Wie kann man iCloud-Account vom iPhone oder iPad löschen

iCloud-Account löschen

Warum soll man iCloud-Konto vom iPhone/iPad löschen?

Möchten Sie den iCloud-Account vom iPhone oder iPad entfernen? Folgend sind einige Gründe dazu, warum man iCloud-Konto löschen soll.

➤ Wenn Ihre Familienmitglieder den gleichen iCloud-Account nutzen, kann es einige Problem verursachen. Beispielweise könnten Sie unbekannte Kontakte auf Ihrem iPhone finden, iMessages erhalten. Alle persönlichen Informationen werden gemischt, wenn ihr den iCloud-Account nicht richtig einstellt. Wenn Ihre Familie dasselbe iCloud-Konto teilt, sind Sie nicht in der Lage, Ihre persönlichen Daten zu schützen, und die Apple-Dienste wie iCloud-Backup zu nutzen.

➤ Wenn Ihr iCloud-Account gehackt ist, können andere auf Ihre privaten Fotos und andere Daten in iCloud zugreifen. Deshalb sollten Sie Daten vom iPhone auf PC übertragen, und iCloud Backup löschen, um Ihre iCloud Fotos zu schützen.

➤ Die E-Mail-Adresse, die Sie für Ihr iCloud-Konto bzw. Apple-ID verwendet haben, ist nicht mehr gültig. Dann müssen Sie die E-Mail-Adresse ändern und den iCloud-Account auf Ihrem iPhone oder iPad löschen.

➤ Wenn Sie das Passwort Ihres iCloud-Accounts vergessen haben und es nicht zurücksetzen können, müssen Sie den alten iCloud-Account löschen, und eine neue Apple-ID erstellen.

In diesen Fällen müssen Sie den iCloud-Account von Ihrem iPhone oder iPad löschen. Folgend zeigen wir Ihnen eine einfache Lösung dazu, iCloud-Konto zu entfernen.

Wie kann man den bestehenden iCloud-Account vom iPhone und iPad entfernen?

iCloud-Account vom iPhone löschen

Auf dem iOS-Gerät gehen Sie zu "Einstellungen", und tippen Sie auf "iCloud". Streichen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Abmelden". Dann bestätigen Sie die Abfrage, indem Sie weiter auf "Abmelden" tippen.

Die Daten wie Fotos und Notizen, die in iCloud speichert sind, werden von Ihrem iPhone oder iPad gelöscht. Tippen Sie auf "Vom iPhone löschen", und geben Sie Ihr Apple-ID-Passwort ein, um "Mein iPhone suchen" zu deaktivieren.

Der Prozess dauert einige Sekunden. Warten Sie, bis der iCloud-Account nicht mehr auf dem iPhone oder iPad zu sehen ist. Jetzt können Sie sich mit einer anderen Apple-ID bzw. iCloud-Account anmelden. Geben Sie einfach Ihre Email und Passwort ein.

Wie kann man iCloud-Konto auf dem Computer löschen?

Wenn Sie die iCloud App auf Ihrem Computer installiert haben, und den iCloud-Account in der iCloud-App entfernen möchten, befolgen Sie die Schritte unten.

Öffnen Sie iCloud auf Ihrem PC, und klicken Sie auf den Button "Abmelden" links unten. In einige Sekunden wird der iCloud-Account gelöscht.

iCloud-Account auf PC löschen

Wie kann man iCloud-Account ohne Passwort löschen?

Wenn die Funktion "Mein iPhone suchen" schon ausgeschaltet ist, können Sie den iCloud-Account ohne Passwort-Eingabe vom iPhone oder iPad entfernen.

Wenn "Mein iPhone suchen" aktiviert ist, ist es leider nicht möglich, das iCloud-Konto ohne Passwort zu löschen. Wenn Sie das Passwort bzw. Apple-ID-Passwort vergessen haben, müssen Sie zuerst das Passwort zurücksetzen. Dann können Sie die oben erwähnten Schritte befolgen, und den iCloud-Account löschen.

Wie kann man alles auf dem iPhone löschen?

Möchten Sie alle Daten und Einstellungen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch löschen? Sie können einfach Ihr iPhone zurücksetzen, oder eine Drittenanbieter-Software wie FoneEraser nutzen, um Ihre Privatsphäre zu schützen. Dann können Sie Ihr iOS-Gerät weiter verkaufen oder spenden.

Markus Seiler

10.10.2016, 10:04 / Gepostet von zu iOS Tipps