Wie kann man schnell Bilder vom Samsung-Handy auf PC übertragen

Haben Sie viele Fotos mit Ihrem Samsung-Handy gemacht, die Sie gerne auf den PC laden und mit Ihren Familien oder Freunden teilen möchten? Die Fotos und Bilder belegen vielen Speicherplatz auf dem Smartphone. Deshalb wollen viele Samsung-Nutzer Bilder vom Samsung-Handy auf PC übertragen.

Bilder vom Samsung-Handy auf PC übertragen

Aber wie geht man dazu vor? Mit USB-Kabel kann man schnell Fotos vom Samsung-Smartphone auf PC kopieren. Wenn Sie Ihre Samsung Bilder ohne Kabel auf den Computer übertragen möchten, sind Sie hier richtig. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen die einfachste Methode dazu, Bilder vom Samsung-Handy auf PC zu übertragen.

Methode 1: Bilder vom Samsung-Handy auf PC übertragen - mit FoneLab

FoneLab Android Datensicherung & Wiederherstellung ist eine ausgezeichnete Samsung Bildübertragungssoftware, mit der Sie Bilder und andere Daten von Samsung auf PC schnell übertragen können. Folgend sind die Schlüsseleigenschaften dieser Software:

FoneLab Android Datensicherung & Wiederherstellung
  • Bilder und Fotos von Samsung auf PC übertragen.
  • Kontakte, SMS, WhatsApp usw. vom Samsung-Handy auf PC laden.
  • Gelöschte Bilder und andere Daten vom Samsung wiederherstellen.
  • Alle gängigen Samsung-Modelle wie Samsung S9/S8/S7/S6/S5/S4/S3, Samsung Note 9/8/6/5/4/3 unterstützen.

Schritt für Schritt: Bilder von Samsung auf PC übertragen - mit Kabel

Folgend nehmen wir Samsung Galaxy S4 als Beispiel und zeigen Ihnen, wie man Bilder vom Samsung auf PC übertragen kann. Befolgen Sie bitte die Schritte unten.

Schritt 1: Die Samsung Bildübertragungssoftware starten

Downloaden Sie die Software für Windows 10/8/7/Vista/XP und Mac. Installieren und starten Sie sie auf Ihrem Computer.

Das Programm starten

Schritt 2: Samsung-Handy mit dem PC verbinden

Klicken Sie auf "Android Datensicherung & Wiederherstellung" > "Android Datensicherung". Und dann schließen Sie Ihr Samsung-Smartphone über ein USB-Kabel an den Computer an.

Android Datensicherung wählen

Wenn Sie Ihr Gerät zum Ersten Mal mit dem Computer verbinden, müssen Sie den USB-Debugging aktivieren.

➤ Für Android 4.2 oder höher: Starten Sie Ihr Samsung-Handy und gehen Sie zu "Einstellungen" > "Über". Dann tippen Sie auf "Build-Nummer" > "Entwickleroption" > "USB Debugging".

➤ Für Android 3.0 - 4.1: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Entwickleroption". Dann aktivieren Sie "USB Debugging".

➤ Für Android 2.3 oder niedriger: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Anwendungen" > "Entwicklung", dann aktivieren Sie "USB-Debugging".

USB-Debugmodus aktivieren

Schritt 3: Bilder und Fotos vom Samsung-Handy auf PC übertragen

Nachdem das Handy erfolgreich erkannt ist, befinden Sie sich in dem folgenden Fenster. Aktivieren Sie das Kästchen "Galerie" und klicken Sie auf "Starten".

Fotos zum Übertragen wählen

Wählen Sie bitte einen Speicherort aus und klicken Sie auf "OK". Nun wird die Software alle Bilder und Fotos vom Samsung-Handy auf den PC übertragen und in einem Backup anlegen. Der Vorgang dauert einige Minuten, je nach der Datenmenge.

Bilder vom Samsung-Handy auf PC übertragen

Methode 2: Bilder vom Samsung-Handy auf PC übertragen - ohne Kabel

Wenn Sie kein USB-Kabel in der Hand haben, können Sie auch eine alternative Methode ausprobieren. Über Cloud können Sie auch Fotos und Bilder vom Samsung-Handy auf PC laden.

Hier empfehlen wir Ihnen den kostenlosen Cloud-Dienst von Google: Google Fotos. Mit dieser App können Sie schnell Ihre Fotos vom Samsung in die Cloud hochladen und dann auf dem Computer downloaden, ohne ein USB-Kabel zu verwenden. Gehen Sie wie folgend vor, um das schaffen zu können.

Schritt 1: Installieren Sie die App Google Fotos auf Ihrem Samsung-Smartphone.

Schritt 2: Öffnen Sie die App und melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.

Schritt 3: Tippen Sie oben auf das Menüsymbol und wählen Sie "Einstellungen" > "Back up & Sync".

Samsung Bilder in Google Fotos sichern

Schritt 4: Aktivieren Sie die Option "Back up & Sync". Nun werden Ihre Fotos vom Samsung auf Google hochgeladen.

Schritt 5: Rufen Sie auf dem PC im Browser https://photos.google.com/ auf und melden Sie sich an.

Schritt 6: Nun können Sie Fotos und Bilder von Ihrem Samsung-Smartphone finden.

Schritt 7: Suchen Sie die gewünschten Fotos und wählen Sie sie aus.

Samsung Bilder auf PC laden

Schritt 8: Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol und wählen Sie "Herunterladen". So können Sie Ihre Samsung Fotos auf den PC laden.

Hinweis: Verfügt Ihr Computer (PC & Laptop) über Bluetooth, können Sie auch Ihre Bilder vom Samsung-Smartphone auf PC ohne Kabel übertragen.

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen zwei einfache Möglichkeiten zum Übertragen der Bilder vom Samsung auf PC vorgestellt. Mit FoneLab Android Datensicherung & Wiederherstellung und Google Fotos können Sie schnell Ihre gewünschten Bilder und Fotos vom Samsung-Handy auf PC laden, mit & ohne Kabel. Darüber hinaus können Sie auch Samsung SMS sichern.

Haben Sie aus Versehen Bilder auf Ihrem Samsung-Smartphone gelöscht, können Sie auch Samsung gelöschte Bilder wiederherstellen.

Sehr gut

Bewertung: 4,6 / 5 (37 Nutzerwertungen)

Markus Seiler

16.10.2018, 09:12 / Gepostet von zu Samsung, Foto