Was tun, wenn iTunes keine Lieder abspielt? Hier ist die Lösung

"Mein iTunes spielt keine Musik mehr ab. Weder in der Musikbibliothek noch im Store. iTunes bleibt stumm. Musikdateien werden zwar gefunden, aber sobald ich auf den Button zum Spielen klicke, passiert nichts." - Anna

iTunes spielt keine Musik ab

iTunes kann nicht nur Daten zwischen Computer und iPhone/iPad synchronisieren, sondern auch gekauft Musik aus iTunes Store und heruntergeladene Lieder wiedergeben. Aber manchmal können Sie sich mit einigen Problemen konfrontieren, z.B. iTunes spielt keine Musik ab. Aber wie kann man das Problem bei der Wiedergabe der Musik lösen? Lesen Sie weiter und erfahren Sie hilfreiche Lösungen dafür.

Welche Musikformate unterstützt iTunes

Bevor Sie Musik in iTunes abspielen, müssen Sie wissen, welche Musikformate iTunes unterstützt. iTunes ist kompatibel mit iPhone, iPad und iPod, und die unterstützten Musikformate von iTunes sind auch ähnlich wie das iOS-Gerät. Mit iTunes können Sie MP3, AIFF, AAC, WAV und Apple Lossless Audio Datei (ALAC) in die Playliste hinzufügen.

Mit iTunes kompatible Audioformate

Wenn Sie Songs in anderen Formaten mit iTunes abspielen möchten, müssen Sie zuerst Musik in die genannten Formate konvertieren. Zum Beispiel, wenn Sie FLAC in iTunes abspielen möchten, müssen Sie FLAC in MP3 oder ALAC umwandeln. Dann können Sie Ihre FLAC und WMA Musiktitel in iTunes anhören. Deshalb wenn iTunes Ihre Musik nicht abspielen kann, stellen Sie bitte sicher, ob die Musikformate von iTunes unterstützt sind.

Lösungen: iTunes spielt keine Musik ab

Situation 1: iTunes spielt gekaufte Songs nicht ab

iTunes ermöglicht Ihnen, aus gekauften Songs eine eigene iTunes Wiedergabeliste zu erstellen. Sie können die gekauften Titel aus iTunes Store auf den Computer herunterladen, und dann ohne Internet wiedergeben. Aber es kann doch Probleme mit den gekauften iTunes Songs geben. Für gekaufte Musiktitel hat Apple strenge Regeln. Sie können gekaufte iTunes-Plus-Titel auf iPhone, iPad, iPod, Apple TV, Mac und PC ohne Einschränkungen abspielen. Aber wenn Sie die Titel nicht downloaden, können Sie sie nur auf 5 autorisierten Computern online wiedergeben. Wenn Sie die Musik auf einem weiteren Computer abspielen möchten, müssen Sie einen Computer in iTunes deautorisieren, und dann den neuen PC autorisieren. Dann können Sie die gekauften Titel problemlos abspielen. Diese gilt auch für Hörbücher.

Gekaufte Musik in iTunes laden

Situation 2: iTunes spielt heruntergeladene Musik nicht ab

Vielleicht haben Sie einige Lieder heruntergeladen. Spielt iTunes die Musikdateien nicht ab? Woran liegt das Problem? Der Grund kann der Codec sein. Obwohl viele Songs die Dateiendungen ".mp3", ".aiff" oder ".aac" haben, könnten sie auch nicht mit MP3, AIFF oder AAC kodiert sein. Verwenden Sie Aiseesoft Video Converter Ultimate, und konvertieren Sie die heruntergeladen Musikdateien in ein iTunes-kompatibles Format. Dann können Sie die Musik in iTunes abspielen.

Video Converter Ultimate
  • M4A, MP3, M4R, WAV, WMA usw. umwandeln.
  • Videodateien wie z.B. MP4, AVI, MKV, MOV, MXF, TS, MTS, M2TS usw. konvertieren.
  • Audiodateien schneiden und zusammenfügen, Lautstärke anpassen.
  • Helligkeit/Kontrast/Sättigung/Farbton einer Videodatei anpassen.
  • Videolänge schneiden, Wasserzeichen hinzufügen.

Andere Gründe für das Problem, dass iTunes keine Musik abspielt

1. Der Titel ist schon gelöst

Wenn Sie nur einen Titel in iTunes nicht abspielen können, überprüfen Sie mal, ob sich der Titel in dem richtigen Verzeichnis befindet. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Titel in iTunes, und wählen Sie "In Windows Explorer zeigen" in dem Kontextmenü. Dann können Sie sehen, ob der Titel noch darin ist.

2. Die iTunes-Mediathek ist beschädigt

iTunes-Mediathek enthält alle Informationen der bestehenden Musiktitel in iTunes. Der iTunes Media Ordner befindet sich in der Systempartition. Es ist möglich, dass einige fehlerhafte Vorgänge den Absturz der Mediathek verursacht. Sie müssen die iTunes Mediathek neu aufbauen, um die Musik wieder abzuspielen.

3. Die iTunes-Version ist veraltet

Wenn Sie der synchronisierten Musik in iTunes nicht wiedergeben können, können Sie das iTunes aktualisieren.

4. Der Computer-Lautsprecher funktioniert nicht

Der Fortschrittsbalken der Wiedergabe läuft sich, aber es gibt keinen Sound. Versuchen Sie mal, den Musikdatei in einem anderen Player abzuspielen. Wenn es Sound ausgibt, kann es an dem Computer-Lautsprecher liegen. Sie können versuchen, den Treiber der Soundkarte zu aktualisieren, oder Ihren Computer zur Reparatur zu schicken.

5. Die gekauften Titel sind nicht lizenziert

Wurden die gekauften Musiktitel an anderen lizenziert, können Sie die Musik nicht in iTunes abspielen. Wenden Sie sich an den Verkäufer, um die Lizenz zu erhalten.

So können Sie Ihre Musik wieder mit iTunes abspielen. Wenn die oben genannten Methoden das Problem nicht lösen kann, versuchen Sie mal, iTunes zu deinstallieren und neu zu installieren. Sie können auch andere Software für die Wiedergabe der Musik nutzen.

Fazit

Oben haben wir Ihnen praktische und effektive Lösungen vorgestellt, um das Problem zu beheben, dass iTunes keine Musik abspielt. Natürlich können Sie iTunes Alternative wie Aiseesoft Blu-ray Player finden, um Musik auf Ihrem PC oder Mac leicht und bequem zu abspielen und zu genießen.

Sehr gut

Bewertung: 4,9 / 5 (24 Nutzerwertungen)

Markus Seiler

15.05.2019, 08:49 / Gespostet von zu Media abspielen