Eingebaute Funktion in den meisten Smartphones
- Keine zusätzliche Software erforderlich
- Langsam bei der Übertragung großer Datenmengen
- Begrenzte Dateitypen und Größen

FAQs

1. Was soll ich beachten, bevor ich meine Daten von Samsung auf Xiaomi übertragen?

Vor der Datenübertragung gibt es einige Hinweise, die man beachten soll. Beispielsweise sind die Betriebsversion des Handys, die unterstützten Dateitypen, Handy-Marken usw. Manche Apps erfordern eine WLAN-Verbindung bei der Datenübertragung.

2. Kann ich WhatsApp von Samsung auf Xiaomi übertragen?

Ja, mit Aiseesoft Android Datensicherung & Wiederherstellung können Sie ein WhatsApp-Backup machen und dann die Sicherung auf Ihrem neuen Handy wiederherstellen. Der ganz Vorgang ist sehr einfach und schnell.

3. kann ich Mi Mover verwenden, um Daten von Samsung zu Xiaomi senden?

Ja, Mi Mover ist eine von Xiaomi entwickelter App zur Datenübertragung, die ähnliche Funktionen wie Smart Switch hat. Diese App unterstützt auch Samsung-Handys. Sie können Mi Mover aus Google Play kostenlos herunterladen und mit der Datenübertragung anfangen.

Fazit

Oben haben wir Ihnen 4 praktischen Methoden vorgestellt, mit denen Sie Daten von Samsung auf Xiaomi einfach übertragen können. Durch den Vergleich können wir sicher merken, dass Aiseesoft MobieSync eine leistungsstarke App bei der Datenübertragung von Samsung auf Xiaomi ist. Wenn Sie Bilder von Handy zu Handy übertragen oder Fotos von Android auf PC übertragen möchten, ist MobieSync das geeignete Tool.

Sehr gut

Bewertung: 4,8 / 5 (431 Nutzerwertungen)

Markus Seiler

21.03.2024 / Gepostet von zu Android verwalten