Daten von Android auf iPhone übertragen - so geht's

Jedes Jahr bringt die neue iPhone-Generation fortschrittliche Technologie und bessere Nutzererfahrung. Vor kurzem hat Apple 3 neue iPhone-Modelle iPhone XR, iPhone XS und iPhone XS Max veröffentlicht. Viele Android-Nutzer wollen hiermit ihre Android-Handys zu iPhone wechseln.

Daten von Android auf iPhone übertragen

Dabei entsteht ein Problem, wie wir die wichtigen Daten auf dem alten Android-Smartphone behandeln. Kann man die Daten von Android auf iPhone übertragen? Muss man die Dateien manuell aufs iPhone kopieren? In diesem Artikel stellen wir Ihnen 2 einfache und effektive Methoden dazu vor, Daten von Android auf iPhone zu übertragen.

Methode 1: Daten von Android auf iPhone übertragen mit einer App

Wenn Sie Ihre Android auf iPhone übertragen, können Sie eine Android App - Move to iOS herunterladen. Das ist eine kostenlose App und hilft Ihnen, Daten inkl. Kontakte, SMS-Nachrichten, Fotos, Videos, Web-Lesezeichen, E-Mail-Accounts und Kalender von Android auf iPhone zu übertragen.

Diese App unterstützt alle gängigen Android-Smartphones wie Samsung Galaxy S9/S8/S7, HTC 10, Sony Xperia Z5, Huawei P9. So sind Sie in der Lage, Ihre wichtigen Daten von Android auf iPhone XR/XS/XS Max/X, iPhone 8/8 Plus, iPhone 7/7 Plus, iPhone SE, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 6/6 Plus, iPhone 5/5s/5c zu kopieren. Folgen Sie der kurzen Anleitung unten und sSie können es ganz einfach erledigen.

Schritt 1: Die App "Move to iOS" downloaden und installieren

Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone den Google Play Store und installieren Sie die App "Move to iOS".

Schritt 2: Die Option "Daten von Android übertragen" wählen

Wenn Sie Ihr neues iPhone bekommen, sollen Sie vor allem iPhone aktivieren. Auf der "Apps & Daten"-Oberfläche tippen Sie auf die Option "Daten von Android übertragen".

Schritt 3: Die App "Move to iOS" öffnen

Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone die App "Move to iOS". Tippen Sie auf "Fortfahren", und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen. Dann befinden Sie sich in dem Bildschirm "Ihren Code suchen", tippen Sie auf "Weiter".

Move to iOS auf Android aktivieren

Schritt 4: Auf den Code warten

Nachdem Sie auf iPhone die Option "Daten auf Android übertragen" gewählt haben, bestätigen Sie "Fortfahren". Warten Sie, bis ein zehn- oder sechsstelliger Code angezeigt wird.

Daten von Android übertragen

Schritt 5: Den Code auf Ihrem Android-Gerät verwenden

Geben Sie den Code auf Ihrem Android-Smartphone ein. Warten Sie, bis der Bildschirm zur Datenübertragung angezeigt wird.

Schritt 6: Daten zum Übertragen wählen

Wählen Sie auf dem Android-Smartphone die Daten aus, die Sie aufs iPhone übertragen möchten, und tippen Sie auf "Weiter". Nun wird der Übertragungs-Vorgang starten.

Schritt 7: Den Vorgang abschließen und iPhone weiter einrichten

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird eine Meldung erscheinen. Jetzt tippen Sie auf dem Android-Gerät auf "Fertig", und auf dem iPhone auf "Fortfahren", um das iPhone weiter zu konfigurieren.

Move to iOS abgeschlossen

Nun werden alle ausgewählten Daten vom Android-Handy aufs iPhone übertragen. Öffnen Sie Ihr neues iPhone und Sie können alle Dateien wie Kontakte, Fotos, Videos usw. finden. Wenn Sie Ihre Android Apps auf iPhone weiter nutzen, können Sie sie im App Store suchen und installieren.

