Was sollen Sie tun, wenn Ihre Android App nicht installiert wurde

Android App wurde nicht installiert

App macht das Handy praktischer und interessanter. Wenn Sie ein Game spielen, oder manche Funktionen auf Ihrem Android benutzen möchten, können Sie einfach eine App installieren. Aber die Android App wurde nicht installiert. Woran liegt es? Wie können Sie das Problem lösen? In diesem Artikel finden Sie die besten Lösungen, damit Sie gewünschte App auf Ihrem Handy installieren können.

1. Internetverbindung püfen

Wenn Ihre Apps nicht installiert werden können, prüfen Sie zuerst die Internetverbindung auf Ihrem Handy. Wenn die Internetverbindung nicht so gut ist, werden die Apps vielleicht nicht erfolgreich heruntergeladen. In dieser Situation wurde die App nihct installiert.

Android App wurde nicht installiert - Internetverbindung püfen

2. Speicher des Handys prüfen

Es gibt auch eine Ursache, die sehr klein aber Sie wahrscheinlich sie vergessen können. Der Speicher! Jede App wird einen besteimmten Speicherplatz auf dem Handy besetzen. Deshalb wenn der freie Speicher Ihres Handys nicht genug für die App ist, wurder die Android App nicht installiert.

Android App wurde nicht installiert - Speicher des Handys prüfen

3. Handy neu starten

Das System auf Ihrem Handy läuft nicht immer stabil. App lässt sich nicht installiert, wenn das System einen vorläufigen Fehler hat. Solches Problem kann einfach und schnell gelöst wird, indem Sie Ihr Android neu starten. Sie können auf einige Minuten warten, bevor Sie Ihr Handy einschalten.

Android App wurde nicht installiert - Handy neu starten

4. Unbekannte Quellen aktivieren

Im Vergleich zum App Store hat jeder Android eigene App Market, wie zum Beispiel Google Play. Sie werden normalerweise Apps davon herunterladen und auf Ihrem Handy installieren. Aber manche Apps werden nicht in solcher App Market angeboten. Wenn Sie die Quelle vom Dritt-Anbieter nicht eingeschaltet haben, können Sie die Apps nicht installieren und werden Sie auch keine Fehlermeldung erhalten. Sie können es bei "Sicherheit" unter "Einstellungen" aktivieren.

Android App wurde nicht installiert - Unbekannte Quellen aktivieren

5. Unterstützte System checken

Verschiedene Handy hat auch verschiedene Versionen vom Android-System installiert. Dann Apps lassen sich nicht installieren, liegt es vielleicht an dem unterstützten System. Bitte prüfen Sie, ob Sie eine passende Version App heruntergeladen und installiert haben.

6. APK-Datei ist defect

Wenn Sie obengenannte Lösungen schon probiert, aber die Android App wurde nicht installiert. Woran liegt es? Es ist vielleicht eine Problem der APK-Datei. Wenn die APK-Datei defekt ist, können Sie auf keinen Fall die App auf Ihrem Android installieren. Sie können die App auf einem anderen Handy herunterladen und installieren. Wenn es auf das andere Gerät klingelt, sollen Sie andere Lösungen probieren.

7. Google Play Store-Probleme beheben

Google Play und andere App Market kann auch die Gründe sein, wenn Sie keine Apps auf Android installieren können. Es kommt vielleicht einen Fehler im Google Play. Sie können die Installation über den Play Store neu starten. Oder leeren Sie einfach die Cache von Google Play.

Android App wurde nicht installiert - Google Play Store-Probleme beheben

8. App doppelt installiert wird

Sie haben eine App vorher schon auf Ihrem Handy installiert aber haben Sie es vergessen. In dieser Situationen konnte App nicht installiert werden. Sie werden eine Fehlermeldung erhalten. Sie können das Problem lösen, indem Sie die Cache leeren und Ihr Handy neu starten. Dann downloaden und installieren Sie die App noch mal.

9. Android auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Wenn Sie schon alle Lösungen probiert und alle Gründen analysiert haben, haben Sie noch die letzte Wahl. Sie können Ihr Handy auf Werkseinestellungen zurücksetzen. Auf diese Weise werden Sie ein Handy mit ziemliche neue Inhalte erhalten. Sie können Ihr Android jetzt App nach Wunsch installieren. Bevor Sie Ihr Handy zurücksetzen, sollen Sie ein Android Backup erstellen.

Android App wurde nicht installiert - Android auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen die Lösungen zum Problem "Android App wurde nicht installiert" vorgestellt. Sie können nach Ihrer Situation entsprechende Ursache prüfen, damit Sie Apps wieder auf Ihrem Handy installieren und benutzen können. Wir hoffen, dass die Tipps für Sie hilfreich sind. Wenn Sie irgendeine Frage haben, schreiben Sie uns einen Kommentar darunter.

Markus Seiler

21.12.2017, 06:28 / Gepostet von zu Android Tipps