WhatsApp Nachrichten kommen nicht an - So wird's gelöst

WhatsApp Nachrichten kommen nicht an

Bisher haben viele Android und iPhone WhatsApp-Nutzer darüber geklagt, dass WhatsApp Nachrichten nicht ankommen oder verspätet empfangen sind. Meiste WhatsApp-Nutzer wissen nicht, was an diesem Problem schuld ist und wie sie das WhatsApp Nachrichten Problem lösen. In diesem Artikel haben wir mögliche Ursachen versammelt, die das Problem verursachen. Und Sie können die entsprechenden Lösungen und Tipps zur Kenntnis nehmen.

Ob die WhatsApp Nachrichten beim Empfänger ankommen, können Sie durch das Haken neben der Nachricht merken. Wenn es eine Uhr-Symbol gibt, ist die WhatsApp Nachricht nicht gesendet; Mit nur einem grauen Haken ist die Nachricht schon an den WhatsApp Server übermittelt aber beim Empfänger nicht angekommen. Nur mit doppeltem Haken ist die WhatsApp Nachricht bereits an den Empfänger versendet. Wenn Sie schon sichergestellt, dass Sie keine Nachrichten bei WhatsApp empfangen, sollen Sie die folgenden möglichen Ursachen berücksichtigen und Lösungen dazu befolgen.

Ursache 1: Keine Internetverbindung lässt WhatsApp Nachrichten nicht ankommen

Keine Internetverbindung lässt WhatsApp Nachrichten nicht ankommen

Die Kommunikation bei WhatsApp benötigt ein gutes Netzwerk. Wenn die Internetverbindung nicht stabil, unterbrochen oder überlastet ist, werden die WhatsApp Nachrichten beim Empfänger nicht ankommen.

Vor allem überprüfen Sie, ob Sie mobiles Netzwerk oder WLAN-Netzwerk eingeschaltet haben. Wenn die Internetverbindung unterbrochen ist, können Sie vielleicht den Flugmodus aktiviert haben. In diesem Fall brauchen Sie einfach den Flugmodus am Android oder iPhone zu deaktivieren. Wenn die Netzwerkverbindung normal ist und Sie im Internet surfen können, kommt es vielleicht darauf an, dass Sie große Datei wie Videos und Dokumente senden, was die Netzwerkverbindung belastet.

Ursache 2: Alte Version von WhatsApp oder System lässt WhatsApp Nachrichten nicht ankommen

Wenn Sie alte Verison von WhatsApp nutzen, werden WhatsApp Nachrichten manchmal nicht versendet oder empfangen. Deshalb sollen Sie WhatsApp Updates installieren, sobald es Ihnen Benachrichtigung mit Aktualisierungsinfomationen sendet. Ebenfalls wenn Sie Ihr Android-Handy oder iPhone Softwareaktualisierung nicht übernehmen, führt es vielleicht zu diesem Problem, weil WhatsApp immer dem neuen Android oder iPhone System folgt. Für Android-Nutzer gehen Sie auf Ihrem Handy zu "Einstellungen" > "Systemaktualisierung". Für iPhone-Nutzer können Sie derart iPhone Software Update erledigen.

WhatsApp Update

Ursache 3: WhatsApp Nachrichten kommen nicht an, weil der WhatsApp Kontakt blockiert wird

Wenn Sie keine WhatsApp Nachrichten empfangen, checken Sie, ob Sie den WhatsApp Kontakt blockieren. Unter dieser Bedingung können Sie den blockierten Kontakt freigeben. Danach stellen Sie sicher, ob Sie Nachrichten von ihm bekommen.

Wegen blockierter Kontakte WhatsApp Nachrichten kommen nicht an

Ursache 4: Fehlerhafter WhatsApp Server lässt WhatsApp Nachrichten nicht oder verspätet ankommen

Eine andere Ursache liegt darin, dass der WhatsApp Server fehlerhaft ist. Aus diesem Grund werden WhatsApp Nachrichten nicht versendet oder empfangen. In diesem Fall können Sie nichts tun sondern nur auf den Normalzustand zu warten. Inzwischen können Sie auch checken, ob andere Probleme bestehen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob der WhatsApp Server an dem WhatsApp Nachricht Problem schuld ist, können Sie selbst bei WhatsApp checken.

Starten Sie WhatsApp und gehen Sie zu "Einstellungen" > "Hilfe" > "Systemstatus". Wenn Sie die Nachricht wie "WhatsApp-Service funktioniert ordnungsgemäß" bekommen, ist WhatsApp problemlos und Sie andere Ursache suchen.

WhatsApp Systemstatus checken

Ursache 5: Multi-Tasking lässt WhatsApp Nachrichten nicht ankommen

Wenn Sie mehrere Programme gleichzeitig im Hintergrund starten, werden die Apps inkl. WhatsApp wegen Überlastung nicht gut funktionieren. Unter dieser Bedingung können Sie unnütze Apps beenden. Um den Speicher freizulassen, können Sie Ihr Handy ausschalten und erneut einschalten. Damit werden manche Fehler und Probleme bei WhatsApp oder anderen Probleme behebt.

Fazit

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen 5 mögliche Ursachen und entsprechenden Lösungen für das WhatsApp Problem für Android und iPhone, dass WhatsApp Nachrichten nicht ankommen. Wir hoffen, dass diese Tipps Ihnen beim Lösen des Problems behilflich ist. Falls Sie Ihre WhatsApp Kontakt aus Versehen gelöscht haben, können Sie FoneLab - Android Datenrettung oder iPhone Datenrettung nutzen, damit Sie WhatsApp gelöschte Kontakte wiederherstellen. Außerdem können Sie auch damit WhatsApp Nachrichten, Bilder usw. wiederherstellen.

Mehr Informationen über diese FoneLab Software

Items FoneLab - Android Datenrettung FoneLab - iPhone Datenrettung
Screenshot WhatsApp Chats wiederherstellen WhatsApp Bilder wiederherstellen
Funktionen Gelöschte WhatsApp Daten inkl. Nachrichten, Bilder, Videos usw. wiederstellen.
Kontakte, Anrufliste, SMS usw. von Android retten.
Daten vom Android-Gerät auf dem Computer exportieren.
WhatsApp Chatverlauf und WhatsApp Anhänge aus iPhone oder dem Backup wiederherstellen.
Fotos, Kontakte, Nachrichten, Safari-Verlauf, Dokumente usw. wiederherstellen.
Daten vom iOS-Gerät auf PC oder Mac übertragen.
Unterstützte Geräte Samsung Galaxy Serie, Sony, LG, Huawei, HTC usw. Fast alle iOS-Geräte inkl. iPhone 7 und iPhone 7 Plus.
Systemanforderungen 1.2GHz Intel oder AMD CPU, oder höher; 1GB RAM oder mehr 1.2GHz Intel oder AMD CPU, oder höher; 1GB RAM oder mehr
Downloaden WindowsMac WindowsMac
Markus Seiler

02.11.2017, 09:55 / Gepostet von zu iOS Tipps, Android Tipps