Huawei statt iPhone: so übertragen Sie Kontakte von iPhone auf Huawei

Nie zuvor gibt es so viele gute Smartphones auf dem Markt. Viele Nutzer wollen von iPhone zu einem Huawei-Telefon wechseln, da die neuen Huawei Smartphones wie Mate 10 Pro, P20 Pro mit klasse Performance und schönen Designs überzeugen. Aber kann man die Kontakte von iPhone auf Huawei übertragen? Die Antwort ist Ja.

Kontakte von iPhone auf Huawei übertragen

Mit dem richtigen Tool können Sie schnell Ihre wichtigen Kontakte mitnehmen, wenn Sie vom iPhone auf Huawei umsteigen. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen drei Methoden dazu, iPhone Kontakte auf Huawei zu übertragen.

Methode 1: Kontakte von iPhone auf Huawei übertragen - mit FoneCopy

FoneCopy stellt Ihnen eine schnelle Möglichkeit zur Verfügung, Kontakte vom iPhone auf Huawei zu kopieren. Mit nur einem Klick können Sie alle Kontakte in dem iPhone Adressbuch übertragen. Dabei unterstützt die Software alle gängigen Huawei-Modelle, wie z.B. Huawei Mate 10, Huawei P20, Huawei P10/P9, Huawei Mate 9.

Downloaden und installieren Sie FoneCopy auf Ihrem Computer. Dann gehen Sie wie folgend vor, um iPhone Kontakte auf Huawei zu übertragen.

Schritt 1: Öffnen Sie die Software FoneCopy und schließen Sie Ihr iPhone über USB-Kabel an den Computer an. Das iPhone wird in der linken Seite des Programms angezeigt.

FoneCopy starten

Schritt 2: Schließen Sie das Huawei-Telefon an den Computer an.

Schritt 3: Aktivieren Sie auf dem Huawei-Telefon USB-Debugging. Und nun wird FoneCopy das Huawei erkennen.

Daten von iPhone auf Huawei übertragen

Schritt 4: Aktivieren Sie das Kästchen "Kontakte" in der Mittel, und klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Kopieren starten".

Nun wird FoneCopy Ihre Kontakte von iPhone auf Huawei übertragen. Der Vorgang dauert einige Minuten, je nach der Menge der Kontakte.

Methode 2: Kontakte von iPhone auf Huawei übertragen - über iCloud

Eine weitere Methode zum Übertragen der iPhone Kontakte auf Huawei ist über iCloud. Haben Sie auf Ihrem iPhone iCloud eingerichtet, werden Ihre iPhone Kontakte in der Cloud gespeichert. Sie können dann Ihre Kontakte aus iCloud exportieren und direkt in das Huawei-Telefon importieren. Folgend zeigen wir Ihnen, wie es geht.

Schritt 1: Rufen Sie im Browser iCloud.com auf und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.

Schritt 2: Klicken Sie auf das Symbol "Kontakte".

Schritt 3: Klicken Sie links unten auf das Einstellungen-Symbol und wählen Sie "Alles auswählen".

Kontakte vom iCloud exportieren

Schritt 4: Klicken Sie noch mal auf das Einstellungen-Symbol und wählen Sie "vCard exportieren". Nun wird eine .vcf Datei heruntergeladen.

Schritt 5: Schließen Sie Ihr Huawei-Telefon an den Computer und kopieren Sie die .vcf Datei in den Handy Speicher.

Schritt 6: Öffnen Sie auf dem Huawei die Kontakte-App und wählen Sie "Mehr" > "Importieren/Exportieren".

Huawei: Kontakte aus Speicher importieren

Schritt 7: Tippen Sie auf "Aus Speicher importieren". Dann wählen Sie die gewünschten Kontakte aus und tippen Sie auf "Importieren".

Schritt 8: Tippen Sie auf "Telefon". So haben Sie iPhone Kontakte auf Huawei übertragen.

Methode 3: Kontakte von iPhone auf Huawei übertragen - mit einer App

Huawei bietet seine eigene App für die Übertagung der Kontakte von iPhone auf Huawei an. Die kostenlose App "Phone Clone" ermöglicht eine drahtlose Übertragung über WLAN.

Schritt 1: Öffnen Sie auf dem Huawei-Handy "Einstellungen", und gehen Sie zu "Erweiterte Einstellungen" > "Datenübertragung".

Huawei erweiterte Einstellungen

Schritt 2: Tippen Sie aus "VON ALTEM TELEFON (mit Phone Clone)" und wählen Sie "iOS-Gerät".

Schritt 3: Installieren Sie auf Ihrem iPhone die Phone Clone App.

Schritt 4: Öffnen Sie die App und tippen Sie auf "Neues Telefon verbinden".

iPhone mit Huawei verbinden

Schritt 5: Verbinden Sie das iPhone mit dem mobilen WLAN Hotspot des Huawei-Telefons.

Schritt 6: Nachdem die beiden Geräte verbunden sind, wählen Sie "Kontakte", die Sie von iPhone auf Huawei übertragen möchten. Und tippen Sie auf "Senden".

Auf diese Weise wird die Phone Clone App Ihre iPhone Kontakte auf das Huawei-Telefon übertragen.

Fazit

Mit diesen drei Tools ist die Übertragung der Kontakte von iPhone auf Huawei schnell und einfach. FoneCopy kann nicht nur iPhone Kontakte auf Huawei kopieren, sondern auch Kontakte von iPhone auf Samsung übertragen. Haben Sie eine weitere Methode gefunden, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Markus Seiler

03.07.2018, 07:43 / Gepostet von zu Android, iPhone