Wie kann man Daten von Samsung auf Huawei übertragen

Huawei ist zurZeit eine der populärsten Handy Marke. Besonders das brandneue Huawei P20 mit Triple-Cams hat schon zahlreiche Huawei Fans angezogen, obwohl es noch nicht veröffentlicht wird. Deshalb verlassen sich viele Samsung-Nutzer auf Huawei-Handy. Wenn Sie Ihr Samsung-Handy auf Huawei umsteigen, behalten Sie vielleicht die Daten vom Samsung.

Daten von Samsung auf Huawei übertragen

Hier zeigen wir Ihnen, wie man die Daten von Samsung auf Huawei übertragen kann. Lesen Sie weiter und finden Sie Ihre geeignete Methode.

Methode 1: Mit einem Klick Daten von Samsung auf Huawei übertragen

In diesem Teil empfehlen wir Ihnen eine ziemlich einfache Methode, damit Sie die Daten von Samsung auf Huawei übertragen können. Dafür brauchen Sie die Aiseesoft FoneCopy Software.

Aiseesoft FoneCopy ist eine hervorragende und ziemlich einfache Datenübertragung Software für Windows, die fast alle Android- und iOS-Geräte unterstützt, inkl. Samsung Galaxy S, Samsung Galaxy Note, Huawei Mate 9/10, Huawei P10 usw.

Wenn Sie die Samsung Daten auf Huawei Handy übertragen, ist FoneCopy ein notwendiges Tool, mit dem Sie Daten inkl. Fotos, Kontakte, Audio, Video, Wiedergabeliste, Dokumente usw. zwischen verschiedenen Handys synchronisieren.

Die Features von Aiseesoft FoneCopy

➤ Daten von einem Android-Gerät zu einem anderen mit einem Klick übertragen.

Daten von Android auf iPhone übertragen oder vom iPhone auf Android kopieren.

➤ Daten inkl. Kontakte, Fotos, Medieninhalte von iPhone zu iPhone exportieren.

➤ Zahlreiche Android- und iPhone-Modelle unterstützen.

Mit Aiseesoft FoneCopy Daten von Samsung auf Huawei übertragen

Schritt 1: Diese Software Aiseesoft FoneCopy herunterladen

Downloaden, installieren und starten Sie die Software auf Ihrem Computer.

Schritt 2: Samsung und Huawei Handy mit FoneCopy verbinden

Verbinden Sie Ihr Samsung und Huawei Handy über zwei USB-Kabel mit FoneCopy, bis sie entdeckt werden. Gleichzeitig stellen Sie bitte fest, dass Samsung Quellgerät und Huawei Zielgerät ist. Wenn nicht, klicken Sie auf den "Wechseln"-Button, um die Position der Geräte auszutauschen.

Samsung und Huawei mit FoneCopy verbinden

Schritt 3: Daten vom Samsung-Handy aktivieren

Haken Sie das Kästchen vor "Kontakte", "Fotos" und "Medien", um die Daten vom Samsung zu aktivieren..

Daten von Samsung zum Übertragen auf Huawei aktivieren

Schritt 4: Ausgewählte Daten von Samsung auf Huawei übertragen

Nachdem Sie die Daten aktiviert haben, klicken Sie auf den Button "Kopieren starten", um die ausgewählten Daten von Samsung auf Huawei zu übertragen.

Daten von Samsung auf Huawei übertragen

Methode 2: Über Google-Account Daten von Samsung auf Huawei übertragen

Wenn Sie keine Software herunterladen möchten, um die Daten von Samsung auf Huawei zu kopieren, können Sie noch Google verwenden. Hierfür brauchen Sie ein Google Konto einzurichten. Über das Google Konto können Sie Emails, Kontakte und Kalender zwischen Samsung und Huawei übertragen, solange Sie sich bei Google anmelden und die Daten zum Umzug aktivieren.

Schritt 1: Öffnen Sie Google auf Ihrem Samsung Handy und melden Sie sich mit Ihrem Konto dabei an. Falls Sie noch kein Google Konto haben, müssen Sie vor allem ein Google Konto erstellen.

Schritt 2: Aktivieren Sie die Daten wie Fotos, die Sie auf Huawei exportieren möchten. Hier können Sie nach dem Dateityp verschiedene Google Dienste verwenden.

Zum Beispiel, wenn Sie Fotos von Samsung auf Huawei übertragen, können Sie Google Fotos nutzen und wenn Sie Kontakte, E-Mail usw. von Samsung auf Huawei umziehen, können Sie Google Drive abrufen, damit Sie Google Kontakte synchronisieren können.

Über Google Kontakte zwischen Android-Handys synchronisieren

Schritt 3: Beim Einrichten des Huawei-Handys melden Sie sich mit dem gleichen Google Konto wie am Samsung an. Inzwischen werden alle gesicherten Samsung Daten auf Huawei synchronisiert.

Fazit

Oben haben wir Ihnen die Anleitung vorgestellt, um die Daten von Samsung auf Huawei zu übertragen. Finden Sie diese Anleitung praktisch und hilfreich? Dann teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden und ihnen Aiseesoft FoneCopy - ein Phone Transfer Tool empfehlen. Wenn Sie diese Anleitung nicht befolgen, können Sie auch vor allem Daten vom Handy auf PC übertragen und dann auf das neue Huawei Handy runterladen.

Markus Seiler

22.06.2018 / Gepostet von zu Android verwalten