4 Methoden: Fotos von iPhone zu iPhone übertragen

iPhone als das populärste Smartphone garantiert hohe Leistung zur Fotoaufnahme. Viele Menschen nehmen Fotos mit iPhone statt Digitalkamera auf.

Besonders mit der Veröffentlichung von neuen Gerätemodellen iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR möchten viele Nutzer Ihr altes iPhone auf ein Neues umsteigen. Unter dieser Bedingung brauchen Sie Ihre wichtigen Fotos vom alten iPhone aufs Neue zu laden.

Bilder von iPhone zu iPhone übertragen

Möchten Sie die einfachste Methode erfahren? In diesem Artikel stellen wir Ihnen 4 effektive Methoden vor. Sie können eine geeignete auswählen und befolgen, um Fotos/Bilder von iPhone zu iPhone zu übertragen.

Methode 1: Fotos zwischen iPhone über iCloud-Mediathek synchronisieren

iCloud-Fotomediathek ist eine bequeme Funktion, die Ihnen ermöglicht, die in iCloud gespeicherten Fotos zwischen verschiedenen iOS-Geräten zu synchronisieren. Wenn Sie Bilder von einem iPhone auf ein anderes senden, können Sie iCloud-Fotomediathek aktivieren.

Schritt 1: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud" auf Ihrem iPhone. Aktivieren Sie "Fotos" > "iCloud-Fotomediathek". Inzwischen werden Ihre Fotos und Alben auf iCloud hochgeladen.

iCloud-Fotomediathek aktivieren

Schritt 2: Auf dem neuen iPhone melden Sie sich mit der gleichen Apple-ID bei iCloud an. Wiederholen Sie den ersten Schritt. Dann werden die Bilder automatisch auf das neue iPhone synchronisiert.

Wenn Sie iCloud Fotos ansehen oder herunterladen möchten, können Sie iCloud in einem Browser öffnen.

Methode 2: Fotos von iPhone zu iPhone per Bluetooth senden

AirDrop ist ein spezieller Dienst von Apple, der Bluetooth und WLAN zur drahtlosen Übertragung von Fotos vom iPhone auf iPhone verwandte wird. Wenn Sie iPhone 5 oder spätere Modelle nutzen, können Sie AirDrop verwenden. Folgend erklären wir Ihnen darüber, wie man iPhone Bilder per Bluetooth auf ein anderes senden kann.

Schritt 1: Rufen Sie Ihr neues iPhone ab. Streichen Sie den Bildschirm nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Tippen Sie auf das "AirDrop"-Symbol. Bestätigen Sie "Jeden".

AirDrop aktivieren

Schritt 2: Öffnen Sie die Fotos App auf dem alten iPhone. Wählen Sie die Fotos, die Sie aufs neue iPhone senden möchten. Dann tippen Sie unten links auf das "Freigeben"-Symbol.

Fotos per AirDrop freigeben

Schritt 3: Tippen Sie dann auf das "AirDrop"-Symbol. Nun finden Sie den Namen Ihres neues iPhone. Tippen Sie darauf.

Fotos von iPhone zu iPhone per AirDrop synchronisieren

Schritt 4: Auf dem neuen iPhone erscheint eine Meldung, ob Sie die Fotos annehmen möchten. Bestätigen Sie "Annehmen". Inzwischen werden die ausgewählten Fotos vom alten iPhone aufs Neue geschickt.

Methode 3: Bilder von iPhone auf iPhone exportieren mit iTunes

iTunes ist ein von Apple angebotenes Tool, mit der Sie iOS-Dateien synchronisieren, sichern und wiederherstellen. Hier zeigen wir Ihnen die Anleitung zum Kopieren der Bilder von iPhone nach iPhone. Zuerst sollen Sie die neueste Version von iTunes downloaden und installieren.

Schritt 1: Verbinden Sie Ihr iPhone über ein USB-Kabel mit dem Computer. Klicken Sie auf das iPhone-Symbol im Windows Explorer. Kopieren Sie den Ordner "DCIM", wo alle Bilder und Fotos auf dem alten iPhone ablegen. Fügen Sie den Ordner auf der Festplatte Ihres Computers ein. Danach trennen Sie das iPhone vom Computer.

