Registrierungscode kostenlos erhalten

Newsletter abonnieren

Geben Sie bitte Ihren Namen und E-Mail-Adresse ein, und klicken Sie auf "Registrieren". In wenigen Minuten erhalten Sie eine E-Mail mit einer Jahreslizenz.

Aiseesoft Rabattaktion

Wie kann man Kontakte von Android auf Android am schnellsten übertragen

Android-Handy ist zurzeit wegen der guten Kompatibilität und hohen Stabilität immer populärer. Mit der Erhöhung der Anzahl von Android-Benutzern kann Android-Handy die Bedürfnisse der Nutzer befriedigen. Obwohl es leicht ist, Sony auf Samsung Handy zu wechseln, ist es aber nicht einfach, die Dateien von Sony auf Samsung zu übertragen. Wenn Sie Ihr Android-Handy über ein USB-Kabel mit dem Computer verbinden, können Sie Fotos, Videos und Musik auf anderes Android-Smartphone übertragen.

Was die Synchronisierung der Android Kontakte angeht, stellen Sie vielleicht folgende Fragen, wie: "Warum kann ich meine Kontakte nicht auf dem Computer finden, wenn ich mein Handy mit dem Computer verbinden?" "Kann ich Kontakte auf meinem Computer exportieren und dann auf mein neues Handy senden?" "Gibt es manche Apps, die mir helfen, Kontakte von einem Handy auf anderes zu ziehen?" In folgenden Teilen werden wir Sie auf diese Fragen antworten. Und Sie können die einfachste Methode dazu finden, Kontakte von Android auf Android zu übertragen.

Android Kontakte auf Android per Gmail synchronisieren

Weil iCloud iPhone Kontakte sichern kann, wird Gmail genutzt, um Android Kontakte zu synchronisieren. Auf diese Weise brauchen Sie Android Kontakte mit Gmail zu synchronisieren und dann Kontakte von Gmail auf anderes Android-Handy wiederherzustellen. Vor dem Importieren der Android Kontakte auf Android, müssen Sie vor allem eine Gmail haben. Die Anleitung unten zeigt Ihnen die detaillierten Schritte, um Android Kontakte auf anderes Android zu transferieren.

1 Gehen Sie zu Ihrem Android-Handy, wählen Sie "Einstellungen" > "Account" > "Google" > "Kontakte". Bestätigen Sie "Jetzt synchronisieren", um Kontakte von Android auf Gmail zu synchronisieren und die Daten werden im Google Server gespeichert.

2 Auf dem anderen Android-Handy fügen Sie den Google Account hinzu. Melden Sie sich bei Gmail an und es wird Ihre Kontakte in Gmail auf dieses Android-Handy automatisch synchronisieren.

Mit dieser Methode können Sie Android Kontakte auf ein anderes Android-Handy exportieren. Aber die neuen synchronisierten Kontakte werden die vorhandenen Kontakte in Ihrem Android-Handy decken.

Kontakte von Android auf Android durch SD-Karte exportieren

Android Daten können einfach mit einem UBS-Kabel übertragen. Auf diese Weise brauchen Sie sich auf ein USB-Kabel und einen Computer vorbereiten. Wir werden Ihnen anzeigen, wie man Kontakte von einem Handy auf dem Computer exportieren und die exportierten Kontakte auf einem Handy importieren. Lesen Sie weiter für die Schritte dazu.

1 Gehen Sie zu "Importieren/Exportieren" > "Auf Speicher exportieren" , wo Sie Android Kontakte auf den inneren Speicher oder SD-Karte als vCard-Datei (VCF) auf Ihrem Android-Handy exportieren.

2 Schließen Sie die zwei Android-Handys mit USB-Kabeln an den Computer an. Navigieren Sie zu den gesicherten exportierten Android Kontakte und kopieren Sie sie auf ein anderes Android-Handy. Wenn Ihr Computer Ihr Handy nicht entdecken, checken Sie USB-Debugging auf Ihrem Handy, um Ihr Handy auf dem Computer zu kontrollieren.

3 Ziehen Sie die USB-Kabel ab. Auf dem anderen Android-Handy klicken Sie auf "Menü" > "Importieren/Exportieren" > "Von Speicher importieren". Warten Sie darauf für einige Sekunden. Die Backup-Datei der Kontakte werden danach angezeigt. Wählen Sie die richtige Datei und klicken Sie auf "Ok", um die Kontakte auf anderes Android-Handy zu übertragen.

Wenn Sie keinen Computer haben, können Sie die Schritt 2 ignorieren und Sie können die Kontakte auf die SD-Karte exportieren. Anschließend holen Sie diese SD-Karte und setzen Sie sie in das andere Smartphone zum Importieren der Kontakte ein. Diese Methode ist ein bisschen komplizierter als die erste und Sie müssen es vorsichtig behandeln.

Kontakte von Android auf Android mithilfe von FoneCopy übertragen

Beide die obengenannten Methoden sind unangenehm zu bedienen. Wenn Sie die erste Methode adoptieren, werden die vorhandenen Kontakte auf dem zweiten Handy überschrieben. Die zweite ist kompliziert. Deshalb empfehlen wir die dritte Methode mit einer Android Kontakte Transfer Software - FoneCopy. Dies wird die beste Methode zum Übertragen der Kontakte von Android auf Android. Zuerst downloaden und installieren Sie FoneCopy in Ihrem PC.

• Schritt 1: Klicken Sie auf die Android Kontakte Transfer Software doppelt, um sie zu starten.

• Schritt 2: Verbinden Sie die Android-Handys mit USB-Kabeln. Warten Sie für einige Sekunden, um die Handys zu scannen.

• Schritt 3: Aktivieren Sie "Kontakte", "Kopieren starten". Die Kontakte werden von Android auf Android mit einem Klick übertragen.

Wenn Sie Kontakte zwischen Android synchronisieren, brauchen Sie die folgenden Punkte beachten.

◆ Checken Sie die Position beider Quellgerät und Zielgerät. Wenn sie falsch ist, klicken Sie auf "Wechseln". Dann wird die zwei Handys ausgetauscht.

◆ Bevor Sie die Kontakte von Android zu Android ziehen, beachten Sie die Erinnerung: Die ausgewählten Daten auf dem Zielgerät entfernen. D.h. Wenn Sie die gesicherten Kontakte die vorhandenen Kontakte des zweiten Android-Geräts überschreiben möchten, können Sie sie markieren. Sonst brauchen Sie sie nicht zu aktivieren.

◆ Nicht nur Android sondern auch iPhone Daten können Sie mit diesem FoneCopy Programm übertragen.

Markus Seiler

04.05.2017, 08:12 / Gepostet von zu Android