Kontakte von HTC auf iPhone übertragen - so geht's

Kontakte von HTC auf iPhone übertragen

Wenn Sie von HTC auf iPhone wechseln, möchten Sie bestimmt die Kontakte von HTC auf iPhone übertragen. Es kostet viel Zeit, jeden Kontakt einen nach dem anderen einzugeben. Gibt es eine bequeme Methode dazu, alle Kontakt von HTC auf ein iPhone mit einem Klick zu importieren? In diesem Artikel stellen wir Ihnen zwei Tools zum übertragen der Kontakte von HTC auf iPhone vor.

Methode 1: Kontakte von HTC auf iPhone übertragen mit FoneCopy

FoneCopy ist eine professionelle Software für den Handy Wechsel, und ermöglicht Ihnen, Kontakte von HTC auf iPhone mit einem Klick zu übertragen. Sie brauchen nur das HTC Smartphone und Ihr iPhone gleichzeitig mit dem PC verbinden, und dann kann die Software die kompletten Kontakte von HTC auf das iPhone importieren. FoneCopy unterstützt alle gängigen HTC- und iPhone-Modelle, wie z.B. HTC U11, HTC 10, HTC One M9/M8, iPhone 7, iPhone 6s/6, iPhone 5s.

Laden Sie die Software FoneCopy kostenlos herunter, und installieren Sie es auf Ihrem Computer. Dann befolgen Sie die Schritte unten, um Ihre Kontaktdaten ohne Verluste von HTC auf iPhone zu übertragen.

Schritt 1: HTC und iPhone an den PC anschließen

Schließen Sie die beiden Smartphones an den PC über USB-Kabel an. Nun wird FoneCopy die beiden Geräte automatisch erkennen. Stellen Sie sicher, dass HTC an der linken Seite als Quellgerät ist und iPhone an der rechten Seite.

HTC und iPhone mit FoneCopy verbinden

Hinweis: Wenn das Smartphone nicht erkannt wird, müssen Sie zuerst auf dem HTC USB-Debugging aktivieren und auf dem iPhone "Diesem Computer vertrauen" bestätigen.

Schritt 2: Kontakte von HTC auf iPhone übertragen

Markieren Sie den Dateityp "Kontakte" in der Mittel. Und dann klicken Sie auf den Button "Kopieren starten", um die Kontakte von HTC aufs iPhone zu übertragen. Während des Vorgangs halten Sie bitte die beiden Geräte angeschlossen. Der Kopiervorgang kann einige Minuten dauern.

Kontakte von HTC auf iPhone übertragen

Methode 2: Kontakte von HTC auf iPhone übertragen über Google-Konto

Über ein Google Konto können Sie auch Ihre wichtigen Kontakte von HTC auf iPhone übertragen. Der Googles Dienst "Google Kontakte" ermöglicht Ihnen, Ihre Kontakte von HTC in der Cloud zu sichern und dann wieder aufs iPhone zu bringen. Folgend ist eine kurze Anleitung für das Übertragen der Kontakte von HTC auf iPhone über ein Google Konto.

Schritt 1: Kontakte von HTC in Google sichern

Öffnen Sie "Einstellungen" auf dem HTC. Gehen Sie zu "Konten" > "Konto hinzufügen", und wählen Sie Google aus. Melden Sie sich mit Ihrem Google Konto an. Dann wählen Sie Kontakte zum Synchronisieren. Dann werden die im Telefonbuch gespeicherten Kontakte automatisch mit Google-Konto synchronisiert.

HTC Kontakte in Google sichern

Hinweis: Sie können contacts.google.com im Browser öffnen, und überprüfen Sie mal, ob Ihre Kontaktdaten in der Cloud sind.

Schritt 2: Kontakte von HTC auf iPhone laden

Öffnen Sie "Einstellungen" auf Ihrem iPhone. Scrollen Sie nach unten zu "Kontakte". Tippen Sie darauf, und dann auf "Accounts" > "Account hinzufügen". Wählen Sie Google aus, und melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an. Danach aktivieren Sie den Punkt "Kontakte". Nun werden die Kontakte von HTC, die Sie in Google gespeichert haben, automatisch aufs iPhone geladen.

Kontakte von HTC auf iPhone laden

Fazit

Nun haben wir Ihnen zwei Methoden zum Übertragen der Kontakte von HTC auf iPhone vorgestellt. Die Methode über Google-Konto ist etwas kompliziert. Deshalb empfehlen wir Ihnen das professionelle Tool FoneCopy. Mit diesem Tool können Sie nicht nur Kontakte von HTC auf iPhone, sondern auch Bilder von Android auf iPhone übertagen.

Markus Seiler

20.07.2017, 06:10 / Gepostet von zu Android, iPhone