Hinweis: Diese Methode gilt dafür, wenn Sie Ihr iPhone neu einrichten. Wenn Sie mehr Android File Transfer Tools möchten, können Sie sie hier erfahren.

Methode 2: Daten von Android auf iPhone übertragen mit Aiseesoft FoneCopy

Finden Sie die erste Methode etwas kompliziert und möchten Sie keine App auf Ihrem Handy installieren, können Sie ein weiteres Tool Aiseesoft FoneCopy verwenden. Diese Software läuft unter Windows und bietet Ihnen eine Möglichkeit zur schnellen Übertragung der Daten von Android aufs iPhone. Egal ob Sie das neue iPhone XS oder XR oder frühere Generationen nutzen, können Sie Ihre Daten vom alten Android-Smartphone zu iPhone bequem kopieren.

FoneCopy unterstützt alle gängigen iPhone- und Android-Modelle. Downloaden und installieren Sie nach folgendem Link auf Ihrem Computer und befolgen Sie die untere Anleitung zur Datenübertragung von Android auf iPhone.

FoneCopy
  • Daten von Android auf iPhone, von iPhone auf Android, von Android zu Android, von iPhone zu iPhone übertragen.
  • Vielfältige Dateien inkl. Kontakte, Fotos, Videos, Audio usw. unterstützen.
  • Ein-Klick-Übertragung macht die Datensynchronisierung ziemlich einfach und schnell.
  • Mit gängigen Android- und iPhone-Modellen wie Samsung, Huawei, Sony, LG, HTC, iPhone XR, iPhone XS, iPhone X, iPhone 8, iPhone 7, iPhone SE usw. kompatibel.

Schritt 1: USB-Debugging aktivieren

Rufen Sie Ihr Android-Handy ab und gehen Sie zu "Einstellungen", damit Sie USB-Debugging aktivieren können.

Schritt 2: Das Android-Smartphone und iPhone mit dem PC verbinden

Starten Sie FoneCopy. Verbinden Sie Ihr Android und iPhone Handy über zwei USB-Kabel mit PC, bis sie entdeckt werden.

Stellen Sie sicher, dass das Android-Gerät auf der linken Seite als Quellgerät und das iPhone auf der rechten Seite ist. Falls die Position falsch ist, klicken Sie in der Mitte auf den "Wechseln"-Button, um die Position der Handys zu wechseln.

Schritt 3: Android Daten aktivieren und auf iPhone übertragen

Haken Sie das Kästchen vor der Datei einschließlich Kontakte, Fotos und Medien ab. Dann klicken Sie auf "Kopieren starten". Inzwischen beginnt die Software die ausgewählten Dateien von Android auf iPhone zu kopieren. Im Allgemeinen dauert dieser Übertragungsvorgang Sekunden bis Minuten, je nach der Menge und Größe der ausgewählten Dateien.

Daten von Android auf iPhone übertragen

Tipp: Wenn Sie z.B. WhatsApp Chats auf neues Handy übertragen, klicken Sie hier zum Kennenlernen der Anleitung dafür.

Fazit

Oben haben wir Ihnen zwei Übertragungstools empfohlen, um die Daten von Android auf iPhone zu übertragen. Sie können die Android App "Move to iOS" nutzen. Alternative können Sie die Windows Software Aiseesoft FoneCopy nutzen. Diese 2 Tools macht es kinderleicht, Daten wie Kontakte, Fotos und Videos vom Android-Smartphone auf iPhone zu kopieren und zu senden. Jetzt brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, wenn Sie Wechsel von Android auf iPhone möchten. Mit FoneCopy können Sie auch umgekehrt die Daten vom iPhone auf Android übertragen.

Sehr gut

Bewertung: 4,8 / 5 (28 Nutzerwertungen)

Sophia Leoni

29.10.2018, 08:48 / Gepostet von zu iPhone, Android