Wie kann man Kontakte von iPhone zu iPhone schnell und einfach übertragen

Die Kontakte sind eine der wichtigsten Daten auf Ihrem iPhone. In der Arbeit und im Alltagsleben chatten Sie mit Ihren Kollegen, Freunden und Familien über iMessage oder WhatsApp. Haben Sie ein neues iPhone gekauft, möchten Sie bestimmt Ihre wichtigen Kontakte vom alten iPhone auf neues iPhone übertragen.

"Wie importiere ich Kontakte von einem iPhone zum anderen?". Viele Nutzer haben Probleme darüber.

Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen

Für die Übertragung der iPhone Kontakte gibt es eigentlich viele Tools, wie z.B. mit iTunes, iCloud und eine iPhone Transfer Software. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen 3 einfache Methoden dazu vor, Kontakte von iPhone zu iPhone zu übertragen.

Methode 1: Kontakte von iPhone zu iPhone exportieren - mit FoneTrans

Ohne iTunes können Sie doch Ihre wichtigen Kontakte von einem iPhone auf ein anderes kopieren. Hier empfehlen wir Ihnen das professionelle Tool, Aiseesoft FoneTrans iPhone Transfer. Das Tool kann Dateien wie Kontakte, Fotos, Videos, Musik usw. zwischen zwei oder mehr iPhones schnell synchronisieren. Wenn Sie Ihre Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen möchten, können Sie das iPhone Datenübertragungsprogramm bevorzugen.

FoneTrans unterstützt alle gängigen iPhone-Modelle, wie z.B. iPhone 11 Pro Max/11 Pro/11, iPhone XS Max/XS/XR/X, iPhone 8/8 Plus, iPhone 7/7 Plus, iPhone 6s/6/5s/4s. Es ist auch kompatibel mit der neuesten iOS-Version iOS 13. Mit diesem Tool können Sie auch Kontakte von iPhone auf PC sichern.

Laden Sie die Software kostenlos herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Computer. Befolgen Sie die Schritte unten, um Kontakte auf neues iPhone zu übertragen.

Schritt 1: Zwei iPhones mit dem Computer verbinden

Starten Sie FoneTrans und verbinden Sie die beiden iPhones über USB-Kabel mit dem Computer. Die Software wird die iPhones automatisch erkennen und auf dem Oberfläche anzeigen. Wählen Sie ein iPhone als Quellgerät.

Zwei iPhones verbinden

Schritt 2: iPhone Kontakte zum Übertragen auswählen

Klicken Sie auf der linken Seitenliste auf auf "Kontakte". Die Software wird alle Telefonnummer und entsprechende Informationen auf dem iPhone scannen und laden. Hier können Sie die Kontaktinformationen überprüfen und ansehen. Wählen Sie bitte die gewünschten Kontakte aus, die Sie auf das neue iPhone kopieren möchten.

iPhone Kontakte zum Übertragen wählen

Hinweis: Der Ladevorgang dauert einige Minuten, da FoneTrans zuerst ein iPhone Backup erstellen muss.

Schritt 3: Kontakte von iPhone auf iPhone übertragen

Klicken Sie oben auf das Gerät-Symbol und bestätigen Sie "Auf iPhone exportieren", um die iPhone Kontakte auf anderes iPhone übertragen.

Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen

So können Sie Kontakte auf neues iPhone übertragen, ohne iTunes zu verwenden. Darüber hinaus können Sie auch Fotos von iPhone zu iPhone übertragen.

Methode 2: Kontakte von iPhone auf iPhone übertragen - per iTunes

Eine weitere Methode, um Ihre Kontakte auf ein anderes iPhone zu übertragen, ist per iTunes. Sie erstellen zuerst eine Sicherung vom alten iPhone, und dann laden Sie die Kontakte und sämtliche weitere Daten auf das neue iPhone.

