Wie kann man WhatsApp Gruppe auf Android und iPhone beitreten

WhatsApp Gruppe beitreten

WhatsApp bietet Ihnen die Möglichkeit, mit Familien und Freunden kostenlos unterzuhalten. Manchmal möchten Sie vielleicht mehr Menschen in einer Gruppe zusammen chatten, wenn Ihr ein gemeinsames Thema haben. Dann wie kann man in einer WhatsApp Gruppe beitreten? In diesem Artikel ziegen wie Ihnen die Methoden, wie man auf iPhone und Android-Gerät in einer WhatsApp Gruppe beitreten kann.

Android: Einer WhatsApp Gruppe beitreten

Als ein Android-Benutzer können Sie einfach einer WhatsApp Gruppe beitreten. In diesem Teil zeigen wir Ihnen zwei Methoden dazu. Aber beide Methode muss der Gruppenadministrator zuerst bedienen. Lesen Sie einfach weiter.

Teilnehmer hinzufügen

Wenn Sie ein WhatsApp Gruppenadministrator sind und neue Kontakte einladen möchten, können Sie die Kontakte direkt in die Gruppe ziehen, sobald er oder sie Ihr Kontakt ist. Folgen Sie den Schritten darunter.

Auf Android WhatsApp Gruppe beitreten

Schritt 1: Gehen Sie zu der Gruppe, der die Kontakte eintreten möchten. Dann klicken Sie auf das Menü-Zeichen und wählen Sie "Gruppeninfo" aus.

Schritt 2: Sie können auf das Kontakt-Zeichen in der Ecke rechts oben oder "Teilnehmer hinzufügen" tippen.

Schritt 3: Jetzt können Sie alle WhatsApp Kontakte sehen. Wählen Sie den Kontakt aus und dann betätigen Sie die Bedienung, wenn Sie gefragt werden. Auf diese Weise kann der Kontakt direkt der WhatsApp Gruppe beitreten.

Mit Link zur Gruppe einladen

Wenn Sie nicht selbst die Kontakte in der Gruppe hinzufügen können, gibt es auch eine andere Methode. Mit der Methode können Menschen selbst der WhatsApp Gruppe beitreten, ohne die Zulassung der Gruppenadministrator. Sehen Sie folgende Anleitung.

Auf Android WhatsApp Gruppe beitreten

Schritt 1: Nachdem Sie zu der Gruppe gegangen haben, gehen Sie weiter zu "Gruppeninfo". Dort können Sie Kontakt einladen, indem Sie auf das Kontakt-Zeichen oder "Teilnehmer hinzufügen" tippen.

Schritt 2: Beim Fenster "Kontakt wählen" tippen Sie auf "Mit Link zur Gruppe einladen".

Schritt 3: WhatsApp bietet Ihnen vier Möglichkeit, den Einladungslink mit anderen mitzuteilen. Wenn man den Link öffen, kann er direkt der WhatsApp Gruppe beitreten.

iPhone: Einer WhatsApp Gruppe beitreten

Wenn Sie ein iPhone-Benutzer sind, sind die Bedienungen fast gleich wie es auf Android. In diesem Teil zeigen wir Ihnen die Methoden, wie Sie auf iPhone einer WhatsApp Gruppe eintreten können.

Teilnehmer direkt hinzufügen

Wenn er oder Sie Ihre Kontakte ist, können Sie sie direkt in die Gruppe hinzufügen, solbald Sie der Gruppenadministrator sind.

WhatsApp Gruppe beitreten

Schritt 1: Gehen Sie zum Chat der Gruppe, die man eintreten möchten. Tippen Sie auf den Namen der Gruppe.

Schritt 2: Wenn der Kontakte auf Ihr Hany gespeichert haben, können Sie den Kontakt direkt in der Gruppe hinzufügen, indem Sie auf "Teilnehmer hinzufügen" tippen.

Schritt 3: Unter dem Fenster können Sie alle vorhandenen Kontakte auf Ihrem Handy auswählen. Nach dem Auswählen tippen Sie auf "Hinzu" in der Ecke rechts oben. Wenn die Erinnerung kommt, tippen Sie einfach auf "Hinzufügen". Dann können die ausgewählen Kontakte der WhatsApp Gruppe beitreten.

Mit Link zur Gruppe einladen

Ähnlich wie Android, können Sie auch über einen Link Freunden in eine Gruppe einladen. Mit der Methode können Sie den Link über WhatsApp und auch andere Apps mitteilen.

Auf iPhone WhatsApp Gruppe beitreten

Schritt 1: Gehen Sie zur "Gruppeninfo" und tippen Sie auf "Teilen" oder "Mit Link zur Gruppe einladen".

Schritt 2: Dann können Sie eine gewünschte Methode, wie "Link teilen", "Link kopieren", "QR-Code" auswählen, damit Menschen der WhatsApp Gruppe beitreten können.

Hinweis: Wenn andere Leute den Link erhalten, können sie direkt der WhatsApp Gruppe beitreten, ohne die Zulassung der Gruppenadministrator. Deshalb sichern Sie bitte, dass der Link nur an den Bekannte mitteilen.

In diesem Artikel haben wir Ihnen die Methoden, wie man auf iPhone und Android einer WhatsApp Gruppe beitreten können, vorgestellt. Sie können durch die Anleitungen es einfach schaffen. Wenn Sie Frage oder bessere Tipps haben, können Sie uns einen Kommentar darunter schreiben.

Markus Seiler

16.08.2017 / Gepostet von zu Android Tipps, iOS Tipps