Wie kann man gelöschte Daten aus dem Android Papierkorb wiederherstellen

Android Papierkorb

Auf dem PC und Mac gibt es einen Papierkorb, aus dem Sie zuletzt gelöschte Daten zurückholen können. Aber auf den Android-Geräten gibt es einen Papierkorb nicht. Gibt es eine Möglichkeit dazu, Android Papierkorb einzurichten? Möchten Sie gelöschte Daten aus dem Android-Papierkorb wiederherstellen? In diesem Artikel stellen wir Ihnen zwei Methoden dazu vor, Daten aus Android Papierkorb zurückzuholen.

Teil 1: Android Papierkorb App - gelöschte Daten aus Android Papierkorb wiederherstellen

Um einen Papierkorb auf dem Android-Gerät einzurichten, ist eine Android-App erforderlich. Hier empfehlen wir Ihnen die kostenlose Papierkorb-App "Dumpster". Dumpster bietet Ihnen eine einfache Möglichkeit, das Löschen von Dateien des Android-Geräts rückgängig zu machen. Egal ob Sie ein Foto, ein Video oder ein Dokument auf Ihrem Android-Smartphone gelöscht haben, wird die App alle gelöschten Dateien in einem Papierkorb speichern. Dann können Sie die Dateien später aus dem Android Papierkorb wiederherstellen.

Mit Dumpster Android Papierkorb einrichten

Schritt 1: Installieren Sie die Android Papierkorb-App "Dumpster" aus Play Store.

Schritt 2: Öffnen Sie die App, und Sie können das kleines Intro der App ansehen.

Schritt 3: Tippen Sie oben links auf das Menü, und dann auf "Einstellungen".

Schritt 4: Tippen Sie auf "Papierkorb-Einstellungen recyceln", und wählen Sie die Datentypen aus, die vor unwiderruflichem Löschen geschützt werden sollen.

Jetzt haben Sie den Papierkorb unter Android eingerichtet. Wenn Sie eine App deinstallieren oder Bilder oder Musik löschen, können Sie die App öffnen, um die gelöschten Daten aus dem Android Papierkorb wiederherzustellen.

Teil 2: Android Datenrettungs-Programm - ohne Papierkorb Daten aus Android wiederherstellen

Wenn Sie vor dem Löschen Ihrer wichtigen Dateien keinen Papierkorb eingerichtet haben, können Sie ein anderes Tool ausprobieren. FoneLab für Android - Android Datenrettung ermöglicht Ihnen, ohne Android Papierkorb gelöschte Daten direkt aus dem Android-Gerät wiederherzustellen. Die Software kann verschiedene Daten wie Kontakte, SMS-Nachrichten, WhatsApp-Chats, Bilder von Android zurückholen. Eine Voraussetzung ist, dass Ihr Android-Gerät gerootet ist.

Die Software funktioniert unter Windows und Mac, und unterstützt alle gängigen Android-Geräte wie Samsung Galaxy S8/S7/S6/S5/S4/S3/S2, Samsung Galaxy Tab 3, HTC U11, HTC 10, Sony Xperia Z5, LG G6. Sie brauchen keinen Papierkorb auf Ihrem Android-Gerät einzurichten. Mit diesem professionellen Tool können Sie schnell Ihre wichtigen Daten zurückbekommen. Laden Sie die Software kostenlos herunter, und installieren Sie sie auf Ihrem Computer.

Schritt 1: Das Android-Gerät an den PC anschließen

Nach der Installation öffnen Sie die Software, und schließen Sie Ihr Android-Gerät über ein USB-Kabel an den PC an.

Die Software starten

Schritt 2: USB-Debugging auf dem Android-Gerät aktivieren

Öffnen Sie auf dem Android-Gerät "Einstellungen". Scrollen Sie nach unten zum Menüpunkt "Geräteinformationen", und tippen Sie darauf. Dann tippen Sie schnell 7-Mal auf "Buildnummer", um den Menüpunkt "Entwickleroptionen" in "Einstellungen" einzublenden. Gehen Sie zurück zu "Einstellungen", und tippen Sie auf "Entwickleroptionen". Dann scrollen Sie nach unten, und aktivieren Sie "USB-Debugging".

USB-Debugging aktivieren

Schritt 3: Dateitypen zum Scannen auswählen

Nun befinden Sie sich in dem folgenden Fenster. Wählen Sie die Dateitypen aus, die Sie aus dem Android-Gerät wiederherstellen möchten. Und klicken Sie auf "Weiter". Jetzt wird die Software Daten auf dem Android-Gerät scannen.

Dateitypen zum Scannen auswählen

Schritt 4: Gelöschte Dateien aus dem Android-Gerät wiederherstellen

Nach dem Scannen werden alle gefundenen Dateien angezeigt. Wählen Sie die gewünschten Dateien aus, und klicken Sie rechts unten auf den Button "Wiederherstellen". Nun wird die Software die Daten auf den Computer exportieren.

Android gelöschte Dateien wiederherstellen

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen vorgestellt, wie man auf dem Android-Gerät einen Papierkorb einrichten und Daten vor versehentlichem Löschen schützen kann. Auch wenn Sie vorher keinen Android Papierkorb haben, können Sie mithilfe von FoneLab Android Datenrettung gelöschte Daten zurückholen. Jetzt können Sie Datenverlust Ihres Android-Geräts vermeiden.

Markus Seiler

09.08.2017, 06:35 / Gepostet von zu Android