Schritt 1: Starten Sie iTunes und verbinden Sie Ihr altes iPhone mit dem Computer. Klicken Sie auf das iPhone-Symbol und befinden Sie sich in einem "Übersicht"-Fenster. Aktivieren Sie unter "Backups" die Option "Dieser Computer" und klicken Sie auf "Jetzt sichern". iTunes wird alle Daten auf dem iPhone inkl. Kontakte und anderen Daten sichern. Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, trennen Sie das iPhone vom Computer.

iPhone Backup über iTunes erstellen

Schritt 2: Schließen Sie das neue iPhone an den Computer an. Sie werden gefragt, ob Sie dieses iPhone als neues iPhone einrichten oder alle Daten aus einem vorhandenen Backup wiederherstellen möchten. Aktivieren Sie die Option "Aus diesem Backup wiederherstellen" und wählen Sie das Backup, das Sie vorher stellt haben. Dann klicken Sie auf "Fortfahren". Nun kopiert iTunes Kontakte und weitere Daten auf das neue iPhone.

Kontakte und weitere Daten auf dem neuen iPhone wiederherstellen

Hinweis: Die Bedienung mit iTunes ist nicht so einfach. Alle bisherigen Kontakte und anderen Inhalte auf dem neuen iPhone werden hierdurch gelöscht. Haben Sie das neue iPhone schon in Betrieb genommen und einige Kontakte, Fotos darauf gespeichert, empfehlen wir Ihnen die erste Methode. FoneTrans löscht keine vorhandene Daten auf dem iPhone und Sie sind in der Lage, Ihre gewünschten Kontakte von iPhone zu iPhone zu kopieren.

Methode 3: Kontakte auf neues iPhone kopieren - über iCloud

Apple stellt Ihnen eine weitere Möglichkeit zur Verfügung, um Kontakte von iPhone auf iPhone zu kopieren. Mit iCloud können Sie schnell iPhone Kontakte über die Cloud übertragen. Dabei müssen die beiden iPhones mit einem WLAN-Netzwerk verbunden sein.

Schritt 1: Gehen Sie auf Ihrem alten iPhone zu "Einstellungen" > [Ihr Name], und tippen Sie dann auf den Menüpunkt "iCloud". Wenn Sie iOS 10.2 oder älter verwenden, scrollen Sie in "Einstellungen" nach unten, und tippen Sie auf "iCloud".

Schritt 2: Schalten Sie die Option "Kontakte" ein.

Schritt 3: Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "iCloud-Backup". Dann tippen Sie auf "Backup jetzt erstellen". Nun wird ein Backup der Kontakte in der iCloud erstellt.

Schritt 4: Gehen Sie auf dem neuen iPhone zu "Einstellungen" > [Ihr Name] > iCloud.

iPhone Kontakte in iCloud speichern

Schritt 5: Aktivieren Sie die Option "Kontakte". Nun werden die Kontakte vom alten iPhone auf das neue geladen.

Schritt 6: Öffnen Sie die Kontakte App und prüfen Sie mal, ob Ihre Kontakte dort sind.

Hinweis: Auf den beiden iPhones müssen Sie sich mit derselben Apple-ID angemeldet sein, damit die iPhone Kontakte übertragen werden können. Wenn Sie das neue iPhone neu einrichten, finden Sie auch eine Option "iPhone aus iCloud-Backup wiederherstellen".

Fazit

Oben haben wir Ihnen drei Methoden zur Übertragung der Kontakte von iPhone zu iPhone vorgestellt. Mit FoneTrans, iTunes und iCloud können Sie leicht Kontakte auf neues iPhone übertragen. Darüber hinaus können Sie auch iPhone Kontakte exportieren. Haben Sie ein weiteres Tool gefunden, das iPhone Kontakte übertragen kann? Schreiben Sie unten einen Kommentar.

Sehr gut

Bewertung: 4,7 / 5 (65 Nutzerwertungen)

Sophia Leoni

06.12.2019, 07:48 / Gepostet von zu iOS verwalten