DCIM-Ordner kopieren

Schritt 2: Starten Sie iTunes. Verbinden Sie Ihr neues iPhone mit dem Computer, bis Ihr iPhone entdeckt wird.

Bilder auf iPhone mit iTunes kopieren

Schritt 3: Klicken Sie in der linken Spalte auf "Fotos". Aktivieren Sie "Photos synchronisieren". Klicken Sie auf den Dropdown-Liste bei "Fotos kopieren von". Wählen Sie "Ordner auswählen…" Wählen Sie dann den DCIM-Ordner. Klicken Sie anschließend unten auf "Anwenden".

Methode 4: Bilder von iPhone zu iPhone kopieren mit FoneTrans

Wenn Sie die obigen 3 Methoden kompliziert halten, können Sie diese Methode erfahren. In diesem Teil zeigen wir Ihnen ein ziemlich einfaches iPhone Foto Transfer Tool - Aiseesoft FoneTrans, mit dem Sie Bilder von iPhone zu iPhone komplett oder selektiv mit einem Klick leicht übertragen.

Aiseesoft FoneTrans ist eine einfach zu nutzende aber professionelle iOS Datenübertragung Software, mit der Sie folgende Funktionen zur Verfügung haben.

FoneTrans
  • Fotos, Musik, Filme, Wiedergabeliste, Klingelton, Sprachmemos usw. zwischen iOS-Geräten, vom Computer auf iOS oder von iOS auf den Computer laden.
  • Kontakte und SMS vom iPhone/iPad/iPod touch auf dem PC/Mac sichern.
  • Mit fast allen iOS-Gerätemodellen kompatibel, inkl. iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8/8 Plus, iPhone 7/7 Plus, iPhone SE, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 6/6 Plus, iPhone 5/5s/5c, iPhone 4/4s; iPad Pro, iPad mini, iPad Air, iPad; iPod touch 4/5/6.

Zuerst downloaden und installieren Sie diese Software auf Ihrem Computer und befolgen Sie die unteren Schritte.

Schritt 1: Zwei iPhone mit FoneTrans verbinden

Starten Sie das FoneTrans Programm. Schließen Sie die beiden iPhone über zwei USB-Kabel an die Software an, bis sie entdeckt werden.

Zwei iPhone mit FoneTrans verbinden

Schritt 2: Bilder auf dem alten iPhone auswählen

Klicken Sie links auf "Fotos" unter dem alten iPhone. Inzwischen werden alle Fotos aus verschiedenen Ordnern in der Software angezeigt. Wählen Sie die Fotos aus, indem Sie auf das Thumbnail klicken.

Schritt 3: Ausgewählte Bilder von iPhone zu iPhone exportieren

Nachdem Sie die Bilder ausgewählt haben, klicken Sie oben auf den "Exportieren" > "[iPhone Gerätmodell]", um die Bilder von iPhone auf ein anderes iPhone zu exportieren.

Ausgewählte Bilder von iPhone zu iPhone exportieren

Tipp: Wenn Sie beim dritten Schritt auf "Exportieren" > Auf PC exportieren", können Sie Bilder vom iPhone auf PC übertragen.

Fazit

Oben haben wir Ihnen insgesamt 4 Methoden vorgestellt, um Fotos von iPhone zu iPhone zu übertragen. Allgemein gesagt ist das Programm Aiseesoft FoneTrans viel einfacher. Wenn Sie andere Dateien z.B. Kontakte von iPhone zu iPhone, Musik von iPhone zu iPhone kopieren, können Sie auch es nutzen. Jetzt downloaden und installieren Sie die Software und probieren Sie sie kostenfrei aus. Wenn Sie irgendwelche Frage haben, können Sie unten Kommentare schreiben.

Sehr gut

Bewertung: 4,9 / 5 (46 Nutzerwertungen)

Sophia Leoni

28.09.2018, 09:20 / Gepostet von zu iPhone, Foto