Gelöschte Bilder auf Samsung wiederherstellen: So geht's mit 4 Methoden

Mit der Entwicklung der Smartphone-Kamera kann man Fotos und Bilder mit hoher Qualität aufnehmen. Samsung Galaxy Smartphones bieten immer eine leistungsfähige Kamera mit Megapixel. Aber es ist etwas ärgerlich, falls man Bilder oder Fotos auf dem Samsung-Smartphone oder -Tablet aus Versehen löschen. Gibt es eine Methode dazu, dass man Samsung gelöschte Bilder wiederherstellen kann?

Die Antwort ist ja. Egal ob Ihre Samsung Fotos aus Versehen gelöscht haben, oder die Bilder auf dem Samsung nach dem System-Update oder aus anderen Gründen verloren gegangen sind, ist es möglich, gelöschte Fotos und Bilder von Samsung wiederherzustellen. Folgend stellen wir Ihnen ein professionelles Tool und eine detaillierte Anleitung vor.

Samsung gelöschte Bilder wiederherstellen

1. Zuletzt gelöschte Samsung Bilder aus Papierkorb wiederherstellen

Wenn Sie einige Fotos gerade gelöscht haben, können Sie die Fotos im Papierkorb auf Samsung finden und sie wiederherstellen. Beachten Sie bitte, dass die Bilder nach 30 Tagen automatisch aus dem Papierkorb entfernt werden.

Schritt 1: Öffnen Sie die Galerie-App auf Ihrem Samsung. Tippen Sie oben rechts auf das Drei-Punkt-Zeichen und wählen Sie "Papierkorb" aus der Menü-Liste.

Schritt 2: Wählen Sie die Bilder aus, die Sie wiederherstellen möchten. Tippen Sie auf "Wiederherstellen", um die gelöschten Fotos von Samsung zurückzuholen. Wenn Sie den Hinweis "Bild(er) wiederhergestellt" auf dem Bildschirm ansehen, bedeutet es, dass Ihre Bilder erfolgreich in den ursprünglichen Ordner gerettet werden.

Samsung-Bilder aus Papierkorb wiederherstellen

2. Samsung gelöschte Bilder wiederherstellen mit Aiseesoft Android Datenrettung

Aiseesoft Android Datenrettung ist eine professionelle Software für Samsung-Nutzer, und ermöglicht Ihnen, Samsung gelöschte Bilder und Fotos wiederherzustellen. Egal ob Sie ein Foto aus der Galerie oder ein aus der Internet heruntergeladene Bild gelöscht haben, kann die Software die Fotos oder Bilder aus dem Samsung-Gerät zurückholen. Neben den Fotos können Sie auch gelöschte SMS-Nachrichten, Kontakte, Audio- und Videodateien von Samsung wiederherstellen. Deshalb können Sie damit gelöschte Telefonnummer wiederherstellen, falls sie plötzlich weg sind.

Obwohl die Fotos/Bilder auf dem Samsung-Gerät gelöscht sind, bleiben die Daten immer da in dem Speicher. Solange der Platz nicht von neuen Daten überschrieben ist, kann die Software die gelöschten Fotos durchsuchen und dann zurückholen. Sie brauchen einfach Ihr Samsung-Handy an den Computer anzuschließen, und dann kann die Software Ihre gewünschten Bilder von Fotos aus dem Samsung wiederherstellen. Dabei unterstützt die Software verschiedene Samsung-Geräte, wie z.B. Samsung Galaxy S23/FE/S23+/S23 Ultra, Samsung Galaxy Z Flip5, Samsung Galaxy A54 5G, A34 5G, A14 5G, A53 5G usw.

Bemerkung: Wenn Sie mit FoneLab Android Datenrettung Samsung gelöschte Fotos wiederherstellen, ist der Root-Zugriff benötigt. Solange Sie Ihr Samsung Galaxy rooten, können Sie die gelöschten Daten scannen und zurückholen. Wenn Sie Ihr Handy nicht rooten wollen, ist diese Methode Ihnen nicht behilflich.

Wie kann man Samsung gelöschte Bilder wiederherstellen

Die Software funktioniert unter Windows und Mac. Laden Sie die Software kostenlos herunter, und installieren Sie sie auf Ihrem Computer. Dann folgen Sie der Anleitung unten, um gelöschte Bilder und Fotos von Samsung wiederherzustellen.

Schritt 1: Samsung-Gerät mit dem Computer verbinden

Öffnen Sie die Software. Schließen Sie anschließend Ihr Samsung-Smartphone oder -Tablet an den Computer über ein USB-Kabel an.

Die Software starten

Schritt 2: USB-Debugging auf dem Samsung aktivieren

Öffnen Sie auf dem Samsung-Smartphone "Einstellungen". Scrollen Sie nach unten zum Menüpunkt "Geräteinformationen", und tippen Sie darauf. Dann tippen Sie schnell 7-Mal auf "Buildnummer", um den Menüpunkt "Entwickleroptionen" in "Einstellungen" einzublenden. Gehen Sie zurück zu "Einstellungen", und tippen Sie auf "Entwickleroptionen". Dann scrollen Sie nach unten, und aktivieren Sie "USB-Debugging".

USB-Debugging aktivieren

Wenn Sie auf dem Samsung-Smartphone noch Android 4.1 oder älter verwenden, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Programmoberfläche.

