iPhone geht nicht mehr an: Diese 6 einfachen Methoden können helfen

Das iPhone ist zweifellos eines der beliebtesten und leistungsfähigsten Smartphones auf dem Markt. Es hat die Art und Weise revolutioniert, wie wir kommunizieren, arbeiten und unser Leben organisieren. Doch manchmal kann es passieren, dass Ihr iPhone einfach nicht mehr angeht. Dies kann eine frustrierende Erfahrung sein, besonders wenn Sie auf wichtige Anrufe oder Nachrichten warten. Aber keine Sorge! In diesem Artikel erfahren Sie 6 bewährte Methoden, um Ihr iPhone wieder zum Leben zu erwecken. Egal, ob es sich um ein Software- oder Hardwareproblem handelt, wir haben die Lösung für Sie. Nach dem Lesen können Sie das Problem "iPhone geht nicht mehr an" einfach lösen.

iPhone geht nicht mehr an

1. iPhone geht nicht mehr an: 4 mögliche Gründe

Bevor wir zu den Lösungen kommen, ist es wichtig, die häufigsten Gründe zu verstehen, warum Ihr iPhone nicht mehr angeht. Diese könnten sein:

• Der Akku ist vollständig entladen.

• Ein Softwareproblem führt zum Einfrieren des Systems.

• Hardwarefehler wie ein defektes Display oder ein beschädigter Einschaltknopf.

• Feuchtigkeitsschäden durch Wasser oder Flüssigkeiten.

2. Tiefenentladenen Akku aufladen

Wenn Sie Ihr iPhone lange nicht genutzt haben, ist es möglich, dass der iPhone-Akku tiefentladen ist. Deshalb geht das iPhone nicht mehr an. Schließen Sie das iPhone an das Ladegerät an und warten Sie einige Minuten, bis Sie es wieder einschalten. Der Vorgang kann einige Stunden dauern, weil das iPhone völlig entladen ist. Wenn das iPhone immer nicht aufgeladen ist, ist es möglich, dass das Ladegerät oder Kabel defekt ist. Versuchen Sie mal, ein anderes Ladegerät oder Kabel zu verwenden. Jetzt können Sie das iPhone einschalten.

Wenn das iPhone nach dem ausreichenden Laden noch nicht angeht, kann die Ursache an einem Hardwareproblem liegen. Wenn es beim Starten wieder geschlossen ist, hat es vielleicht mit einem Softwareproblem zu tun, das Sie mit folgenden Tipps lösen könnten.

3. iPhone in Recovery-Modus wiederherstellen

Eine weitere Maßnahme zum dem Problem, dass Ihr iPhone nicht mehr angeht, ist das Wiederherstellen. Mithilfe von iTunes können Sie schnell das iPhone wiederherstellen. Befolgen Sie die Schritte unten, um es wiederherzustellen.

Schritt 1: Zuerst versetzen Sie Ihr iPhone in Recovery-Modus. Halten Sie den Home-Button drückt, und verbinden Sie Ihr das iPhone mit dem Computer über ein USB-Kabel. Warten Sie, bis ein iTunes Logo auf dem iPhone-Bildschirm erscheint.

iPhone wiederherstellen mit iTunes

Schritt 2: Öffnen Sie iTunes, und das iPhone wird erkannt. Klicken Sie auf "Wiederherstellen", um das iPhone zu wiederherstellen. Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, werden alle Daten auf dem iPhone gelöscht.

Tipp: Wie kann man iPhone aus Recovery-Modus befreien? Dieser Artikel bietet Ihnen Lösungen.

4. iPhone-System reparieren

Aiseesoft iOS Systemwiederherstellung bietet Ihnen eine einfache Methode dazu, das Softwareproblem des iPhone zu lösen. Solange es nicht um einem Hardwareschaden handelt, können Sie die Software verwenden, um das iPhone zu reparieren, das nicht mehr angeht. Laden Sie die Software kostenlos für Windows und Mac herunter, und installieren Sie sie auf Ihrem Computer. Dann befolgen Sie die Schritte unten, um das iPhone-Problem zu lösen.

