iTunes-Alternative: Die 10 besten Programme für Windows und Mac

Es gibt immer mehr Apple-Nutzer, die sich darüber beschweren, dass iTunes zu kompliziert ist. Einige Probleme treten häufig bei iTunes auf, wie z.B. die Lieder auf dem iPhone werden gelöscht, iTunes kann das iOS-Gerät nicht erkennen. Deshalb suchen viele Nutzer nach einer iTunes-Alternative, um Filme, Musik und andere Inhalte auf iPhone, iPad und iPod zu verwalten. Glücklich gibt es viele Alternativen zu iTunes, die für Windows und Mac verfügbar sind. Folgend stellen wir Ihnen die 10 besten Programme vor, die Ihnen als iTunes-Ersatz dienen können.

iTunes-Alternative

Nr. 1 iTunes Alternative: FoneTrans

Aiseesoft FoneTrans ist eine der besten iTunes-Alternativen für Windows und Mac. Die Software kann fast alle Dateien wie Musik, Videos, Sprachmemos, Podcasts, iTunes U usw. auf dem iOS-Gerät verwalten. Beispielweise können Sie Musik vom PC auf iPhone laden, Fotos vom iPhone auf PC kopieren, Videos auf iPad übertragen usw. Diese Alternative zu iTunes verfügt über eine klare Oberfläche, damit Sie leicht Mediendateien auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwalten können.

FoneTrans

FoneTrans unterstützt alle gängigen iOS-Geräte wie iPhone Xs, iPhone Xr, iPhone X, iPhone 8/8 Plus, iPhone 7/6s/6/5s, iPhone SE, iPad Pro, iPad mini 4, iPad Air, iPad, iPod touch 6, und funktioniert mit iOS 12. Laden Sie die iTunes-Alternative kostenlos herunter, und probieren Sie sie aus.

Vorteile:

• Neben dem Verwalten der Mediendateien kann diese iTunes-Alternative Kontakte und Nachrichten auf Ihrem iPhone/iPad verwalten und sichern.

• Die Dateien werden in verschiedenen Kategorien aufgeteilt, was die Bedienungen einfacher macht.

Nachteile:

• Die im iTunes Store gekauften Inhalte können nicht übertragen werden.

Nr. 2 iTunes-Alternative: CopyTrans Manager

CopyTrans Manager

CopyTrans Manager ist eine kostenlose Alternative zu iTunes. Mit CopyTrans Manager können Sie Dateien wie Musik, Videos, Klingeltöne, Wiedergabelisten vom PC auf iPhone hinzufügen. Diese komfortable iTunes-Alternative macht die Medienverwaltung von iPod, iPhone und iPad kinderleicht.

Free Download: https://www.copytrans.de/copytransmanager/

Vorteile:

• Diese Freeware kann CD-Cover der Musik bearbeiten.

• Die Lieder auf dem iOS-Gerät lassen sich direkt am PC wiedergeben.

Nachteile:

• Es wird eine weitere Software CopyTrans Control Center installiert.

• CopyTrans Manager kann keine iPhone Daten auf den Computer importieren.

• Das Programm beschränkt sich auf drei Dateitypen: Musik, Video, Klingelton.

• Leider verfügt CopyTrans Manager über keine Mac-Version.

Nr. 3 iTunes-Alternative: iExplorer

iExplorer

iExplorer ist eine weitere iTunes-Alternative, und kann Dateien vom iPhone/iPad/iPod touch auf den PC exportieren und sichern. Ohne Jailbreak können Sie direkt auf den Medienordner und das App-Verzeichnis des iOS-Geräts zugreifen. Diese Alternative zu iTunes ist sowohl in einer Windows-Version, als auch in einer Mac-Version erhältlich.

Free Download: https://macroplant.com/iexplorer

Vorteile:

• iExplorer ist in der Lage, Inhalte aus dem iTunes-Backup zu extrahieren.

Nachteile:

• iExplorer kann keine Daten aufs iOS-Gerät hinzufügen.

• Der iTunes-Ersatz hat keine deutsche Oberfläche.

• Die Software stütz manchmal beim Laden der Dateien ab.

Nr. 4 iTunes-Alternative: Syncios

Syncios

Syncios ist eine kostenlose professionelle Software für Windows und Mac, die iTunes ersetzen kann. Die Software verfügt über verschiedene Funktionen: Musik, Videos und Fotos zwischen iPhone und PC übertragen, Kontakte, Nachrichten und Notizen synchronisieren, Online Videos downloaden, Wallpapers und Klingeltöne für iOS-Gerät herunterladen. Mit der iTunes-Alternative können Sie iPhone Daten mit einem Klick auf den PC sichern.

Free Download: http://www.syncios.de/features.html

Vorteile:

• Syncios kann sowohl die iPhone Dateien übertragen, als auch die Apps verwalten.

Nachteile:

• Der iTunes-Ersatz kann iPhone Daten nicht zu iTunes übertragen.

• In der kostenlosen Version sind einige Funktionen beschränkt.

Nr. 5 iTunes-Alternative: SharePod

SharePod

SharePod, eine einfache Alternative zu iTunes, konzentriert sich auf die Übertragung der Musik und Videos vom iOS-Gerät auf PC oder Mac. Sie können alle Lieder auf dem iPhone/iPad/iPod touch sehen, und auf die Festplatte exportieren.