Schritt 3: Fotos und Bilder zum Scannen wählen

Wählen Sie bitte die Dateitypen "Galerie" und "Bildbibliothek" aus. Klicken Sie auf "Weiter", und die Software wird nach gelöschten Fotos und Bildern suchen.

Fotos zum Scannen wählen

Schritt 4: Gelöschte Bilder auf dem Samsung-Gerät scannen

Auf dem Samsung-Smartphone gewähren Sie der Software den Zugriff auf die Handydaten, damit die Software gelöschte Bilder und Fotos scannen und durchsuchen kann.

Zugriff auf das Samsung Smartphone erlauben

Schritt 5: Samsung gelöschte Bilder wiederherstellen

Nachdem der Scanvorgang abgeschlossen ist, werden alle gefundenen Fotos und Bilder von dem Samsung-Gerät angezeigt. Wählen Sie die gewünschten Bilder und Fotos aus, und klicken Sie auf den Button "Wiederherstellen". Nun wird die Software Samsung gelöschte Bilder wiederherstellen und auf den Computer exportieren.

Gelöschte Bilder von Samsung wiederherstellen

Um Datenverlust zu vermeiden können Sie auch Ihre Daten wie Fotos von Samsung auf Mac übertragen.

3. Gelöschte Bilder auf Samsung wiederherstellen über Samsung Cloud

Samsung Cloud ist ein cloudbasierter Speicherdienst von Samsung, der es Nutzern ermöglicht, ihre Daten sicher zu sichern und zu synchronisieren. Wenn Sie die gelöschten Bilder auf Samsung Cloud hochgeladen haben, können Sie auch die innerhalb von 15 Tagen gelöschten Bilder in Samsung Cloud finden und wiederherstellen.

Bilder aus Samsung Cloud wiederherstellen

Schritt 1: Gehen Sie zu den Einstellungen auf Ihrem Samsung-Gerät und wählen Sie "Konten und Sicherung" > "Samsung Cloud".

Schritt 2: Tippen Sie auf "Galerie" und wählen Sie "Zuletzt hinzugefügt". Hier können Sie die zuletzt hinzugefügten Bilder sehen.

Schritt 3: Wählen Sie die Bilder aus, die Sie wiederherstellen möchten. Dann können Sie diese Bilder wieder im lokalen Speicher downloaden.

Hinweis: Wenn Sie eine Samsung-Datensicherung über Samsung Cloud gemacht haben, können Sie gelöschte Bilder aus Samsung-Backup wiederherstellen.

4. Samsung-Bilder wiederherstellen durch Google Drive

Wenn Sie einen Dritt-Cloud-Speicher wie Google Drive verwenden und Ihre Samsung-Daten gesichert haben, können Sie die gelöschten Samsung-Bilder aus Google Drive Backup wiederherstellen. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Schritt 1: Öffnen Sie die Google Drive-App auf Ihrem Samsung-Gerät. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto angemeldet sind, das Sie für die Sicherung Ihrer Bilder verwendet haben.

Schritt 2: Öffnen Sie "Sicherungen" in Google Drive. Suchen Sie nach der entsprechenden Sicherung, die Ihre Bilder enthält.

Schritt 3: Wählen Sie die Fotos oder Ordner aus, die Sie wiederherstellen möchten. Tippen Sie auf "Wiederherstellen", um Ihre Fotos auf dem Samsung-Gerät zu laden.

5. FAQs

Google Fotos vs. Samsung Cloud: Welche ist besser für die Wiederherstellung von Bildern?

Beide Optionen sind effektiv, aber Google Fotos bietet möglicherweise eine benutzerfreundlichere Oberfläche. Testen Sie beide und wählen Sie die, die am besten zu Ihren Bedürfnissen passt.

Kann ich gelöschte Bilder ohne Backup wiederherstellen?

Ja, mit verschiedenen Methoden wie Drittanbieter-Apps und professioneller Datenrettungssoftware können gelöschte Bilder auch ohne vorheriges Backup wiederhergestellt werden.

Gibt es eine Garantie, dass alle gelöschten Bilder wiederhergestellt werden können?

Leider nein. Die Erfolgsrate hängt von verschiedenen Faktoren ab, einschließlich der Nutzung des Geräts nach dem Löschen der Bilder.

Kann ich gelöschte Bilder von einem beschädigten Samsung-Gerät wiederherstellen?

In einigen Fällen kann professionelle Datenrettungssoftware auch bei beschädigten Geräten erfolgreich sein. Es ist einen Versuch wert.

Wie oft sollte ich Backups meiner Fotos erstellen?

Es wird empfohlen, regelmäßig Backups zu erstellen, idealerweise wöchentlich oder monatlich, um den Verlust wichtiger Fotos zu minimieren.

Fazit

Mit FoneLab Android Datenrettung ist es kinderleicht, Samsung gelöschte Bilder wiederherzustellen. Egal ob Sie Samsung Galaxy S23 oder Samsung Galaxy Z Fold5 besitzen, können Sie bequem gelöschte oder verlorene Bilder und Fotos aus dem Samsung-Gerät zurückbekommen. Außerdem können Sie mit der Software Samsung gelöschte SMS wiederherstellen usw. Laden Sie die Software kostenlos herunter, und probieren Sie sie aus.

Sehr gut

Bewertung: 4,9 / 5 (633 Nutzerwertungen)

Sophia Leoni

12.01.2024 / Gepostet von zu Android Daten retten