WhatsApp Nachrichten auf PC ziehen (Android & iPhone)

Wir benutzen WhatsApp auf unserem Handy, damit wir jederZeit und überall mit unseren Famlien, Freunden usw. kontaktieren. Aber manchmal möchten Sie vielleicht Ihre WhatApp Nachrichten auf PC übertragen, damit Sie sie auf Computer lesen oder eine Sicherung auf Computer machen können. In diesem Artikel stellen wir Ihnen die Methoden vor, wie Sie WhatsApp Nachrichten auf PC übertragen können.

WhatsApp Nachrichten auf PC übertragen

Methode 1: WhatsApp Nachrichten auf PC senden per E-Mail

Wenn Sie nur einige WhatsApp Nachrichten auf PC laden möchten, können Sie es einfach per E-Mail erledigen.

Schritt 1: Starten Sie WhatsApp auf Ihrem Handy und öffnen Sie ein Chat, das Sie auf PC ziehen und speichern möchten.

Schritt 2: Tippen Sie auf das "Menü"-Zeichen und wählen Sie "Chat per E-Mail senden".

Schritt 3: Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und klicken Sie auf "Senden", um die ausgewählten Nachrichten bei WhatsApp auf PC zu exportieren.

WhatsApp Nachrichten per E-Mail senden

Tipp: Die Nachrichten werden im Text-Format gesendet. Die Bilder im Chat werden als Anhang gesendet. Lesen Sie die E-Mail auf PC. Dann können Sie WhatsApp Nachrichten auf PC speichern.

Methode 2: WhatsApp Nachrichten auf PC übertragen mit FoneLab

Möchten Sie alle Ihre WhatsApp Nachrichten auf dem Computer ziehen? Dann ist die 1. Methode kompliziert. In diesem Zustand können Sie sich an ein leistungsstarkes WhatsApp Transfer Tool wenden. Auf diese Weise können Sie auch WhatsApp Chats sichern. Lesen Sie weiter für mehr Infos.

Situation 1: Android WhatsApp Nachrichten auf PC kopieren

Wenn Sie WhatsApp auf einem Android-Handy nutzen und die Nachrichten auf PC übertragen möchten, können Sie Aiseesoft FoneLab Android Datenrettung nutzen. Das Programm bietet Ihnen die Möglichkeit, Android WhatsApp Nachrichten auf PC komplett oder selektiv zu übertragen.

Downloaden und installieren Sie die Software kostenlos, und befolgen Sie die untere Anleitung.

Schritt 1: Android WhatsApp Nachrichten scannen

Nach der Installation starten Sie die Software. Schließen Sie Ihr Android-Handy über ein USB-Kabel an den PC an. Unter dem Modus "Android Datenrettung" wählen Sie "WhatsApp" aus. Sie können auch "WhatsApp-Anhänge" auswählen. Dann klicken Sie auf "Weiter".

Schritt 2: WhatsApp Nachrichten auswählen

Auf der linken Seite klicken Sie auf WhatsApp, dann können Sie die vorhandenen WhatsApp Nachrichten sehen, Wählen Sie jedes Item dabei aus, die Sie auf PC übertragen.

WhatsApp und WhatsApp-Anhänge wählen

Schritt 3: WhatsApp Nachrichten auf PC übertragen

Klicken Sie unten rechts auf den "Wiederherstellen"-Button. Stellen Sie den Speicherort für die exportierten WhatsApp Nachrichten Dateien ein, um WhatsApp-Nachrichten auf PC zu ziehen und zu speichern.

Android WhatsApp Nachrichten auf PC übertragen

Situation 2: iPhone WhatsApp Nachrichten auf PC sichern und mitlesen

Ähnlich wie auf Android können Sie FoneLab iPhone Datenrettung verwenden, um WhatsApp Nachrichten von iPhone auf PC zu kopieren. Zuerst downloaden und installieren Sie die Software auf Ihrem Computer.

Schritt 1: iPhone mit FoneLab verbinden

Starten Sie die Software und wählen Sie "iPhone Datenrettung". Schließen Sie Ihr iPhone über ein USB-Kabel an den Laptop an, bis es entdeckt wird.

iPhone mit FoneLab verbinden

Schritt 2: WhatsApp Nachrichten auswählen

Unter dem Modus "Aus iOS-Gerät wiederherstellen" klicken Sie auf "Scannen starten". Dann werden alle Daten auf Ihrem iPhone in der Software gezeigt. Auf der linken Seite wählen Sie "WhatsApp" aus. Rechts können Sie detaillierten Nachrichten Informationen in der Software sehen und lesen. Wählen Sie die zu übertragenden Items aus.

Schritt 3: WhatsApp Nachrichten auf PC übertragen

Wenn Sie alle gewüschten Chats ausgewählt haben, klicken Sie auf "Wiederherstellen". Dann werden die ausgewählten WhatsApp Nachrichten auf PC übertragen. Die Daten werden im Format HTML und CSV auf Ihrem Computer gespeichert und Sie können diese Dateien jederzeit und überall mitlesen.

iPhone WhatsApp Nachrichten auf PC übertragen

Fazit

Oben haben wir Ihnen 2 Methoden dargestellt, um WhatsApp Nachrichten auf PC zu übertragen. Erstens, Sie können die Nachrichten per E-Mail senden und auf PC synchronisieren; Zweitens, Sie können FoneLab Android Datenrettung oder FoneLab iPhone Datenrettung ins Nutzen bringen. Suchen Sie mehr Informationen, können Sie hier die ausführlichen WhatsApp Tipps und Tricks erfahren.

Sehr gut

Bewertung: 4,8 / 5 (36 Nutzerwertungen)

Markus Seiler

19.10.2018, 09:10 / Gepostet von zu iPhone, Android, WhatsApp