Wie kann man schnell und einfach Kontakte von Nokia auf iPhone übertragen

Haben Sie ein altes Nokia-Telefon, auf dem Sie viele Kontakte gespeichert haben? Wenn Sie von Nokia zu iPhone wechseln, möchten Sie bestimmt Ihre wichtigen Kontakte mitnehmen. Aber gibt es eine einfache Methode dazu, Kontakte von Nokia auf iPhone zu übertragen? Die Antwort ist Ja.

Kontakte von Nokia auf iPhone übertragen

Seit 2017 bringt Nokia seine Smartphones mit Android-System auf den Markt. Aber in der Geschichte gibt es noch alte Nokia-Telefone mit Windows Phone und Symbian. In diesem Artikel stellen wir Ihnen einige einfache Methoden dazu vor, Kontakte von Nokia (Android, Windows Phone, Symbian) auf iPhone zu kopieren.

Teil 1: Kontakte von Nokia (Android) auf iPhone übertragen

Möchten Sie Kontakte von Nokia 6 auf iPhone X kopieren? Mit Aiseesoft FoneCopy klappt es schnell und einfach. Die Software unterstützt alle neuen Android-Telefone von Nokia, sowie alle gängigen iPhone-Modelle wie iPhone X/8, iPhone 7/6s/6, iPhone 5s/4s. Mit einem Klick können Sie Ihre Kontakte von Ihrem alten Nokia-Handy auf Ihr iPhone übertragen.

Laden Sie FoneCopy kostenlos herunter und installieren Sie es auf Ihrem Computer. Dann befolgen Sie die Schritte unten, um Kontakte von Nokia auf iPhone zu kopieren.

Schritt 1: Starten Sie FoneCopy. Verbinden Sie Ihr Nokia-Telefon und iPhone nacheinander mit dem Computer.

FoneCopy starten

Schritt 2: Aktivieren Sie auf dem Nokia-Telefon USB-Debugging. Nun wird die Software eine App namens FoneGo auf dem Telefon installieren und die Kontakte scannen.

Schritt 3: Aktivieren Sie in der Mittel das Kästchen "Kontakte".

Kontakte von Nokia auf iPhone übertragen

Schritt 4: Klicken Sie auf den Button "Kopieren starten". Nun wird FoneCopy alle Kontakte vom Nokia auf iPhone übertragen.

Teil 2: Kontakte von Nokia (Windows Phone) auf iPhone übertragen

In den vergangenen Jahren hat Nokia mit Microsoft zusammengearbeitet und viele Windows Phones entwickelt. Besitzen Sie ein Nokia Lumia Telefon, können Sie leicht Ihre Kontakte von Nokia Lumia auf iPhone übertragen.

Schritt 1: Melden Sie sich auf dem Nokia Lumia mit Ihrem Microsoft-Konto an.

Konto auf Windows Phone einrichten

Schritt 2: Stellen Sie bitte fest, dass die automatische Synchronisation eingeschaltet ist. Nun werden Ihre Kontakte von dem Nokia-Telefon in Ihrem Microsoft-Konto gespeichert.

Schritt 3: Rufen Sie https://outlook.live.com/people/ im Webbrowser auf und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an. Prüfen Sie mal, ob Ihre Kontakte dort sind.

Schritt 4: Öffnen Sie auf dem iPhone "Einstellungen" > "Accounts & Passwörter", und tippen Sie auf "Account hinzufügen". Wenn Sie iOS 10.3.3 oder älter verwenden, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Kontakte" > "Accounts", und tippen Sie auf "Account hinzufügen".

Outlook Konto auf iPhone einrichten

Schritt 5: Tippen Sie auf Outlook.com und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.

Schritt 6: Aktivieren Sie die Option "Kontakte" und nun werden Ihre Kontakte von Nokia auf das iPhone geladen.

Teil 3: Kontakte von Nokia (Symbian) auf iPhone übertragen

Haben Sie noch ein ganz altes Nokia-Telefon mit Symbian System, ist es etwas kompliziert, Kontakte von dem Nokia-Telefon auf iPhone zu übertragen. Gehen Sie wie folgend vor, um das zu schaffen.

Schritt 1: Öffnen Sie auf dem Nokia-Telefon "Kontakte".

Schritt 2: Tippen Sie auf "Optionen" und wählen Sie "Markierungen" > "Alles markieren".

Schritt 3: Tippen Sie auf "Kopieren" > "Auf Speicherkarte".

Schritt 4: Schließen Sie das Nokia-Telefon an den Computer an. Und kopieren Sie die .vcf Datei von der Speicherkarte auf den Computer.

Schritt 5: Importieren Sie die .vcf Datei in Google Kontakte (https://contacts.google.com/).

Schritt 6: Jetzt können Sie Google Kontakte mit iPhone synchronisieren.

Fazit

Oben haben wir Ihnen drei Methoden dazu vorgestellt, Kontakte von Nokia auf iPhone zu übertragen. Egal ob Android, Windows Phone oder Symbian auf Ihrem Nokia-Telefon läuft, können Sie Ihre wichtigen Kontakte auf iPhone kopieren. Aiseesoft FoneCopy ermöglicht Ihnen auch, Kontakte von Samsung auf iPhone zu importieren. Haben Sie eine weitere Methode gefunden, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Sophia Leoni

07.08.2018 / Gepostet von zu iOS verwalten, Android verwalten