2 einfache Methoden: Daten von iPhone auf Huawei übertragen

Huawei bringt immer neue Smartphone mit schickem Design und funktionsfähigen Features auf den Markt. Viele Nutzer, die ein altes iPhone besitzen, wollen sich ein Huawei-Handy zulegen. Aber wie kann man wichtige Daten von iPhone auf Huawei übertragen? In diesem Artikel stellen wir Ihnen zwei Methoden dazu vor, Daten vom iPhone auf ein neues Huawei zu kopieren.

Daten von iPhone auf Huawei übertragen

Methode 1: Daten von iPhone auf Huawei übertragen - mit FoneCopy

FoneCopy ist ein einfaches Tool für die Datenübertragung zwischen Handys. Mit einem Klick können Sie schnell die wichtigen Daten wie Kontakte, Fotos, Videos vom iPhone auf Huawei übertragen. Dabei unterstützt FoneCopy alle gängigen iPhone- und Huawei-Modelle, wie z.B. iPhone 6/6s, iPhone 7/8, iPhone X, Huawei P20/P10, Huawei Mate 10.

Laden Sie die Software kostenlos herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Computer. Dann befolgen Sie die Schritte unten, um Daten von iPhone auf Huawei zu übertragen.

Schritt 1: Starten Sie FoneCopy und schließen Sie Ihr iPhone über ein USB-Kabel an den Computer an. Nun wird das iPhone an der linken Seite als Quellgerät angezeigt.

FoneCopy starten

Schritt 2: Verbinden Sie Ihr Huawei-Telefon über USB mit dem Computer. Dann aktivieren Sie auf dem Huawei-Handy USB-Debugging. Danach wird das Gerät als Zielgerät erkannt.

Daten von iPhone auf Huawei übertragen

Schritt 3: In der Mittel zeigt FoneCopy, wie viele Dateien es auf dem iPhone gefunden haben. Wählen Sie die gewünschten Datentypen aus und klicken Sie unten auf "Kopieren starten".

Nun wird FoneCopy Ihre wichtigen Daten von iPhone auf Huawei kopieren. Der Vorgang dauert einige Minuten, je nach der Dateimenge und -größe.

Methode 2: Daten von iPhone auf Huawei übertragen - mit der Phone Clone App

Huawei bietet eine einfache Lösung für die Datenübertragung von einem anderen Handy auf ein Huawei-Telefon. Mit der kostenlosen App "Phone Clone" kann man schnell Daten von iPhone auf Huawei kopieren. Die Datenübertragung funktioniert schnell über eine WLAN-Verbindung.

Laut Huawei unterstützt die App iOS 6 und höher. Gehen Sie bitte wie folgend vor, um die Phone Clone App zu nutzen.

Schritt 1: Öffnen Sie auf dem Huawei-Handy "Einstellungen" > "Erweiterte Einstellungen" > "Datenübertragung".

Huawei erweiterte Einstellungen

Schritt 2: Tippen Sie auf "VON ALTEM TELEFON" und wählen Sie "iOS-Gerät" aus.

Schritt 3: Installieren und starten Sie auf ihrem alten iPhone die Phone Clone App.

Schritt 4: Tippen Sie auf "Neues Telefon verbinden" und verbinden Sie das iPhone mit dem mobilen WLAN Hotspot des Huawei-Handys.

iPhone mit Huawei verbinden

Schritt 5: Nachdem die beiden Geräte verbunden sind, wählen Sie die Daten aus, die Sie von iPhone auf Huawei übertragen möchten. Und tippen Sie auf "Senden".

Nun wird die Phone Clone App die iPhone Daten auf das Huawei-Smartphone kopieren.

Hinweis: Finden Sie die Option unter Einstellungen auf dem Huawei-Telefon nicht, können Sie auch versuchen, die Phone Clone App auf dem Huawei zu installieren. Die App funktioniert auch für eine direkte Datenübertragung.

Fazit

Oben haben wir Ihnen zwei Tools für die Datenübertragung von iPhone auf Huawei vorgestellt. Mit FoneCopy und der Phone Clone App ist es ganz einfach, wichtige Daten beim Wechseln vom iPhone zu Huawei mitzunehmen. Darüber hinaus kann die Software auch Daten von Samsung auf Huawei übertragen. Haben Sie weitere Probleme während des Vorgangs, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Markus Seiler

02.07.2018, 08:34 / Gepostet von zu Android, iPhone