Wie kann man leicht Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen

Die Kontakte sind eine der wichtigsten Daten auf Ihrem iPhone. In der Arbeit und im Alltagsleben chatten Sie mit Ihren Kollegen, Freunden und Familien über iMessage oder WhatsApp. Haben Sie ein neues iPhone gekauft, möchten Sie bestimmt Ihre wichtigen Kontakte vom alten iPhone auf neues iPhone übertragen. Aber wie geht es?

Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen

Für die Übertragung der iPhone Kontakte gibt es eigentlich viele Tools, wie z.B. mit iTunes, iCloud und eine iPhone Transfer Software. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen drei einfache Methoden dazu vor, Kontakte von iPhone zu iPhone zu kopieren.

Methode 1: Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen - mit FoneTrans

Ohne iTunes können Sie doch Ihre wichtigen Kontakte von einem iPhone auf ein anderes kopieren. Hier empfehlen wir Ihnen das professionelle Tool, Aiseesoft FoneTrans. Das Tool kann schnell Dateien wie Fotos, Videos, Musik und Kontakte zwischen iOS-Geräten synchronisieren. Mit einem Klick können Sie Ihre Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen.

FoneTrans unterstützt alle gängigen iPhone-Modelle, wie z.B. iPhone X, iPhone 8/8 Plus, iPhone 7/7 Plus, iPhone 6s/6/5s/4s. Es ist auch kompatibel mit der neuesten iOS-Version (inkl. iOS 12, iOS 11). Mit diesem Tool können Sie auch Kontakte von iPhone auf PC sichern.

Laden Sie die Software kostenlos herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Computer. Befolgen Sie die Schritte unten, um Kontakte auf neues iPhone zu übertragen.

Schritt 1: Zwei iPhones mit dem Computer verbinden

Starten Sie FoneTrans und verbinden Sie die beiden iPhones über USB-Kabel mit dem Computer. Die Software wird die iPhones automatisch erkennen und auf dem Oberfläche anzeigen.

Zwei iPhones verbinden

Schritt 2: iPhone Kontakte zum Übertragen auswählen

Klicken Sie in der linken Seitenliste auf das alte iPhone und dann auf "Kontakte". Die Software wird alle Kontakte auf dem iPhone scannen und laden. Hier können Sie die Kontaktinformationen prüfen und ansehen. Wählen Sie bitte die gewünschten Kontakte aus, die Sie auf das neue iPhone kopieren möchten.

iPhone Kontakte zum Übertragen wählen

Hinweis: Der Ladevorgang dauert einige Minuten, da FoneTrans zuerst ein Backup des iPhone machen muss.

Schritt 3: Kontakte von iPhone auf iPhone übertragen

Klicken Sie in der Menüleiste auf die Option "Importieren/Exportieren". Wählen Sie im Kontextmenü die Option "Ausgewählte Kontakte exportieren" und dann den Namen des anderen iPhone. Nun wird FoneTrans die iPhone Kontakte auf anderes iPhone übertragen. (Möchten Sie alle Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen, wählen Sie die Option "Alle Kontakte exportieren".)

Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen

So können Sie Kontakte auf neues iPhone übertragen, ohne iTunes zu verwenden. Darüber hinaus können Sie auch Fotos von iPhone zu iPhone übertragen.

Methode 2: Kontakte von iPhone auf iPhone übertragen - per iTunes

Eine weitere Methode, um Ihre Kontakte auf ein anderes iPhone zu übertragen, ist per iTunes. Sie erstellen zuerst eine Sicherung vom alten iPhone, und dann laden Sie die Kontakte und sämtliche weitere Daten auf das neue iPhone.

Schritt 1: Starten Sie iTunes und verbinden Sie Ihr altes iPhone mit dem Computer. Klicken Sie auf das iPhone-Symbol und befinden Sie sich in einem "Übersicht"-Fenster. Aktivieren Sie unter "Backups" die Option "Dieser Computer" und klicken Sie auf "Jetzt sichern". iTunes wird alle Daten auf dem iPhone inkl. Kontakte und anderen Daten sichern. Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, trennen Sie das iPhone vom Computer.

iPhone Backup über iTunes erstellen

Schritt 2: Schließen Sie das neue iPhone an den Computer an. Sie werden gefragt, ob Sie dieses iPhone als neues iPhone einrichten oder alle Daten aus einem vorhandenen Backup wiederherstellen möchten. Aktivieren Sie die Option "Aus diesem Backup wiederherstellen" und wählen Sie das Backup, das Sie vorher stellt haben. Dann klicken Sie auf "Fortfahren". Nun kopiert iTunes Kontakte und weitere Daten auf das neue iPhone.

Kontakte und weitere Daten auf dem neuen iPhone wiederherstellen

Hinweis: Die Bedienung mit iTunes ist nicht so einfach. Alle bisherigen Kontakte und anderen Inhalte auf dem neuen iPhone werden hierdurch gelöscht. Haben Sie das neue iPhone schon in Betrieb genommen und einige Kontakte, Fotos darauf gespeichert, empfehlen wir Ihnen die erste Methode. FoneTrans löscht keine vorhandene Daten auf dem iPhone und Sie sind in der Lage, Ihre gewünschten Kontakte von iPhone zu iPhone zu kopieren.

Methode 3: Kontakte auf neues iPhone übertragen - über iCloud

Apple stellt Ihnen eine weitere Möglichkeit zur Verfügung, um Kontakte von iPhone auf iPhone zu kopieren. Mit iCloud können Sie schnell iPhone Kontakte über die Cloud übertragen. Dabei müssen die beiden iPhones mit einem WLAN-Netzwerk verbunden sein.

Schritt 1: Gehen Sie auf Ihrem alten iPhone zu "Einstellungen" > [Ihr Name], und tippen Sie dann auf den Menüpunkt "iCloud". Wenn Sie iOS 10.2 oder älter verwenden, scrollen Sie in "Einstellungen" nach unten, und tippen Sie auf "iCloud".

Schritt 2: Schalten Sie die Option "Kontakte" ein.

Schritt 3: Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "iCloud-Backup". Dann tippen Sie auf "Backup jetzt erstellen". Nun wird ein Backup der Kontakte in der iCloud erstellt.

Schritt 4: Gehen Sie auf dem neuen iPhone zu "Einstellungen" > [Ihr Name] > iCloud.

iPhone Kontakte in iCloud speichern

Schritt 5: Aktivieren Sie die Option "Kontakte". Nun werden die Kontakte vom alten iPhone auf das neue geladen.

Schritt 6: Öffnen Sie die Kontakte App und prüfen Sie mal, ob Ihre Kontakte dort sind.

Hinweis: Auf den beiden iPhones müssen Sie sich mit derselben Apple-ID angemeldet sein, damit die iPhone Kontakte übertragen werden können. Wenn Sie das neue iPhone neu einrichten, finden Sie auch eine Option "iPhone aus iCloud-Backup wiederherstellen".

Fazit

Oben haben wir Ihnen drei Methoden zur Übertragung der Kontakte von iPhone zu iPhone vorgestellt. Mit FoneTrans, iTunes und iCloud können Sie leicht Kontakte auf neues iPhone übertragen. Darüber hinaus können Sie auch iPhone Kontakte exportieren. Haben Sie ein weiteres Tool gefunden, das iPhone Kontakte übertragen kann? Schreiben Sie unten einen Kommentar.

Sehr gut

Bewertung: 4,6 / 5 (56 Nutzerwertungen)

Sophia Leoni

01.08.2018, 09:38 / Gepostet von zu iPhone, Kontakte