Wie kann man Apple Pencil laden und den Ladezustand anzeigen lassen

Apple Pencil ist ein schicker Stylus und ein großartiges Zubehör für iPad Pro und iPad (6. Generation). Wenn Sie häufig auf Ihrem iPad Notizen schreiben und zeichnen, ist es zu empfehlen, einen Apple Pencil zuzulegen. Aber der Apple Pencil hat keinen Bildschirm und zeigt keinen Akkuzustand. Wissen Sie, wie man Apple Pencil laden? Kann man den Ladezustand des Apple Pencil anzeigen lassen? In diesem Artikel finden Sie alle Antwort zum Aufladen des Apple Pencil.

Apple Pencil laden

Apple Pencil laden: zwei Möglichkeiten

Eine volle Akkuladung der Apple Pencil ermöglicht 12 Stunden Betrieb. Es gibt zwei Möglichkeit zum Laden des Apple Pencil. Folgend stellen wir Ihnen vor, wie man dazu vorgeht.

Apple Pencil über Kabel laden

Apple legt dem Apple Pencil einen Ladeadapter bei, und ermöglicht das Aufladen mit einem Lightning-Kabel am Netzteil oder einem USB-Anschluss ermöglichen. Der Ladeadapter ist im Lieferumfang des Apple Pencil erhalten.

Apple Pencil über Kabel laden

Schritt 1: Entfernen Sie die Magnetkappe am Ende des Apple Pencil.

Schritt 2: Schließen Sie den Lightning-Anschluss des Apple Pencil in den Ladeadapter ein. (Ein Punkt auf dem Adapter markiert, in welchen Anschluss der Apple Pencil gehört.)

Schritt 3: Stecken Sie den Ladeadapter in Ihr Lightning-Kabel (ein klassisches Aufladekabel für iPhone oder iPad).

Schritt 4: Schließen Sie das Lightning-Kabel an eine Stromquelle an, um den Apple Pencil zu laden.

Apple Pencil am iPad laden

Haben Sie den Apple Pencil Ladeadapter nicht in der Hand, gibt es noch eine zweite Möglichkeit zum Aufladen des Stiftes. Sie können den Apple Pencil direkt an das iPad anschließen, um den Ladevorgang einzuleiten. Laut Apple reichen 15 Sekunden Ladezeit am iPad für eine halbe Stunde Nutzung.

Apple Pencil am iPad laden

Schritt 1: Nehmen Sie die Kappe des Apple Pencil ab.

Schritt 2: Stecken Sie den Lightning-Anschluss des Apple Pencil in den Lightning-Stecker Ihres iPad oder iPad Pro ein. Nun wird der Apple Pencil aufgeladen.

Apple Pencil Ladezustand anzeigen

Oben haben wir Ihnen vorgestellt, wie man den Apple Pencil laden kann. Viele Nutzer haben noch eine Frage, wie man die verbleibende Ladung des Apple Pencil überprüfen kann. Der Apple Pencil hat keine physische Ladeanzeige oder LED-Licht. Doch können Sie den Ladezustand des Apple Pencil auf Ihrem aktuell gekoppelten iPad oder iPad Pro überprüfen.

Apple Pencil Ladezustand anzeigen

Schritt 1: Streichen Sie auf dem Home- oder Sperrbildschirm nach rechts.

Schritt 2: Scrollen Sie ganz nach unten, und tippen Sie auf den Button "Bearbeiten".

Schritt 3: In der Ansicht "Widgets hinzufügen" finden Sie das Widget "Batterien". Tippen Sie links auf das grüne Plus-Zeichen. Dann tippen Sie oben rechts auf "Fertig".

Schritt 4: Nun können Sie den Apple Pencil Akkustand auf dem iPad sehen.

Nachdem der Apple Pencil voll aufgeladen ist, können Sie ihn von dem Adapter abnehmen und weiter nutzen.

Hinweis: Wird Ihr Apple Pencil in dem Widget "Batterien" nicht angezeigt, prüfen Sie mal, ob Sie den Apple Pencil mit dem iPad gekoppelt haben. Während der Apple Pencil lädt, kann man ihn nicht benutzen.

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen alles rund um das Aufladen des Apple Pencil vorgesellt. Es ist ganz einfach, Apple Pencil über ein Kabel oder am iPad zu laden. Den Ladezustand des Pencil können Sie leicht auf dem iPad ansehen. Haben Sie weitere Probleme mit dem Stift, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Möchten Sie mehr aus dem iPad herausholen, finden Sie in diesen Artikeln zahlreiche Tipps: iPad Split-Screen, iMessage, Safari Tricks, iPhone Erinnerungen, AirDrop.

Sophia Leoni

21.06.2018 / Gepostet von zu iOS Tipps