iPhone kann nicht verwendet werden, da es eine neuere iTunes Version benötigt - Was tun

"Ich habe mir das iPhone 12 gekauft und möchte nun das Backup von meinem alten iPhone 11 laden. Es erscheint die Fehlermeldung "iPhone kann nicht verwendet werden, da es eine neuere Version benötigt". Ich habe aber die neueste Version 15 drauf geladen und es soll die aktuellste sein. Auch mein Itunes ist auch auf dem neuesten Stand. Was kann ich noch tun? Danke!"

Haben Sie auf das obige Problem gestoßen und die Fehlermeldung "Das iPhone kann nicht verwendet werden, da es eine neuere iTunes Version benötigt" bekommen, wenn Sie Ihr iPhone mit iTunes verbinden? Wenn ja, lesen Sie diesen Artikel und erfahren Sie die Fehlerbehebungen zu diesem Problem.

Das iPhone kann nicht verwendet werden, da es eine neuere iTunes Version benötigt

Lösung 1: iTunes Alternative - Aiseesoft FoneTrans verwenden

Wenn Sie die obengenannten 3 Lösungen ausprobiert haben und die Fehler noch besteht, schlagen wir Ihnen vor, iTunes Alternative zu nutzen.

Aiseesoft FoneTrans ist die beste Alternative zu iTunes. Das Programm ermöglicht Ihnen, die Daten inkl. Bilder, Musik, Filme, TV-Sendungen, Wiedergabeliste, Sprachmemos zwischen dem iOS-Gerät und PC/Mac zu synchronisieren, z.B. Bilder vom iPhone auf PC übertragen, ein Backup von Ihrem iOS-Gerät zu erstellen.

FoneTrans
Aiseesoft FoneTrans

Eine gute iOS Datenübertragung Software für Windows/Mac.

• Daten wie Musik, Bilder usw. vom PC auf iPhone übertragen.
  • Daten vom PC/iTunes auf iOS-Geräte exportieren.
  • Daten zwischen iOS-Geräten synchronisieren.
  • Fast alle iOS-Geräten unterstützen.
Download für Windows Download für Mac

Diese FoneTrans Software verfügt über fast alle Funktionen, die iTunes bietet. Deswegen ist es eine gute iTunes Alternative.

Lösung 2: Die neueste iTunes Version installieren, wenn iPhone nicht verwendet werden kann.

iTunes ist ein nützliches Tool, mit dem man iPhone Daten sichern, Daten zwischen iPhone und dem Windows/Mac Computer synchronisieren usw. kann. Deshalb können Sie vielleicht die Fehlermeldung bekommen - Das iPhone kann nicht verwendet werden, da es eine neuere iTunes Version benötigt.

Unter dieser Bedingung brauchen Sie vor allem iTunes auf dem neuesten Zustand zu aktualisieren.

iTunes aktualisieren

Schritt 1: Starten Sie iTunes.

Schritt 2: Gehen Sie an der Menüleiste zu "Hilfe" > "Nach Updates suchen".

Wenn es sich schon auf der neuesten Version befindet, öffnen Sie https://www.apple.com/de/itunes/download/. Hier können Sie die neueste Version von iTunes downloaden und installieren.

Lösung 3: iTunes deinstallieren und neu installieren, wenn iPhone sich nicht verwenden lässt.

Manchmal wird die Fehlermeldung "Das iPhone kann nicht verwendet werden, da es eine neuere iTunes Version benötigt." von iTunes selbst verursacht. Deshalb können Sie vor allem iTunes deinstallieren und neu installieren, um die Fehler zu beheben.

Schritt 1: Klicken Sie auf den "Start"-Button auf Ihrem Windows Computer. Wählen Sie "Systemsteuerung".

Schritt 2: Gehen Sie zu "Programme" > "Programme deinstallieren".

Schritt 3: Finden Sie iTunes und klicken Sie es rechts. Bestätigen Sie "Deinstallieren".

iTunes deinstallieren

Für die Mac-Nutzer gehen Sie zu iTunes und ziehen Sie das Programm unten rechts in den Papierkorb, um das Programm zu deinstallieren.

Jetzt ist iTunes schon deinstalliert. Dann öffnen Sie die offizielle Website von Apple und downloaden, installieren Sie iTunes auf Ihrem Windows oder Mac Computer.

Lösung 4: iPhone auf der neuesten Version aktualisieren

Checken Sie, ob Ihr iPhone unter der neueren Version ist. Wenn die Version älter ist, sollen Sie iPhone Softwareaktualisierung durchführen.

Schritt 1: Rufen Sie Ihr iPhone ab.

Schritt 2: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Softwareupdate".

Schritt 3: Tippen Sie auf "Jetzt installieren".

iOS Software Update

Danach verbinden Sie Ihr iPhone mit iTunes und überprüfen Sie, ob die Fehlermeldung "Das iPhone kann nicht verwendet werden, da es eine neuere iTunes Version benötigt." noch kommt. Wenn ja, probieren Sie unten die Lösung 4 aus.

Fazit

Oben haben wir Ihnen insgesamt 4 Lösungen zu dem Problem "Das iPhone kann nicht verwendet werden, da es eine neuere iTunes Version benötigt." vorgestellt. Egal welche Lösung Sie adoptieren, können Sie Ihr iPhone, iTunes, oder Ihr Windows/Mac Computer auf dem neuen Zustand aktualisieren, um die unbenannten Probleme zu vermeiden. Außerdem empfehlen wir Ihnen die Software Aiseesoft FoneTrans kostenlos herunterzuladen und mal auszuprobieren.

Sophia Leoni

29.06.2021 / Gepostet von zu iOS Tipps