Free Download: https://www.getsharepod.com/

Vorteile:

• Diese iTunes-Alternative besitzt eine klare Oberfläche, und man kann leicht die Musiksammlung verwalten.

Nachteile:

• SharePod besitzt nur eine englische Oberfläche.

• Die Software kann Fotos vom iPhone nicht übertragen, was ein großer Schade ist.

• Es ist unbekannt, ob die Alternative zu iTunes mit iOS 11 kompatibel ist.

Nr. 6 iTunes-Alternative: iFunbox

iFunbox

iFunbox, eine kostenlose Alternative zu iTunes, verfügt über einen großen Funktionsumfang. Mit dieser Freeware können Sie nicht nur Fotos, Musik, Videos, Klingeltöne auf dem iPhone/iPad verwalten, sondern auch auf das iOS-Dateisystem zugreifen. Der eingebaute App-Store ermöglicht Ihnen, Apps zu verwalten und direkt über den Computer zu installieren.

Free Download: http://www.i-funbox.com/

Vorteile:

• Diese iTunes-Alternative erlaubt Ihnen die volle Kontrolle über Ihr iOS-Gerät.

• Die Bedienungen sind leicht verständlich.

Nachteile:

• Bei der neuen iOS-Version sind einige Funktionen eingeschränkt.

Nr. 7 iTunes-Alternative: MediaMonkey

MediaMonkey

MediaMonkey ist einer der berühmtesten Musikplayer für Windows, und kann iTunes in einigen Fällen ersetzen. Diese Alternative zu iTunes kann sowohl Musiksammlungen verwalten und wiedergeben, als auch Musik mit iPhone, iPad und iPod touch synchronisieren. Ähnlich wie iTunes kann MediaMonkey Musiktitel von CDs importieren. Diese Software ist völlig kostenlos, und bietet Ihnen verschiedene Plug-ins, die die Funktionen erweitern können.

Free Download: http://www.mediamonkey.com/download/

Vorteile:

• Der iTunes-Ersatz für die Musik-Verwaltung deckt alle Ihren Bedürfnissen für die Musiksammlungen ab.

Nachteile:

• MediaMonkey unterstützt nur Musik und Videos, und kann andere iPhone Daten wie Fotos, Kontakte nicht verwalten.

Nr. 8 iTunes-Alternative: iDevice Manager

iDevice Manager

iDevice Manager (früher: iPhone Explorer) ist eine kostenlose Alternative zu iTunes und ermöglicht Ihnen, auf die Datei-Struktur vom iPhone, iPad und iPod touch zuzugreifen. Mit diesem Tool können Sie Musik, Fotos, Videos, Kontakte, Notizen, Kalendereinträge und Nachrichten vom iPhone und iPad auf den Computer kopieren.

Free Download: https://www.software4u.de/idevice-manager

Vorteile:

• Mithilfe einer kostenlosen App können Sie Kontakte, Fotos und Videos aufs iPhone übertragen.

Nachteile:

• Die Programmoberfläche der iTunes-Alternative sieht etwa veraltet aus.

• Es beinhaltet in der Free-Edition starke Nutzungseinschränkungen.

• Die Software funktioniert nicht auf Mac OS.

Nr. 9 iTunes-Alternative: AnyTrans

AnyTrans

AnyTrans ist eine professionelle iTunes-Alternative für Windows und Mac und bietet Ihnen umfangreiche Funktionen für die Synchronisierung und Verwaltung der iOS-Daten. Egal ob Sie Fotos, Musik und Videos übertragen oder iPhone-Backups anlegen wollen, können Sie diesen iTunes-Ersatz verwenden. Darüber hinaus sind Sie in der Lage, iCloud auf dem PC/Mac zu verwalten.

Free Download: https://www.imobie.de/anytrans/download.htm

Vorteile:

• Die iTunes-Alternative verfügt über eine schicke und klare Oberfläche.

Nachteile:

• Die Vollversion kostet 40 Euro, was nicht ganz billig ist.

Nr. 10 iTunes-Alternative: Songbird

Songbird

Songbird ist eine kostenlose Alternative zu iTunes für die Wiedergabe und Verwaltung der Musik und Videos. Mit der Freeware können Sie wie in iTunes auf Ihre Musik, Videos und Fotos vom iPhone/iPad zugreifen und mit der Mediathek synchronisieren. Mit einem Funktionsumfang ist Songbird eine große Konkurrenz für iTunes.

Free Download: http://www.chip.de/downloads/Songbird_18612920.html

Vorteile:

• Songbird ist mit diversen Web-Angeboten und Radio eingebunden.

Nachteile:

• Die iTunes-Akternative wird seit 2013 nicht mehr weiterentwickelt.

Fazit

Oben haben wir Ihnen 10 Alternativen zu iTunes für Windows und Mac vorgestellt. Falls iTunes nicht mehr startet, können Sie diese ins Nutzen bringen. Und wenn Sie iPhone Daten sichern oder zwischen PC und iPhone synchronisieren wollen, können Sie auch eine iTunes-Alternative davon verwenden. Jede Software hat Vorteile und Nachteile. Wenn Sie einen weiteren iTunes-Ersatz gefunden haben, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Sehr gut

Bewertung: 4,8 / 5 (28 Nutzerwertungen)

Markus Seiler

09.01.2020, 07:02 / Gepostet von zu iOS verwalten