Einige Änderungen beim Sperrbildschirm und neuer Oberfläche in iOS 10

Neuer Sperrbildschirm in iOS 10

Mit dem Abschied von der Funktion "Zum Entsperren streichen" hat iOS 10 radikal den Sperrbildschirm in iOS 10 renoviert. Mit der Veröffentlichung von iOS 10 müssen Sie die originellen Änderungen bei "Zum Entsperren Home-Taste drücken" nicht verpassen. Es gibt auch andere Unterschiede über den iOS-Sperrbildschirm. Lesen Sie bitte weiter.

Bei Anheben aktivieren

Ähnlich wie manche Android-Handys hat Apple die Funktion verstärkt, sein iOS-Gerät aufzuwecken. Diese Funktion ist schon vorher auf Apple Watch angewendet. Mit der Entwicklung des Touch-ID-Sensors kann iOS den Sperrbildschirm aufhellen, sobald Sie Ihr Gerät aufheben, das mit iOS 10 läuft. Diese kleine Änderung wird die Operation beenden: Sie müssen die Home- od. Power-Taste drücken, wenn Sie Zeit, Datum usw. sehen möchten.

Ersetzt von der einfachen Operation "Zum Entsperren Home-Taste drücken" hat Apple ikonisch "Zum Entsperren streichen" in iOS 10 entfernt. Den Sperrbildschirm umgegangen wird Touch ID ihren Zauber zeigen, wenn Sie die Home-Taste drücken, um Zugriff auf das Gerät zu erhalten. Anders gesagt, die Home-Taste ist die einzige Weise, um Ihr iPhone oder iPad zu entsperren. Trotzdem wird "Zum Entsperren streichen" noch funktionieren, wenn Ihre Touch ID dreimal scheitert od. wenn Sie Ihr iOS-Gerät rebooten. Viele Nutzer zeigen, dass sie noch einige Zeit brauchen, um sich an diese Funktion zu gewöhnen.

Interagiert mit kartenähnlichen Mitteilungen

Mitteilungen im frühen iOS-System scheint, Liste zu sein. Aber zur Zeit sehen die Mitteilungen in iOS 10 wie Karten aus. Darüber hinaus wird das Wallpaper nicht mehr verwischt, wenn Sie Mitteilungen bekommen. Außerdem ist es Ihnen erlaubt, mit diesen Benachrichtigungen interagiert zu sein, wenn Sie nicht entsperren. Nehmen wir hier Interaktion bei Nachrichten als Beispiel. Wenn Sie tief ein spezielles Kartenähnliches drücken, dann wird es an der Spitze des Bildschirms mit transparentem Wallpaper-Hintergrund anzeigen. Tippen Sie auf den Kasten am Ende des Bildschirms, schreiben Sie die Antwort mit der Tastatur, wenn Sie auf der WhatsApp-Schnittstelle sind. Mit der hervorragenden Funktion können Sie auf Emoji Nachrichten, Snapchat Nachrichten usw. zugreifen.

Nach links streichen und Kamera App starten

Das Kamera-Icon wird nicht mehr auf dem Sperrbildschirm angezeigt. Die neue Funktion "Nach links streichen, um Kamera zu starten" kann in iOS 10 bemerkt werden, was unterschiedlich von der vorherigen Version ist. Diese Änderung ist sehr gefragt von den Fotoamateuren.

Der Spotlight-Abschnitt sind mit anpassbaren Widgets verbessert

Wenn Sie den Bildschirm nach rechts streichen, können Sie den renovierten Spotlight-Abschnitt, wo von Siri empfohlenen Kontakte/Apps und Dienstleistungen in der Nähe bemerken, die Sie einst gesetzt haben. Auf der neuen Oberfläche können Sie Ihre gewünschten Widgets hinzufügen. Obwohl früheres iOS schon Widgets hat, macht iOS 10 sie zu einem höheren Niveau. Es ist unnötig in iOS 10, den Bildschirm nach unten zu streichen, Widgets vom Tab "Heute" einzustellen und es auf dem Spotlight ähnlich wie früheres iOS 9 zu setzen. Diese Widgets können leicht zugänglich zum Homescreen, Sperrbildschirm oder Benachrichtigungszentrum sein. Nehmen wir Sperrbildschirm als Beispiel: Streichen Sie nach links und treten Sie in den Spotlight-Bildschirm ein, scrollen Sie nach unten zum Ende, tippen Sie auf "Bearbeiten", um Widgets von den Drittanbieter-Apps hinzuzufügen. Diese Widgets sind wie z.B. Wetter, Karten usw. Diese anpassbaren Widgets können leicht zugenommen, umordnet, und entfernt werden.

Mitteilungszentrum und modulares Kontrollzentrum

iOS 10 Mitteilungszentrum

Streichen Sie den Bildschirm nach unten, dann werden Sie in das Mitteilungszentrum eintreten. Sie können bemerken, dass der Tab "Heute" weg ist. Mitteilungszentrum zeigen alle Ihre verpassende Mitteilungen. Mit dem tiefen Drücken auf "Löschen" wird es Sie bezwingen, alle Mitteilungen zu löschen. Die Verwendung von der Spotlight-Suche für Ziel-Mitteilung durch Text oder Ton ist eine zusätzliche Funktion.

iOS 10 Kontrollzentrum

Wenn Sie den Bildschirm nach oben streichen, können Sie das modulare Kontrollzentrum sehen. In iOS 10 ist Night-Shift-Icon separat unter AirDrop und AirPlay aufgelistet.

In diesem Artikel sprechen wir hauptsächlich über die Änderungen bei dem Sperrbildschirm in iOS 10. Wir hoffen darauf, dass dieser Artikel von Bedeutung ist, wenn Sie den neuen und intelligenten Sperrbildschirm nicht so gut kennen und nutzen.

Sophia Leoni

24.11.2016, 07:52 / Gepostet von zu iOS Tipps