Schritt 1: Die Software starten

Starten Sie die Software, dann klicken Sie auf "iOS Systemwiederherstellung", und dann auf "Starten".

iOS Systemwiederherstellung starten

Schritt 2: iPhone in Recovery- oder DFU-Modus versetzen

Folgen Sie den Anweisungen auf der Programmoberfläche, um das iPhone in Recovery- oder DFU-Modus zu versetzen.

iPhone in Recovery-Modus versetzen

Schritt 3: Die Informationen des iPhone bestätigen

Nun befinden Sie sich in dem folgenden Fenster. Die Informationen des iPhone werden automatisch erkannt. Überprüfen Sie mal, ob die Informationen richtig sind. Dann klicken Sie auf "Reparieren".

iPhone Informationen bestätigen

Schritt 4: Das iPhone reparieren, das nicht mehr angeht

Nun wird die Software eine neue Firmware auf dem iPhone installieren. Der Vorgang kann einige Stunden dauern, je nach der Geschwindigkeit der Internetverbindung.

Das iPhone reparieren

5. Neustart des iPhones durchrühren

Wenn Ihr iPhone immer noch nicht reagiert, könnte ein einfacher iPhone-Neustart das Problem beheben. Halten Sie dazu die Ein-/Aus-Taste und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo auf dem Bildschirm erscheint. Lassen Sie dann beide Tasten los und warten Sie, bis Ihr iPhone hochgefahren ist. Ein erzwungener Neustart kann oft vorübergehende Softwareprobleme beheben und Ihr iPhone wieder zum Laufen bringen.

6. Software aktualisieren

Veraltete Software kann manchmal dazu führen, dass Ihr iPhone nicht mehr angeht. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von iOS installiert haben. Gehen Sie dazu zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Softwareupdate" und prüfen Sie, ob eine Aktualisierung verfügbar ist. Wenn ja, führen Sie das Update durch und starten Sie Ihr iPhone neu, um zu sehen, ob das Problem behoben wurde.

7. Apple Support kontaktieren

Wenn trotz aller Bemühungen Ihr iPhone immer noch nicht angeht, kann ein Hardwareproblem vorliegen. In diesem Fall ist es am besten, den Apple Support zu kontaktieren oder einen autorisierten Apple-Händler aufzusuchen.

• Falls die zwölf Garantie Ihres iPhone noch wirksam ist, sollten Sie sich mit Apple in Verbindung setzen. Es ist auch möglich, dass Sie das iPhone gegen ein neues tauschen können.

• Andere verifizierte Händler können auch weiterhelfen, wenn es um einem Hardwareschaden handelt.

• Ist das iPhone schon etwas älter, können Sie das Gerät bei Apple recyceln lassen. Für qualifizierte Geräte erhalten Sie eine Geschenkkarte.

FAQs

1. Kann ein Wiederherstellungsmodus meine Daten löschen?

Ja, ein Wiederherstellungsmodus löscht alle Daten auf Ihrem iPhone, daher ist es wichtig, ein Backup zu erstellen, bevor Sie diesen Schritt durchführen.

2. Wie kann ich feststellen, ob mein Ladekabel defekt ist?

Sie können Ihr Ladekabel testen, indem Sie es an ein anderes Gerät anschließen und sehen, ob es funktioniert. Alternativ können Sie ein anderes Ladekabel an Ihr iPhone anschließen, um zu sehen, ob es das Problem löst.

3. Was kann ich tun, wenn mein iPhone trotz aller Versuche nicht mehr angeht?

Wenn Ihr iPhone auch nach dem Ausprobieren aller Methoden immer noch nicht funktioniert, ist es ratsam, den Apple Support zu kontaktieren oder einen autorisierten Apple-Händler aufzusuchen, um eine professionelle Diagnose und Reparatur durchzuführen.

4. Was ist der Unterschied zwischen einem Soft Reset und einem Hard Reset?

Ein Soft Reset führt einen Neustart des Geräts durch, während ein Hard Reset das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzt.

5. Wie kann ich feststellen, ob mein iPhone Wasserschäden hat?

Achten Sie auf Anzeichen von Feuchtigkeit im Ladeanschluss oder im SIM-Kartenschacht. Wenn Sie vermuten, dass Ihr iPhone nass wurde, bringen Sie es sofort zu einem Fachmann.

Fazit

Oben haben wir Ihnen einige Maßnahmen zu dem Problem vorgestellt, dass Ihr iPhone nicht mehr angeht. Sie können Aiseesoft iOS Systemwiederherstellung downloaden und ausprobieren, um das Problem einfach zu lösen. Es ist immer zu empfehlen, dass Sie regelmäßig ein iPhone Backup erstellen. Damit können Sie den Verlust von Daten vermeiden.

Sehr gut

Bewertung: 4,9 / 5 (165 Nutzerwertungen)

Sophia Leoni

04.08.2023 / Gepostet von zu iOS reparieren