iPhone Alben löschen - so einfach klappt es

„Auf meinem iPhone 6 hat das iOS selbstständig diverse Alben für Fotos eingerichtet, z.B. „Personen“, „Orte“, „Selfies“, aber auch welche, die irgendwie mit mir zu tun haben, die ich aber nicht selbst eingerichtet habe. Wie kann ich diese Alben löschen...“ - aus https://communities.apple.com/de/thread/200012231

Es ist wesentlich, unerwartete Fotoalben am iPhone automatisch zu erstellen. Viele iPhone-Nutzer möchten diese Alben vom iPhone löschen und finden keine effektive und effiziente Methode.

iPhone Alben löschen

Wollen Sie iPhone Alben löschen? Lesen und befolgen Sie bitte die Methode in diesem Artikel.

Methode 1: iPhone Alben löschen mit Aiseesoft FoneTrans

Aiseesoft FoneTrans ist ein leistungsstarker und zuverlässiger iPhone Dateimanager für Windows und Mac. Er ermöglicht Ihnen, Ihre iPhone Dateien zu verrwalten. Wenn Sie iPhone Album erstellen oder löschen möchten, können Sie es in dieser Software leicht erledigen.

Jetzt laden Sie die Software auf Ihrem Windows oder Mac Computer herunter, um Alben vom iPhone zu löschen.

Aiseesoft FoneTrans iOS Transfer
  • Fotos, Videos, Musik usw. zwischen iPhone und PC übertragen.
  • Dateien zwischen verschiedenen iOS-Geräten übertragen.
  • Kontakte und SMS-Nachrichten vom iPhone auf PC sichern.
  • iPhone Bilder, Musik, Videos, Kontakte usw. löschen und verwalten.
  • Alle iPhone-Modelle wie iPhone 12 Pro Max/12 Pro/12/12 mini, iPhone 11 Pro Max/11 Pro/11, iPhone XS/XS Max/XR, iPhone X, iPhone 8/8 Plus, iPhone 7/7 Plus, iPhone SE, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 6/6 Plus, iPhone 5/5s/5c, iPhone 4/4s unterstützen.

Schritt 1: iPhone an FoneTrans anschließen

Starten Sie die Software. Schließen Sie Ihr iPhone über ein USB-Kabel an die Software an, bestätigen Sie am iPhone "Vertrauen", damit die Software Ihr Gerät entdecken kann. Inzwischen können Sie Geräteinformationen in der Software sehen.

iPhone mit FoneTrans verbinden

Schritt 2: iPhone Alben überprüfen und auswählen

Klicken Sie in der linken Spalte auf "Fotos". Hier können Sie die Aufnahmen, alle Alben, Fotomediathek, geteilte Alben, Mein Fotostream sehen.

iPhone Album ansehen

Schritt 3: iPhone Alben löschen

Es ist nicht möglich, die Fotoalben unter Aufnahmen direkt zu löschen. Nur die Alben unter Fotomediathek können Sie durch Rechtsklick löschen. Um andere Fotoalben vom iPhone zu löschen, wählen Sie alle Fotos in einem Album aus und klicken Sie in der obigen Menüleiste auf "Löschen", um die Fotos im Album zu entfernen.

iPhone Alben löschen
Hinweis: Wenn Sie die FoneTrans herunterladen und benutzen, können Sie auch andere Dateien wie z.B. Musik vom iPhone löschen.

Methode 2: Alben vom iPhone löschen in der Fotos-App

Es ist eine übliche Methode, unnütze Alben vom iPhone in der Fotos-App zu löschen.

Schritt 1: Rufen Sie Ihr iPhone auf und öffnen Sie die Fotos-App.

Schritt 2: Schalten Sie zu der „Alben“-Option. Tippen Sie auf „Alle anzeigen“ und Sie können alle Fotoalben am iPhone sehen.

Schritt 3: Tippen Sie oben rechts auf „Bearbeiten“. Inzwischen werden alle Alben aktiviert.

Schritt 4: Wählen Sie ein oder mehr Fotoalben und tippen Sie auf das „Minus“-Symbol, um sie vom iPhone zu löschen.

iPhone Alben in der Fotos-App löschen
Hinweis: Beim Wählen der Fotoalben können Sie erfahren, dass die Alben „Zuletzt“, „Favoriten“ und „Mein Fotostream“ nicht zu löschen sind. Wenn Sie iPhone Fotos löschen, können Sie hier klicken.

Fragen & Antworten für das Löschen des Albums vom iPhone

Frage 1: Wie löscht man iPhone Fotoalben?

In dem Artikel können Sie schon 2 Methoden erfahren, iPhone Fotoalben in der Fotos-App und in FoneTrans zu löschen. Darüber hinaus können Sie iPhone Fotomanager Apps verwenden.

Frage 2: Wie kann man Album vom iPad löschen?

In der Fotos-App und mit der Software FoneTrans können Sie auch iPad Alben löschen.

Frage 3: Kann man iPhone Album auf Mac löschen?

Es ist möglich, iPhone Album auf Mac zu löschen. Wenn Sie das Programm Mac FoneTrans auf Mac installieren, können Sie es einfach durchführen.

Fazit

Haben Sie die obige Anleitung befolgt, um iPhone Alben zu löschen? Es ist ganz einfach, die Alben am iPhone zu verwalten. Und die Software Aiseesoft FoneTrans ist auch empfehlenswert. Mit dem können Sie iPhone Fotos sichern und Dateien zwischen verschiedenen iOS-Geräten kopieren.

Sophia Leoni

22.06.2021 / Gepostet von zu iOS verwalten